Вернуться

Борис Кудар (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
В Татарстане состоялась презентация «Балтасинской энциклопедии», Комментарии к новости
Хотел почитать стихи известного татарского поэта. Искал. Нашел. Прочитал. Константин Дмитриевич Бальмонт в гробу бы перевернулся, если бы узнал, что его стихи «Я прихожу, как призрак, я ухожу, как тень...» — всего лишь перевод с татарского произведений Гарифзяна Мухаметшина. Если вся Балтасинская энциклопедия составлена в том же духе, мне жаль её читателей. «Главный редактор» Джалиль-хазрат Фазлыев недалеко от него ушел: в январе 2010 года, выступая против преподавания в школах России «основ православной культуры», заменив этот предмет «Историей религий», презентует в Казани учебное пособие «Основы исламской культуры» на русском языке.
В Пензе готовится к изданию Купринская энциклопедия, Комментарии к новости
На обложке — гранатовый браслет на иконе матки боски, записная книжка в удивительном переплете синего бархата с тускло-золотым филигранным узором редкой сложности, тонкости и красоты, плюс аудио диск с записью сонаты № 2 Людвига В. Бетховена Largo appasionato в исполнении чилийца Клаудио Аррау — такой комплект «Купринской энциклопедии» тронет за душу любого.
Вышла бета-версия русскоязычной еврейской википедии «Ежевика», Комментарии к новости
Петр Ефимович Полонский критикует Википедию. «ЕжеВика» уделяет огромное внимание соотношению иудаизма и христианства. Не надо быть адептом той или иной церкви, чтобы оценить разницу в арийском и еврейском подходе к подаче информации: в еврейской энциклопедии Вы не найдете ни слова «Википедия», ни «Джимми Уэйлс (Jimmy Wales)». В то же время, в самой Википедии немало написано и о Пинхасе Полонском, и ЕжеВика тоже упоминается.
Работа над энциклопедией Благовещенского района подходит к концу, Комментарии к новости
В апреле прошлого года формат и жанр энциклопедии Благовещенского района еще не был определен. Теперь, издатели определились, что в данном справочнике будут представлены статьи научного и популярного жанров, а элементы публицистики будут присутствовать для внесения сведений о выдающихся современниках. Спустя год после формирования редакционной коллегии данная Энциклопедия, если верить главному редактору, увидит свет, и читатель сможет оценить ее по достоинству.
В Болгарии издан энциклопедический справочник местных архиереев, Комментарии к новости
Светскому читателю, для которого религия уже перестала быть «опиумом для народа», будет интересно узнать опыт раскола Болгарской церкви. Энциклопедический справочник архиереев даст ответ, как политическая власть в Болгарии в конце 90-х повлияла на духовную жизнь своего народа.
Нечто подобное происходит сейчас на Украине, где прихожане на радость правящей элите делят храмы Московского и Киевского Патриархатов. Патриарх Вартоломей, автор предисловия к изданию отвергает древний «классический» подход распределения патриархатов — признание на Вселенском Соборе. Кстати, и Московский, и Болгарский Патриархаты установлены именно так — в обход этого требования.
Дмитрий Макаров («Ислам в Российской Федерации»): Серия востребована как в научном, так и в прикладном смысле, Комментарии к новости
Дмитрий Макаров продолжил традицию Дамира Мухетдинова, который в своем энциклопедическом справочнике 2008 года выпуска также много уделял внимания мусульманской общине столицы РФ. Востребованность энциклопедической серии, в том числе и силовыми ведомствами, вполне понятна, особенно в свете последних событий в Домодедово. Издание не политизировано, зато содержит определенное количество статистической информации, которая, как известно, никогда лишней не бывает.
Первый том «Большой иллюстрированной энциклопедии» от АиФ будет допечатан, Комментарии к новости
Несмотря на то, что данная Энциклопедия неоднократно подвергалась критике за искажение фактов и сомнительную информационную ценность отдельных статей, предприимчивые издатели АиФ продолжают «радовать» нас новыми уловками, чтобы сбыть как можно больше книг о знаменитых американских бейсболистах типа Аарона Хэнка и не менее знаменитых американских религиозных деятелях.
1000-ную статью в удмуртской Википедии написал автор из Турции, Комментарии к новости
Автор из Турции написал статью о медведе. Видать, в Турции и в Удмуртии медведи одинаковые. А то, что она (статья) оказалась тысячной, то Kmoksy просто повезло. Вероятно, он (или она) пишет о медведях на всех языках. Милости просим в другие проекты энциклопедии. Вот, например, слова «Турция» в энциклопедии «Воршуд» пока нет.
«Кто есть кто в Донецке»: книга третья, Комментарии к новости
Интервью построено необычайно интересно. Особенно понравился вопрос о «подводных камнях». Отвечая на него, автор справочника честно говорит о низком доверии к его изданию. И в то же время Евгений Александрович очень красиво «сглаживает острые углы» поставленных вопросов, уповая на то, что результаты его труда окажутся полезными тем, для кого сделан справочник. Так для кого же создана книга «Кто есть кто...»? :?:
В ГУВД Алтайского края презентовали милицейскую энциклопедию, Комментарии к новости
Энциклопедический справочник отдельно взятого ГУВД — издание несомненно «ценное». В первую очередь оно представляет ценность для того, кому принадлежит идея его создания. У генерал-лейтенанта милиции широчайшие возможности реализации тиража: можно, например, обязать каждого милиционера Алтайского края купить такую книгу. Или, еще лучше: каждому нарушителю Правил дорожного движения — по «Энциклопедии...». Тираж разойдется очень быстро.
Страницы: 1 2 След.