Вернуться

Борис Кудар (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
В Болгарии издан энциклопедический справочник местных архиереев, Комментарии к новости
Светскому читателю, для которого религия уже перестала быть «опиумом для народа», будет интересно узнать опыт раскола Болгарской церкви. Энциклопедический справочник архиереев даст ответ, как политическая власть в Болгарии в конце 90-х повлияла на духовную жизнь своего народа.
Нечто подобное происходит сейчас на Украине, где прихожане на радость правящей элите делят храмы Московского и Киевского Патриархатов. Патриарх Вартоломей, автор предисловия к изданию отвергает древний «классический» подход распределения патриархатов — признание на Вселенском Соборе. Кстати, и Московский, и Болгарский Патриархаты установлены именно так — в обход этого требования.
Дмитрий Макаров («Ислам в Российской Федерации»): Серия востребована как в научном, так и в прикладном смысле, Комментарии к новости
Дмитрий Макаров продолжил традицию Дамира Мухетдинова, который в своем энциклопедическом справочнике 2008 года выпуска также много уделял внимания мусульманской общине столицы РФ. Востребованность энциклопедической серии, в том числе и силовыми ведомствами, вполне понятна, особенно в свете последних событий в Домодедово. Издание не политизировано, зато содержит определенное количество статистической информации, которая, как известно, никогда лишней не бывает.
Первый том «Большой иллюстрированной энциклопедии» от АиФ будет допечатан, Комментарии к новости
Несмотря на то, что данная Энциклопедия неоднократно подвергалась критике за искажение фактов и сомнительную информационную ценность отдельных статей, предприимчивые издатели АиФ продолжают «радовать» нас новыми уловками, чтобы сбыть как можно больше книг о знаменитых американских бейсболистах типа Аарона Хэнка и не менее знаменитых американских религиозных деятелях.
В Москве и Московской области появится «Большая иллюстрированная энциклопедия» от АиФ, Комментарии к новости
Очередной маркетинговый ход. Покупайте свежий номер АиФ и получите первый том Энциклопедии бесплатно. Оформите подписку — получите что-нибудь еще. «Аргументы и факты», безусловно, авторитетное и не бедное издание, которое может себе позволить подобную PR-компанию. А завуалированная иностранная идеология, о которой идет речь в статье, очевидно не от недобросовестности издателей, а является необходимым условием реализации пректа.
Вики-папа, Комментарии к новости
Многие, сейчас всеми уважаемые, публичные лидеры имеют криминальное прошлое. У каждого свой скелет в шкафу. Тот факт, что Джимми Уэйлс не боится «тарахтения костями», говорит не только о силе его духа. Игра на бирже и порнодеятельность основателя знаменитой Энциклопедии — сущие мелочи по сравнению с юностью, например, Президента Украины, в которой были и сорванные шапки, и статьи за грабеж.
Началась подготовка исламской энциклопедии на русском языке, Комментарии к новости
Издание «Исламской энциклопедии» — благая весть для славян. Ведь год от года Ислам все больше ассоциируется с терроризмом. Популяризация знаний о мусульманах и их традициях поможет гражданам наших государств избавиться от так называемого «вируса страха». Преодолев виктимность поведения, россияне сделают очередной шаг в деле борьбы с таким негативным явлением современности, как терроризм.
1000-ную статью в удмуртской Википедии написал автор из Турции, Комментарии к новости
Автор из Турции написал статью о медведе. Видать, в Турции и в Удмуртии медведи одинаковые. А то, что она (статья) оказалась тысячной, то Kmoksy просто повезло. Вероятно, он (или она) пишет о медведях на всех языках. Милости просим в другие проекты энциклопедии. Вот, например, слова «Турция» в энциклопедии «Воршуд» пока нет.
В русской Википедии удалили статью «Уфимская литература», Комментарии к новости
Исследование уфимских ученых, о котором идет речь в статье, действительно оригинально. Администрация Википедии не пропустила его не только из-за нарушения правил, но и потому, что здесь имеет место подмена понятий. Кто-нибудь слышал о Вашингтонской литературе или о литературе города Крыжополя, например? Когда столица Башкирии Уфа обретет статус города-государства, её литературе будет открыт путь в любую энциклопедию.
В русской Википедии появилась статья «Беларусь», Комментарии к новости
Киев на англоязычных картах в свое время тоже переименовали в Kyiv. И что? Поначалу это вызвало смех, а потом ничего, все привыкли. Если очередной политический лидер пожелает называть Беларусь или Белоруссию Вайтрашей, из-за этого совсем необязательно переписывать энциклопедию. Для примера: напишите от руки английское слово «renyxa» и прочтите его по-русски. Что получится? Чепуха.
В Одессе создают видеоэнциклопедию обитателей Чёрного моря, Комментарии к новости
Уважаемый Олег Ковтун! :!:

Создаваемая Вами Энциклопедия – это хорошее, доброе издание да еще и в видеоформате. Однако украинское Причерноморье, как известно, славится своими браконьерами, а те, как правило, книг не читают. А что если в Ваш фильм включить видеоролик о том, как Одесская рыбинспеция совместно со спецподразделением «Беркут» ловит уничтожителей фауны Черного моря? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.