Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.
«Энциклопедия Марий Эл» появилась в библиотеках республики, Комментарии к новости
С моей точки зрения, основной плюс данного издания — как раз в том, что статьи создавались не учеными, а специалистами, работающими в конкретных областях. Ведь серьезные ученые, к сожалению, не всегда знают реальную жизнь: к примеру, о химии зачастую намного интереснее сможет рассказать простой учитель химии, любящий свой предмет, а не какой-нибудь доктор химических наук с именем. Вот почему может оказаться, что «Энциклопедия Марий Эл» написана более живым и доступным языком чем энциклопедии других регионов. Также порадовала новость, что будет подготовлена сетевая версия издания, а значит книга станет доступной для всех.
РАН не рассматривает «Большую энциклопедию» издательства «Терра» как академическое издание, Комментарии к новости
В нашей стране выходит масса изданий, на обложке которых красуется гордое слово "энциклопедия". Сейчас вот мельком глянул на книжную полку, висящую рядом с моим компьютером, и заметил на ней "Энциклопедию грибника", выпущенную одним коммерческим издательством. Вот представьте, если бы вокруг нее разгорелось столько споров? Думаю, было бы смешно! Многотомная "Большая энциклопедия" издательства "Терра" - это лишь очередное издание, в названии которого есть слово "энциклопедия". И не более того! Ну так зачем же вообще поднимать столько шума?
В русской Википедии разгорается «Дело 26 бакинских википедистов», Комментарии к новости
Никогда бы не подумал, что пропагандировать свою страну — это незаконно! :!: А если, допустим, мы соберемся с друзьями и будем, предварительно договорившись, писать в сети о том, что, к примеру, Новгород — это замечательный город, что в нем живут прекрасные люди и у него богатая история, ну а те, кто с нами не согласен — дураки, то что тогда будет? :?: Википедия позиционирует себя как "свободная энциклопедия", а в деле 26 бакинских википедистов эта самая свобода, получается, ограничивается. :idea:
Вятский краевед «подарил» любимой библиотеке «Большую энциклопедию» издательства «Терра», Комментарии к новости
Значит, краевед собрал информацию, обработал ее и опубликовал, ну а авторские получила племянница героя статьи, и ее благодарностью стала энциклопедия? :o :?: Чудеса! :!: Вот так совершенно ни за что родственница большого человека пусть ненамного, но разбогатела, а увлеченный своим полезным делом краевед получил лишь скандальное издание. Да и то не в личную собственность! :!: Не знаю, то ли плакать, :cry: то ли смеяться. :D
Британский музей и Википедия стали партнёрами, Комментарии к новости
Сайтов с каждым днем, а точнее даже с каждой минутой, становится все больше, а вот их качество зачастую все-таки оставляет желать лучшего. Вот почему многие люди предпочитают не связываться с неизвестными источниками, а обращаться к уже проверенным проектам и знаменитая сетевая энциклопедия как раз из их числа. Думаю, так посотрудничать с Википедией стоило бы не только Британскому музею, но и отдельным институтам. Полагаю, что это будет полезно для всех значимых организаций мира.
Министерство культуры Омской области объявило конкурс на издание «Энциклопедии Омской области», Комментарии к новости
Хочется верить, что тендер выиграет лучшее полиграфическое предприятие, и это энциклопедическое издание будет выглядеть достойно. Ведь иногда с тендерами бывают серьезные проблемы: дело в том, что их получают те фирмы, которые предлагают самую низкую цену на реализацию проекта. Иногда эти фирмы — новички в своей отрасли и не имеют нормального опыта, поэтому и сроки затягиваются, и качество работ страдает. Вот почему я очень надеюсь, что при выпуске «Энциклопедии Омской области» такого не произойдет, а само издание будет выпущено в лучшей типографии.
58-й том «Большой энциклопедии» издательства «Терра» изымают из обращения, Комментарии к новости
Думаю, изымать целый том энциклопедии из обращения — это перегиб. :| Почему всего из-за одной статьи читатель должен лишаться книги? :?: Конечно, энциклопедия подобного рода должна содержать нейтральные материалы, не вызывающие межнациональной розни. Но, мне кажется, в данном случае можно было прийти к компромиссу: просто-напросто отредактировать в переизданиях тома те предложения и абзацы, которые вызывают такую неоднозначную реакцию. :idea:
Википедия — четвёртая в списке самых посещаемых сайтов от Google, Комментарии к новости
Если раньше определения понятий или биографии известных личностей большинство искали через поисковые системы, то сейчас они делают это через сетевые энциклопедии. Думаю, позиция Википедии в рейтинге наглядно это подтверждает. Ведь любая энциклопедия практически всегда лучше обычных сайтов, поскольку данные в ней зачастую структурированней, а информация точнее, поскольку ее редактируют простые пользователи, так что настоящие знатоки предмета обязательно добьются стопроцентной правильности приведенных сведений.
Издан семьмой том энциклопедии «Все Приморье: 100 выдающихся сограждан», Комментарии к новости
Думаю, для российских регионов создание подобных энциклопедий представляет куда большую значимость, чем появление общефедеральных изданий подобного уровня. На кого ориентироваться молодежи? :?: Ведь путь, к примеру, боксера Константина Цзю, доктора Леонида Рошаля, мэра Москвы Юрия Лужкова у кого-то вряд ли получится повторить. :| Так что, на мой взгляд, пример нужно брать в первую очередь именно с местных жителей, добившихся успехов. Энциклопедическое издание «Все Приморье: 100 выдающихся сограждан» как раз на это и направлено. Быть может, талантливый мальчишка, живущий во Владивостоке, прочитает в энциклопедии о потрясающих художниках и поэтах, которые также живут или жили в его городе, и сам станет создавать картины или писать стихи? :?: А, быть может, даже решит познакомиться с живущими в его крае великими соотечественниками. :idea:
Коми Википедия не индексируется российскими поисковиками, Комментарии к новости
То, что энциклопедия на языке одной из малых российских народностей растет и развивается, а носители языка хотят, чтобы она стала популярна, просто чудесно. Но нужна ли она в поиске Яндекса и Google? :?: Думаю, не ошибусь, если скажу, что 99,9% жителей планеты не знают коми-зырянского языка. Многие же из тех, кто знает этот язык, наверняка слышали о Коми Википедии. Мне кажется, ресурс нужно развивать именно среди этих людей, а не направлять усилия на призывы бойкотировать Яндекс. :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.