Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.
Чеченофобия и недостоверность в «Большой энциклопедии» издательства «Терра», Комментарии к новости
Мне кажется, что, создавая энциклопедические статьи о чужих культурах, нужно быть очень внимательным и деликатным, действуя по знаменитому принципу "Не навреди!". Вот почему прежде, чем допускать к публикации подобные статьи, нужно обязательно показывать их ученым — представителям этих национальных культур.
В случае, когда создавалась эта энциклопедия, этого наверное не произошло, поскольку статьи писали ученые, руководствуясь лишь общими представлениями и уже существующей на данный момент энциклопедической информацией. Что ж, будет им наука! :!: Судиться с авторами и издателями энциклопедии, думаю, не нужно, но все неточности и искажения при переиздании обязательно должны быть устранены! :!:
Изменено: Иван Некайский - 15.01.2010 22:02:20
Русскоязычной еврейской википедии требуются авторы и программисты, Комментарии к новости
Создание новой сетевой энциклопедии можно только поприветствовать! 8) То, что статьи сможет редактировать только ограниченный круг людей, в данном случае плюс, поскольку энциклопедия будет пополняться только качественным материалом, который будут добавлять люди, реально разбирающиеся в теме. Но в то же время новый ресурс никогда не сможет быть столь же популярным, как Википедия, поскольку евреев в мире проживает, по разным данным, всего лишь от 13 до 15 миллионов человек. :|
«Отечественная радиотехника ХХ века» — онлайн-энциклопедия для любителей, Комментарии к новости
Мне кажется, получилась весьма полезная сетевая энциклопедия. 8) У нас на даче стоит черно-белый, сломанный телевизор "Рекорд" и старенький советский радиоприемник. Думаю, такие раритеты с советских времен остались у многих. С помощью новой виртуальной энциклопедии будет очень просто узнать, имеет ли какую-то ценность эта старая техника, можно ли ее починить, а также есть ли в ней вообще что-либо интересное.
Иллюстрации из энциклопедии по ботанике — на этикетке вина Santé, Комментарии к новости
Когда заходишь в любой супермаркет, чтобы купить бутылку вина, глаза разбегаются, поскольку видишь массу разнообразных цветных этикеток. А здесь — все четко и точно. Конечно, если говорить строго, любая иллюстрированная энциклопедия содержит еще и целые списки примечаний к каждому рисунку, но в данном случае это и не нужно, главное — простые формы самих иллюстраций.
Платежная система QIWI начала прием пожертвований в пользу Википедии, Комментарии к новости
Думаю, многие люди, регулярно пользующиеся Википедией, могли бы сделать пожертвования в ее адрес. Но, чтобы сетевая энциклопедия смогла получить деньги, должна быть масса простых и доступных способов оплаты, чтобы людям не приходилось тратить много времени. Мобильными телефонами сейчас пользуются почти все, и многие оплачивают связь через терминалы QIWI, поэтому легко смогут поддержать Википедию!
Том «Природное наследие» «Малой энциклопедии Забайкалья» представлен в краевом Дворце молодёжи, Комментарии к новости
Во всех регионах России есть свои удивительные особенности природы, но, к сожалению, об этом знают не все жители страны. Эта энциклопедия сможет восполнить некоторые пробелы в знаниях о Забайкалье. Еще очень радует, что в презентации издания приняли участие студенты и школьники, которым небезразлична экология.
Екатеринбургский журналист выпустил книгу «Популярная музыка XX века», Комментарии к новости
Думаю, чудесно, что подобную книгу написал не какой-нибудь видный ученый, сидя в своем кабинете, а музыкальный журналист и брат участника популярной группы, то есть человек, который сам живет в музыкальном мире. :idea:
Еще мне кажется, что тот факт, что энциклопедия написана живым языком, сделает ее интересной для совершенно разных слоев населения, каждый сможет отыскать в ней для себя что-нибудь эдакое.
«Ридерз Дайджест» выпустил иллюстрированную энциклопедию «Российская корона: князья, цари, императоры», Комментарии к новости
"Ридерз Дайджест" уже много лет подряд выпускает богато оформленные издания. У меня есть несколько книг этого издательства, и все они невероятно интересны. Думаю, что энциклопедия "Российская корона: князья, цари, императоры" также будет весьма любопытна широкому кругу читателей. А для школьников, увлекающихся историей, эта книга сможет стать великолепным подарком. Обычно в подобных изданиях слишком много текста, что делает книгу довольно скучной. Здесь же, как я понимаю, широчайшее разнообразие иллюстраций, так что читатель точно с головой сможет погрузиться в любую историческую эпоху!
Автозавод «Урал» презентовал свою энциклопедию, Комментарии к новости
Выпуск энциклопедии автозавода в кризисное время, когда автомобильная промышленность страны переживает далеко не лучшие дни, а сотрудников заводов приходится увольнять, не самое правильное решение.
К тому же ее выход приурочен к 68-й годовщине со дня основания предприятия, а это не круглая дата. Не спорю, энциклопедическое издание подобного рода обязательно должно существовать, но вот с датой выхода можно было бы повременить и выпустить книгу в свет, например, к 75-летнему юбилею автозавода.
Состоится презентация энциклопедии азербайджанского кино, Комментарии к новости
Зрители обычно запоминают только имена актеров и режиссера фильма. Операторов, звукорежиссеров, монтажеров и других сотрудников, обеспечивающих съемочный процесс, практически не знают. :( Думаю, новая энциклопедия исправит этот недочет, поскольку над фильмом работают не только актеры и режиссеры, но и масса других талантливых людей. И о них должна знать публика! :!: Так что Государственный фильмофонд Азербайджана делает правильное дело! :!:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.