Вернуться

Борис Кудар (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
К юбилею Приднестровья выйдет энциклопедия республики, Комментарии к новости
Искусственно созданное мировоззрение легко разрушить путем уничтожения устоявшихся стереотипов: если в Приднестровье считают, что издание энциклопедии их Республики спасет государство от депрессии, это мнение, на мой взгляд, глубоко ошибочно.
Терзаемое многолетними междоусобными распрями государство выйдет из кризиса только путем реализации пошаговой, продуманной стратегии объединения усилий разрозненных групп населения.
Школьная энциклопедия «Новое время. XIX век» или вычеркнем Россию из всемирной истории, Комментарии к новости
История — это одно из наиболее уязвимых мест, куда можно бить с целью разрушить мировоззрение молодого поколения страны. Описывая, как Наполеон творил историю России, авторы энциклопедии преследуют одну-единственную цель: извратить восприятие мира молодыми людьми постсоветского пространства. Зачем они это делают — предмет для дальнейшего обсуждения. У кого есть устоявшееся представление о том, что происходит, пожалуйста, приглашаю к дискуссии.
Готовится к публикации «Фольклорно-этнографическая энциклопедия осетинского народа», Комментарии к новости
В том, что к изданию готовится подобная энциклопедия, нет ничего плохого. Изучение культуры и фольклора народов нивелирует межнациональные распри и устраняет подоплеку конфликтов на этнической почве. Однако при подготовке таких изданий крайне важно учесть идеологический фактор. Ввиду того, что указанная выше проблематика не может быть на 100% свободной от идеологии, необходимо свести к минимуму, а по возможности исключить из текста этой энциклопедии статьи военно-политической направленности. :idea:
А там — стволы, стволы... А апостол Андрей чистит «люгер» пистолет, Комментарии к новости
Весьма странно, на мой взгляд, называть энциклопедией справочник по стрелковому оружию. Понятие оружие уже давно не ограничивается холодным, огнестрельным и т. д. В широком «энциклопедическом» смысле об оружии следует говорить не только как о средстве физического уничтожения противника.
Пример: румыны не пойдут захватывать Украину с автоматами Калашникова. В то же время, подорвав экономику страны, лишив государство идеологии и навязав ему свои методы управления, противоборствующая сторона применяет оружие куда более эффективное чем то, о котором говорится в комментируемой статье.
Сны о сломанной сантехнике, Комментарии к новости
Энциклопедические знания, на мой взгляд, подразумевают всесторонность. Прочитав энциклопедическое издание, посвященное узкоспециальной сфере человеческой деятельности, человек не может претендовать на эрудицию и образованность.
То, что происходит в настоящее время, обусловлено потребностями рыночных отношений в специалистах. Когда детям в школе уже с 8-летнего возраста навязывают необходимость определиться с выбором будущей профессии и перейти в специализированный экономический или юридический класс (3-й класс!), о какой общей эрудиции может идти речь? :?: В то же время кому-то выгодно, чтобы мы и наши дети не владели методологией получения информации, а превращались в узкомыслящих, но при этом необычайно эффективных специалистов.
Kudar03.jpg (27.55 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6