Вернуться

Борис Кудар (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
В Минске состоялась презентация двух первых томов «Энциклопедии для школьников и студентов», Комментарии к новости
В. Стражев высказал мысль об анализе сфер жизни наших современников. И очень показательно, что основополагающей сферой выбрана именно информатизация общества. Судя по тому, что первый том новой Белорусской энциклопедии посвящен именно этой теме, в республике Беларусь появилось новое и актуальное издание.
Украинская Википедия преодолела рубеж в 250 тысяч статей, Комментарии к новости
В тот момент, когда пользователь украинской Википедии Anatoliy-024 публиковал свою статью о довоенном троллейбусе, которая стала 250-тысячной для украинской свободной энциклопедии, сама Украина стремительно упала на 42 позиции в рейтинге свободы слова («Репортеры без границ»). Быть может, дело не в цензуре, а в том, что украинцам стало гораздо интереснее читать статьи о троллейбусах Ярославского автозавода и прочих интересных вещах, чем бесконечные политические пасквили.
В ГУВД Алтайского края презентовали милицейскую энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Волков пишет:
Цитата
Борис Кудар пишет:
У генерал-лейтенанта милиции широчайшие возможности реализации тиража
Вы неправы.
Цитата
Энциклопедия выпущена в тиражом 2 тысячи экземпляров. Это подарочное издание, которое не поступит в продажу. Несколько экземпляров поступят в библиотеки
Согласен с Сергеем Волковым. Возможно, я был излишне резок, комментируя милицейскую энциклопедию Алтайского края. Любой генерал заслуживает почтительного отношения к себе, на то он и генерал. Тем не менее, в позапрошлом году А. Г. Олдак задекларировал без малого полтора миллиона рублей (Комсомольская правда и АиФ от 26.05.2010). Достойным людям — достойная зарплата.
В ГУВД Алтайского края презентовали милицейскую энциклопедию, Комментарии к новости
Энциклопедический справочник отдельно взятого ГУВД — издание несомненно «ценное». В первую очередь оно представляет ценность для того, кому принадлежит идея его создания. У генерал-лейтенанта милиции широчайшие возможности реализации тиража: можно, например, обязать каждого милиционера Алтайского края купить такую книгу. Или, еще лучше: каждому нарушителю Правил дорожного движения — по «Энциклопедии...». Тираж разойдется очень быстро.
Вышло второе издание энциклопедии самарских судеб, Комментарии к новости
О Ленине и Чапаеве читали все. О Маресьеве и Тухачевском сегодняшние школьники знают гораздо меньше. А вот о том, что в Самаре снимался фильм «Тимур и его команда», или о том, что в 1922 году на «родине Жигулевского пива» побывал знаменитый норвежец Фритьоф Нансен, до выхода Энциклопедии самарских судеб могли знать лишь искренние поклонники Аркадия Гайдара и Георгия Кублицкого. Респект авторам проекта — В. Добрусину и С. Филиппову.
Nansen_150111.JPG (15.3 КБ)
Википедия собрала больше 16 миллионов долларов пожертвований, Комментарии к новости
Целый ряд благотворительных фондов и общественных организаций приняли на вооружение обращение Джимми Уэйлса. Прекрасный передовой опыт привлечения денег. Взяв за основу форму и метод, предложенный основателем Википедии, адепты сбора пожертвований с удвоенной силой и энтузиазмом атаковали местных филантропов и бизнесменов. Те несчастные, кому эти пожертвования в конечном итоге предназначены, даже не подозревают, что получению материальной помощи они обязаны, хоть и косвенно, доктору философии из далекой Алабамы.
«Кто есть кто в Донецке»: книга третья, Комментарии к новости
Интервью построено необычайно интересно. Особенно понравился вопрос о «подводных камнях». Отвечая на него, автор справочника честно говорит о низком доверии к его изданию. И в то же время Евгений Александрович очень красиво «сглаживает острые углы» поставленных вопросов, уповая на то, что результаты его труда окажутся полезными тем, для кого сделан справочник. Так для кого же создана книга «Кто есть кто...»? :?:
Мир бездонный... или настоящая энциклопедия моря, Комментарии к новости
Нечасто можно встретить человека, который с детства правильно выбрал свою профессию. Еще меньше тех, кто остается верным ей всю свою жизнь. Мой знакомый, дослужившись до полковника, бросил службу и за два года до пенсии ушел в плавание — простым матросом. Сейчас он счастлив.
Выбор жизненного пути — весьма сложный процесс. Может быть, именно такая Энциклопедия подтолкнет многих мальчишек и девчонок к правильному выбору профессии. :idea:
Началась работа над энциклопедией «Дискуссионные вопросы общей истории Украины и России», Комментарии к новости
Прекрасная идея. К подготовке такой энциклопедии можно еще приобщить белорусских историков. Или грузинских. А вообще, в Советском Союзе было 15 республик-сестер, и сейчас у каждой из них «своя» история.
Те, кому был выгоден распад СССР, никогда не допустят, чтобы у историков бывших советских республик появился единый взгляд на исторические события. В то же время, издавая такой справочник, можно, в зависимости от поставленной цели, сближать или удалять бывшие братские республики друг от друга. Все очень просто: сменили президентов — переписали «Дискуссионные вопросы...» и детям — в школы, мозги разжижать.
Google вырезает личное обращение основателя Википедии, Комментарии к новости
Страшного в вырезании личного обращения Джимми Уэйлса нет ни для кого, потому что любые действия вокруг упомянутого сообщения идут на пользу всем. Это как соглашение в духе «выиграл-выиграл»: основатель энциклопедии «Википедия» получает дополнительный PR, его команда — развивает навыки фандрайзинга, Google и так всегда в плюсе, а конечный пользователь в любом случае получит тот информационный продукт, который ему по душе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.