Вернуться

Станислав Алексеев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Обширная «Уральская художественная энциклопедия», Комментарии к новости
В тексте опубликованной выше статьи об «Уральской художественной энциклопедии» меня смутила следующая фраза: «и о Пермской деревянной храмовой скультуре, — кому что интересно». Речь идет о «скульптуре» или в Пермском крае имеются оригинальные деревянные храмовые художества, обозначаемые особыми терминами? :?:
Про энциклопедию Брокгауза и безпамятную собаку, Комментарии к новости
У меня вызывает восхищение Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Сейчас подобных ему всеобъемлющих энциклопедий в нашей стране нет. Хотя технические возможности по обработке информации возросли в тысячи раз.

Что касается «Безпамятной собаки», то есть мнение о том, что эта статья, состоящая всего из одного предложения, не имеет никакого отношения к шутке обделённых вознаграждениями студентов, но носит совершенно серьезный характер. Это мнение высказал наш современник, филолог Всеволод Владимирович Зельченко.
Изменено: Станислав Алексеев - 22.07.2016 20:03:02
Вышло четвёртое издание «Энциклопедии гербов и флагов. Все страны мира», Комментарии к новости
Хотелось бы узнать, как в этом энциклопедическом издании рассказано о гербе и флаге Республики Беларусь с точки зрения современной страноведческой символики. Было бы здорово для большей популяризации запустить подобное издание в сети Интернет.
В Петербурге презентовали «Популярную энциклопедию вирусов», Комментарии к новости
Не надо огорчаться по поводу маленького тиража издания «Популярная энциклопедия вирусов». Стоит статьям из этой энциклопедии попасть в Интернет, и студенческая молодежь будет по ним рефераты тиражировать.
Открыт доступ к первой российской профессиональной исторической интернет-энциклопедии, Комментарии к новости
Может быть, первая российская профессиональная историческая интернет-энциклопедия поддержит уже весьма пошатнувшуюся традицию публикации статей, написанных экспертами, прошедшими профессиональный отбор.
На оренбургском семинаре утвердили проект словника энциклопедии «Литературные музеи России», Комментарии к новости
Энциклопедия «Литературные музеи России», в случае успешной реализации проекта, может стать подлинным реестром музейного дела литературных музеев России по состоянию на начало XXI века. Для «маленьких музеев» это прекрасный шанс заявить о себе.
В сборнике архивных документов рассказали о передаче из СССР в Китай «Энциклопедии Юнлэ», Комментарии к новости
Прочитал в Википедии, что «Энциклопедия Юнлэ» — это самая большая неэлектронная энциклопедия в истории Человечества. В СССР были только фрагменты этого гигантского труда средневековых китайских энциклопедистов. Наверное, в те времена в Китае был энциклопедический бум подобный современному российскому энциклопедическому буму.
В России выпустят молодёжную энциклопедию народов Кавказа, Комментарии к новости
Такие энциклопедические проекты обязательно случаются при финансовой поддержке государства. Будем надеяться, что авторы выпустят достойное энциклопедическое издание, полезное как для составителей, так и для читателей.
Началась подписка на энциклопедию «Башкирский комсомол», Комментарии к новости
Возможно, что энциклопедия «Башкирский комсомол» может стать пособием по изучению корней части нынешней элиты. Ведь значительная часть бизнесменов 90-х годов родом из комсомола.
Конрад Геснер: забытый энциклопедист из Швейцарии, Комментарии к новости
Могли бы к 500-летнему юбилею выпустить на бумажном носителе и в электронном виде хотя бы часть энциклопедических изданий «забытого» ученого энциклопедиста. С удовольствием бы ознакомился во всемирной паутине.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.