Вернуться

Борис Кудар (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Председатель Верховной Рады Украины предложил создать украино-российскую энциклопедию дискуссионных страниц общей истории, Комментарии к новости
Искренне жаль украинских учителей истории, которым приходится едва ли не ежеквартально перестраиваться под новое толкование так называемых «спорных вопросов». Никакая энциклопедия тут не поможет. Сам интервьюируемый столько раз менял свои убеждения, что разговоры о том, что история не любит фальши, из его уст звучат, как насмешка.
В Германии Фонд Викимедиа профинансирует реализацию 8 оригинальных интернет-проектов, Комментарии к новости
Внешне открытая и прозрачная проектная деятельность Wikimedia Foundation, впрочем, как и любого другого фонда, остается тайной для широкой общественности. Чего стоят, например, «другие идеи», которыми заинтересовались представители знаменитой Энциклопедии? Или где можно ознакомиться с материалами 93-х проектов, поданных на конкурс? :?:
В Заречном будет издан новый том энциклопедии города, Комментарии к новости
Надевая защитные перчатки, которые прилагаются к данному изданию, читатель уже настраивается на нечто серьезное. А когда он узнает, что в этом городе производят ядерные боеприпасы, ему захочется одеть еще и респиратор. При этом сама Энциклопедия города обещает быть весьма интересной: радиоэлектронная техника, технические средства охраны и т. п.
Украинская Википедия — первая по динамике роста числа посещений, Комментарии к новости
На Украине со времен провозглашения независимости очень ловко научились играть цифрами. И данный пресс-релиз — живой тому пример. Прирост на 64% — это, конечно здорово. А вот в абсолютных цифрах посещаемость вьетнамской Википедии на 800 тыс. больше, не говоря уже о японском разделе этой энциклопедии, посещаемость которого превысила «украинского брата» на 1108000 страниц.
Над четвёртым томом «Энциклопедии Львова» работает свыше 200 учёных, Комментарии к новости
Львов с давних пор был одним из культурных центров Украины. Уже тот факт, что в предыдущий третий том Энциклопедии Львова поместились статьи всего на одну лишь букву «К», говорит о том, сколь богаты культурные традиции этого города. Вот, правда, не знаю, стоило ли помещать в Энциклопедию рассказ о победе львовских «Карпат» над стамбульским «Галатасараем». Хотя нужно же было чем-то заполнить 1300 страниц, чтобы на следующем этапе этого проекта привлечь побольше ученых из США и Канады. И денег, соответственно — оттуда же.
Чудеса финно-угорского мира станут основой онлайн-энциклопедии, Комментарии к новости
Малиновые кварциты и петроглифы Кольского полуострова теперь стали доступными благодаря энциклопедии чудес финно-угорского мира. А еще можно почитать о Черемисских войнах. И о том, что Бабай — это тоже Дед Мороз. Судя по содержимому этого сайта, проект серьезный, да и конкурсный отбор был строгий и добросовестный. 8)
В Харькове выпустили детскую энциклопедию о Деде Морозе, Комментарии к новости
Очень весело. Не всем же энциклопедиям быть серьезными. Харьковское издание чем-то напоминает «энциклопедию шансона», в которой опубликован текст песни Вики Цыгановой, кстати, тоже про Деда Мороза: «Прыгают зайцы, козлы и китайцы». И пусть наши дети вместо хороводов водят флеш-мобы, главное, как говорили наши бабушки, «чтобы войны не было».
В Армении прошла акция протеста против ошибок в «Большой иллюстрированной энциклопедии географии», Комментарии к новости
Фальсифицировать можно результаты выборов, материалы уголовного дела и пр. Но энциклопедию? Бесспорно, история — одна из самых политически заангажированных наук. И вопрос об автохтонности народонаселения Арцаха, как и любой другой территориальный вопрос, каждой политической силой трактуется в свою пользу. А то, что Энциклопедия географии спровоцировала уличные шествия в Армении, свидетельствует о высоком авторитете данного издания.
Состоялась презентация будущего информационно-образовательного портала «Знание», Комментарии к новости
Идея – грандиозная. Проект – архиважный. Энциклопедия – ну просто всеобъемлющая. Но когда с высоких трибун звучит фраза о недостаточном финансировании, стоит задуматься, а те ли люди занимаются реализацией этого, без иронии сказано, очень интересного проекта? Так и приходит на ум правило «четырех Д»: «Донор, дурак, дай денег!».
В Федеральном агентстве по недропользованию состоялась презентация первого тома «Российской геологической энциклопедии», Комментарии к новости
Древнегреческая богиня Земли Гея, давшая имя геологии, очень порадовалась бы, узнав, что в России в ХХI веке очень серьезные люди подготовили и издали очень серьезную энциклопедию. Хотя сама новость об этом издании изложена настолько сухо и официально, что ею навряд ли кто-нибудь заинтересуется, кроме настоящих геологов. :|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.