Вернуться

Елена Сергеева (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создана интерактивная карта мира героев статей Википедии, Комментарии к новости
Безусловно, Википедия как популярное во всех социальных слоях и возрастных группах населения энциклопедическое издание от такого прелюбопытного добавления лишь выиграет. Другое дело, что целесообразность этой интерактивной карты пока что не совсем ясна, учитывая довольно размытые параметры относительно продолжительности жизни, вероисповедания и т. д. Особенно позабавил факт обобщения рода занятий — юристы и преступники, наконец-то, законно поставлены на одну ступень.
Самый успешный участник «Своей игры» сверяется с Большой энциклопедией «Терра» и Википедией, Комментарии к новости
Какими бы не казались безграничными недра памяти, а все же без дополнительных источников информации не обойтись. Уважаю солидные познания Андрея Жданова, всегда интересно наблюдать за его участием в телепроекте. Да и такое энциклопедическое издание, как Большая энциклопедия «Терра» или Большой энциклопедический словарь — тоже очень достойный выбор. Википедия имеет, конечно, некоторые погрешности. Сведения, изложенные в ней, не всегда безукоризненно достоверны.
Русские Вильнюса попадут в энциклопедию, Комментарии к новости
Взаимоотношения русского и литовского народа на данном временном этапе отнюдь неоднозначны. Вызывает тревогу факт отрицания немалой заслуги России в стабильном экономическом положении Литвы. А ведь и культурно-историческая связь наших народов так же велика! Данное энциклопедическое издание, надеюсь, восстановит историческую правду. Отрадно, что выход энциклопедии спонсируют наиболее передовые умы как с российской, так и с литовской стороны.
Западные слависты обеспокоены судьбой словаря «Русские писатели», Комментарии к новости
Просто удивительно, что судьба такого монументального издания больше интересует зарубежных славистов, нежели наших, отечественных! Неужели же такое энциклопедическое издание на Родине является невостребованным? Это ведь не просто частный справочник, это наша отечественная языковая культура, которой мы можем гордиться. Хочется верить, что призыв прогрессивной западной общественности все-таки будет услышан теми лицами, которые уполномочены решать подобные вопросы. Или придется идти с шапкой по миру? :?:
Завершился выпуск детской Британники на русском языке, Комментарии к новости
Энциклопедическое издание Британника давно уже завоевало заслуженную популярность у читателей. И годы её первого издания, а также всемирно известные авторы говорят сами за себя. Отрадно, что теперь эта энциклопедия доступна на детей, причём на русском языке. Вопрос в другом, как стимулировать детей воспользоваться этой качественной информацией, иметь потребность ей пользоваться. Конечно, наличие такого сокровища в личной библиотеке могло бы симулировать, но, скорее всего, это маловероятно.
Иллюстрированная энциклопедия «Князья. Цари. Императоры», Комментарии к новости
Очень интересное энциклопедическое издание и для специалистов в области истории, и для просто образованных людей, не мыслящих своё существование без знания истоков. Всё-таки личность творит историю народа, как бы мы не подчёркивали возможности народных масс. Гении умело направляют действие толпы, и с этим не поспоришь. Хорошо, что энциклопедия богато иллюстрирована. Вглядываясь в лица монархов, начинаешь осмысливать причины их деяний.
Энциклопедия индийского танца, Комментарии к новости
Индийский танец — одно и самых завораживающих зрелищ. С удовольствием бы почитала это энциклопедическое издание, которое, несмотря на название, рассматривает не только танец, но и индийскую культуру вообще. А это целая философия, во многом нами не досягаемая, но удивительно привлекательная. Думаю, что в эпоху катаклизмов разного характера умение жить в духе восточной философии многим бы помогло. Интересно также и то, что в этой энциклопедии индийская культура представлена в сравнительном ракурсе с другими похожими цивилизациями.
Администратор «Луркоморья» рассказал о проекте, Комментарии к новости
Похоже, прелюбопытнейший словарь получится, как раз для современных циников, к которым мы все в какой-то степени относимся. Что ж, такая жизнь. Идея, безусловно, оригинальная — создать энциклопедию сетевого фольклора и субкультур. И название вполне подходящее. Будем надеяться, что когда издание будет доступно для широкого прочтения, оно нас не разочарует. Пародия и юмор — вещи хорошие, особенно, когда подаются с умом и вкусом.
Четырехтомник «Большой школьной энциклопедии» будет выпущен на западноармянском языке, Комментарии к новости
Для меня большим открытием явилось,что армянский язык делится на восточный и западный. :o
Порадовала строка, что энциклопедическое издание пользуется большим успехом среди школьников. Даже проблеснула надежда: может быть, наши дети снова начнут читать, вернётся культура чтения. Наши школьники чаще всего используют для пополнения знаний по школьной программе, в основном, Интернет. Поэтому надо использовать все возможности, чтобы дети не прекращали читать.
В Архангельской области началась работа над энциклопедическим словарём Верхнетоемского района, Комментарии к новости
Выпуск такого историко-краеведческого издания — очень значимый момент для жителей районного центра Архангельской области. Вся история села — в одной книге.
Только несколько удивляет форма выбранного издания — энциклопедический словарь. Почему не энциклопедия или просто книга по краеведению? Хотя, возможно, за 875 лет существования села материала собрано более, чем достаточно. Было бы любопытно ознакомиться с изданием.
Страницы: 1