Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.
Британника выпустила новое издание с Top-100 самых влиятельных изобретателей, Комментарии к новости
Энциклопедия довольно-таки странная, поскольку каждый человек всегда может выстроить собственный рейтинг самых влиятельных изобретателей, и я абсолютно уверен, что мы никогда не получим полного совпадения всех этих рейтингов. Так что нужно говорить, что это издание — лишь один из вариантов списка 100 великих изобретателей. :idea: Еще мне кажется, что включать в один список создателя Google Сергея Брина и, например, великого Архимеда как-то не очень корректно. Уж больно разные величины! :|
Правительство РФ потратит 5 млн рублей на демографическую энциклопедию, Комментарии к новости
Мне безумно интересно, как энциклопедия может помочь решить демографические проблемы в нашей стране?! :?: :!: Факт, что появляются подобные издания и проводятся разнообразные мероприятия в этой сфере, конечно, положителен, но лучше бы побольше денег выделяли непосредственно семьям, в которых рождаются дети. :idea: Ведь содержание ребенка сейчас многим не по карману, а новая демографическая энциклопедия вряд ли решит этот вопрос. :|
Датчане внесли свою лепту в помощь Википедии, Комментарии к новости
Неплохая сумма! :!: Сетевая энциклопедия действительно должна получать от пользователей какие-то пожертвования хотя бы для того, чтобы оплачивать доменное имя, хостинг, работу программистов и разработчиков. Думаю, такой суммы для Дании хватит с лихвой. Интересно, а сколько пожертвовали другие страны? :?:
Петербуржцы начали вики-борьбу за нравственность, Комментарии к новости
Когда в работу независимого проекта начинают вмешиваться всякие комиссии и советы, которые начинают диктовать свои условия, дело может плохо кончиться. Сетевая энциклопедия должна прежде всего быть свободной, так что никто не имеет права заявлять, что его определение и его текст — единственно правильный, и именно этот текст должен стоять на первом месте. :idea:
Мордовские википедии: Истоки и итоги, Комментарии к новости
Известно, что некоторые национальные языки народов России в настоящее время медленно умирают, поскольку молодежи вполне достаточно и русского языка. Однако национальные языки продолжают жить в литературе, региональных газетах и журналах и энциклопедических статьях. То, что есть такая сетевая энциклопедия, а точнее ее национальные версии, просто прекрасно! И я на все сто процентов уверен, что эрзянская и мокшанская версии Википедии будут развиваться, а количество статей в них достигнет десятков тысяч. Быть может, тогда и молодежь Мордовии будет активнее интересоваться национальной культурой и национальными языками. :idea:
Словарь Уэбстера запретили в школах Калифорнии за статью «Оральный секс», Комментарии к новости
Так и хочется перефразировать наше знаменитое выражение, сказав: "В Калифорнии секса нет". Не знаю, как в Америке, но в России большинство десятилетних детей уже знает примерные определения подобных слов и понятий. Мне кажется, если они будут знать научные определения, будет лучше. С другой стороны, все же это не очень хорошо.
Думаю, любая энциклопедия подобного рода должна выходить еще и в детском варианте: ведь подобные слова не используются ни в диктантах, ни в сочинениях, так что детям до 16 лет знать их, в принципе, необязательно. :idea:
Состоится презентация карманной энциклопедии эстонского спорта, Комментарии к новости
Сам работаю в издательском бизнесе и хочу сказать, что издания с необычным форматом довольно часто оказываются намного популярнее своих "стандартных" собратьев. Многие люди просто проходят мимо больших и похожих друг на друга как две капли воды томов энциклопедий, а перед изданием вроде этого, изготовленного в удобном карманном варианте, обязательно остановятся и захотят полистать. Так что необычная карманная энциклопедия обязательно заинтересует читателей. И даже тех, кто спортом почти не интересуется... :idea:
Сербы предпочитают Википедию на английском, Комментарии к новости
В ряде случаев из английской версии энциклопедии действительно можно узнать значительно больше, чем из национальных версий. К примеру, мне очень нравится одна английская группа, которая мало кому известна в России. Вот и приходится читать Википедию на английском.
И все же цифры из Сербии меня удивили! :!: :o Мне казалось, что сетевая энциклопедия на родном языке в любом случае должна быть доступнее и понятнее. Даже не знаю, чем можно объяснить такой огромный разрыв в 40%.
«Комсомолка» начинает выпуск «Большой иллюстрированной энциклопедии», Комментарии к новости
Замечательно, когда популярные средства массовой информации пытаются создать что-то посущественнее и значимее обычной ежедневной газеты. Но не превратится ли такая энциклопедия в обычный коммерческий проект, став обыкновенной толстой книжкой с картинками? :| :?: Мне кажется, объективный научный подход все же важнее, чем яркий дизайн и обилие иллюстраций. :idea:
Чеховскую энциклопедию опубликуют в 2010 году, Комментарии к новости
Книги о Чехове встречал неоднократно, но вот полноценное энциклопедическое издание о нашем великом писателе, в котором было бы собрано абсолютно все о жизни и творчестве Чехова, еще не видел. Вот почему новость очень порадовала. Чехов, как и Пушкин, Лермонтов, Достоевский или Толстой — это национальная гордость России, поэтому выпуск издания, на мой взгляд, должен быть обязательно финансово поддержан правительством страны. :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.