Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.
Электронная энциклопедия города появится в Новороссийске, Комментарии к новости
Полезное дело! :!: Иногда жители российских городов знают только базовые сведения о местах своего проживания. А порой ведь бывает так интересно узнать, что, к примеру, 50 лет назад находилось на месте твоей улицы. Или познакомиться с историей сквера, в котором любишь гулять. Уверен, такая энциклопедия будет по достоинству оценена жителями Новороссийска. Но думаю, что у этого издания должна быть не только электронная, но и бумажная версия. :idea:
Выпушена энциклопедия Пензенского государственного педагогического университета, Комментарии к новости
Появление подобных изданий имеет огромное значение для будущих поколений студентов. Когда-то я сам учился в Московском педагогическом институте и очень жалел, что не застал некоторых великих профессоров, которые раньше здесь преподавали. Зато был рад, что слушал лекции современных ученых. Думаю, что в Пензенском государственном педагогическом университете также в разные годы работали выдающиеся ученые, академики и просто интересные люди, поэтому энциклопедия вуза сможет донести их имена до нынешней молодежи.
Состоится презентация энциклопедического словаря тюменских фамилий, Комментарии к новости
Необычная, должно быть, получилась энциклопедия. Надеюсь, в этом словаре тюменских фамилий приводится не только список в алфавитном порядке, но и познавательные сведения о личностях, носивших эти фамилии, о происхождении фамилий и так далее. В этом случае энциклопедический словарь будет иметь успех. Если же никаких дополнительных сведений нет, а дано лишь простое перечисление, то такое издание вряд ли многих заинтересует.
Википедия — в десятке интернет-событий XXI века, Комментарии к новости
Мне кажется, что всемирная виртуальная энциклопедия "Википедия" абсолютно заслуженно признана одним из главных интернет-событий нового века. Бумажные энциклопедии обладают и всегда будут обладать рядом недостатков: выдающиеся люди умирают, делаются научные открытия, происходят уникальные события, а обновлений в изданиях нет. К тому же "Википедия" отражает мнение не одного человека — автора статьи, а десятков, тысяч и миллионов пользователей, которые могут отредактировать любую информацию. Можно даже сказать, что "Википедия" — это больше, чем просто энциклопедия, это целый мир. Замечательно, что ее появление признали выдающимся событием.
Состоялась презентация проекта энциклопедии народов Коми, Комментарии к новости
В нашей огромной стране живет довольно много представителей так называемых малых народов, численность которых не превышает нескольких тысяч человек. Выпуск такого издания, как энциклопедия народов Коми, имеет огромное значение. Хорошо, что политики республики Коми активно поддерживают проект, поскольку необходимо сохранять и приумножать культуру малых народов, доносить ее ценности до широких масс населения. Хочется верить, что материалы новой энциклопедии как раз этому и послужат.
Итальянская певица выпустила энциклопедию кастратов, Комментарии к новости
Во всех науках и искусствах все самое основное уже изучено, поэтому и приходится подробно останавливаться на аспектах, исследованных в недостаточной степени. Вот и появляются издания типа "Детские заболевания в области офтальмологии", "Минералогия Ивановского района Челябинской области" и так далее. "Энциклопедия кастратов", мне кажется, как раз из этой серии. Певцы-кастраты до этого никогда не становились центральным объектом энциклопедического издания, поэтому данная книга будет интересна как для музыкантов, так и для историков и медиков. Впрочем, наверняка энциклопедию захотят пролистать и просто любопытные люди. Уж больно название интригует! :!:
Издательство «Эстонская энциклопедия» задолжало государству несколько миллионов крон, Комментарии к новости
Лично я абсолютно убежден, что любое энциклопедическое издание должно быть освобождено от любых налогов, сборов и пошлин. Издательства, выпускающие качественные энциклопедии, работают на благо родной страны, для своих соотечественников. И направлены эти книги на повышение уровня знаний населения. :idea:
Видимо, эстонские власти этого не понимают. Вместо того, чтобы поддержать издателей, готовящих к печати энциклопедии, они выбивают из них налоговые долги.
Состоялось 21-е совместное заседание советов по изданию «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Создание «Православной энциклопедии» — очень непростое дело! :!: Многие факты и события из истории религии нельзя трактовать однозначно, поэтому необходим взвешенный подход, чтобы не оскорбить религиозные чувства отдельных людей.
Замечательно, что это энциклопедическое издание выпускается довольно большим тиражом для подобного рода книг — 2500 экземпляров, а также есть его электронная версия.
Еще очень радует, что заседания Наблюдательного, Попечительского и Общественного советов по изданию энциклопедии проходят регулярно. Это значит, что проект поддерживается на всех уровнях и обязательно будет доведен до конца. 8)
Вышло четвертое издание энциклопедии «Кто есть кто в российской рок-музыке», Комментарии к новости
А я считаю, что русский рок живее всех живых! :!: И энциклопедия «Кто есть кто в российской рок-музыке» — тому подтверждение. Некоторые рок-группы, появившиеся еще в советские годы, по-прежнему живут и процветают. 8)
А нынешним подросткам, многие из которых слушают современную рок-музыку (те же группы Lumen или [Amatory], которые упоминаются в издании), будет неплохо узнать, чем в молодости занимался, например, Петр Мамонов. :idea:
В Бурятии выпустили популярную энциклопедию «Наследие Земли Кабанской», Комментарии к новости
Краеведческие издания всегда бывают интересны! Люди должны знать не только историю своей страны, но и историю своего города, своего района. Энциклопедия «Наследие Земли Кабанской» — еще один шаг в этом направлении. Замечательно, что в кризисные времена региональные органы власти и общественные организации нашли деньги на ее выпуск.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.