Вернуться

Борис Кудар (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Планируется создание «Сибирской казачьей энциклопедии», Комментарии к новости
Замысел издания Энциклопедии сибирского казачества неспроста родился в Тюмени. Исторический срез приличный: с 1581 года, когда Ермак повел отсюда свою дружину на восток и до наших дней, когда почетный атаман сибирских казаков Геннадий Зайцев становится ведущим научным сотрудником Тюменского университета. Создание координационного совета также исторически обусловлено, ведь Сибирское казачество со времен Ивана Грозного «работало» под руководством государства, чем и отличалось от Запорожского, Донского и др.
Украинская Википедия вышла на 15-е место в мире по количеству статей, Комментарии к новости
Несмотря на то, что директор Фонда украинской версии знаменитой энциклопедии учился в Тайване, он считает своим жизненным кредо слова Ивана Франко: «Цель моей жизни состоит в поддержании духовных связей украинской интеллигенции с высокоразвитыми нациями Европы». Отсюда ориентация украинской Википедии на Запад. Обилие цифр в отчете тоже можно объяснить: Юрий Пероганич два года отработал начальником управления статистики. Навыки пригодились.
В Минске состоялась презентация двухтомной энциклопедии «Археология Беларуси», Комментарии к новости
Если проект продвигает столь авторитетный консультант в сфере консалтинга, как Вадим Лакиза, президент Украинской компании IDM, то энциклопедия «Археология Беларуси» просто «обречена» на успех. Этот товарищ изучал все — от ловушек для мамонтов на улице Машиностроителей в центре Минска до скитов монахов-бернардинцев.
Третья часть «Энциклопедии города Омска» выйдет ко Дню города, Комментарии к новости
В далеком 2008 году, 26 июня собрались как-то мэр Омска Виктор Шрейдер, руководители Центра документации Лидия Закревская и Госархива Ольга Пугачева, ректора 2-х университетов и президенты нескольких общественных организаций, в т. ч. Геннадий Павлов и решили: а не издать ли нам энциклопедию по $50000 за том. Если материалы всех томов связаны друг с другом, им можно посоветовать издать еще электронную энциклопедию Омска и оприходовать под этот проект еще тысяч 100–150 у.е., все же выгоднее, чем с книгами возиться.
В Татарстане состоялась презентация «Балтасинской энциклопедии», Комментарии к новости
Хотел почитать стихи известного татарского поэта. Искал. Нашел. Прочитал. Константин Дмитриевич Бальмонт в гробу бы перевернулся, если бы узнал, что его стихи «Я прихожу, как призрак, я ухожу, как тень...» — всего лишь перевод с татарского произведений Гарифзяна Мухаметшина. Если вся Балтасинская энциклопедия составлена в том же духе, мне жаль её читателей. «Главный редактор» Джалиль-хазрат Фазлыев недалеко от него ушел: в январе 2010 года, выступая против преподавания в школах России «основ православной культуры», заменив этот предмет «Историей религий», презентует в Казани учебное пособие «Основы исламской культуры» на русском языке.
Десятилетию Википедии посвятили художественную исталляцию, Комментарии к новости
Весной 2008 года в Москве Луиза Блуин Макбейн, председатель Фонда, в помещении которого сейчас проводится инсталляция, посвященная десятилетию знаменитой Энциклопедии, выступила с инициативой так называемого «открытого доступа», согласно которой вход в музеи и галереи нужно сделать бесплатным. Сегодняшнее лондонское представление продолжает демонстрировать идею культурного вмешательства в геополитические и геоэкономические процессы.
Википедия призвала делиться знаниями через рекламную кампанию, Комментарии к новости
Сейчас, когда рушится толпо-элитарная модель общества, призыв поделиться знанием как никогда актуален. Благодаря Интернету вообще и такой энциклопедии, как Википедия в частности, знания элит, просачиваясь вниз, разрушают всю пресловутую масонскую пирамиду власти. А таксидермисты и коллекционеры солдатиков из рекламы делают этот процесс более непринужденным. Лозунгом этой рекламной компании можно признать переделанные слова песни: «поделись знанием своим, и оно к тебе не раз еще вернется».
В Пензе готовится к изданию Купринская энциклопедия, Комментарии к новости
На обложке — гранатовый браслет на иконе матки боски, записная книжка в удивительном переплете синего бархата с тускло-золотым филигранным узором редкой сложности, тонкости и красоты, плюс аудио диск с записью сонаты № 2 Людвига В. Бетховена Largo appasionato в исполнении чилийца Клаудио Аррау — такой комплект «Купринской энциклопедии» тронет за душу любого.
Вышла бета-версия русскоязычной еврейской википедии «Ежевика», Комментарии к новости
Петр Ефимович Полонский критикует Википедию. «ЕжеВика» уделяет огромное внимание соотношению иудаизма и христианства. Не надо быть адептом той или иной церкви, чтобы оценить разницу в арийском и еврейском подходе к подаче информации: в еврейской энциклопедии Вы не найдете ни слова «Википедия», ни «Джимми Уэйлс (Jimmy Wales)». В то же время, в самой Википедии немало написано и о Пинхасе Полонском, и ЕжеВика тоже упоминается.
Работа над энциклопедией Благовещенского района подходит к концу, Комментарии к новости
В апреле прошлого года формат и жанр энциклопедии Благовещенского района еще не был определен. Теперь, издатели определились, что в данном справочнике будут представлены статьи научного и популярного жанров, а элементы публицистики будут присутствовать для внесения сведений о выдающихся современниках. Спустя год после формирования редакционной коллегии данная Энциклопедия, если верить главному редактору, увидит свет, и читатель сможет оценить ее по достоинству.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.