Вернуться

Роман Троцкий (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
Вышло новое издание мини-энциклопедии «Путешествия по Байкалу», Комментарии к новости
Я бы не называл эту книгу энциклопедией, это все же очень обязывающее слово. Но, пожалуй, книга от своего более научно-популярного формата только выиграла, текст получился связным, его интересно просто читать (а книгу — смотреть).
У Калуги появилась своя википедия, Комментарии к новости
С одной стороны, не могу не похвалить создателей за их энтузиазм: получился интересный краеведческий справочник, с другой,.. Википедия — это еще и интеллектуальная собственность, в том числе и ее общая задумка, а у Михаила Дяченко дизайн 1 в 1 с оригиналом, что чревато серьезными проблемами и судами...
Министерство просвещения Молдавии не распространяло в школах энциклопедию сексуальной жизни, Комментарии к новости
Вспоминаю старую добрую мудрость — не судите, да не судимы будете. :D Мне интересно, а эти вот священнослужители взяли себе за труд хотя бы ознакомиться с текстом энциклопедии или поступили по-советски: "Не читал, но осуждаю!" О родителях я вообще молчу: надо же понимать, что дети сформируют свое, все равно отличное от ихнего, понимание секса и, если не по книгам, так по фильмам вполне определенного жанра.
Газета «Культура» объявила войну Википедии?, Комментарии к новости
Знаете, о чем я еще подумал? А многие ли знали о газете "Культура" ДО этих вот заметок? На своей критике известного ресурса (если угодно, энциклопедии, не суть важно) она (как и автор этих заметок) получила то, что крайне важно для любого источника — резонанс.
Газета «Культура» объявила войну Википедии?, Комментарии к новости
Похоже на "до основания разрушим, а затем"... Причем что "затем" — непонятно. Да, "Википедия" — не идеальный справочный ресурс, ее и энциклопедией сложно назвать... Но какие у нее альтернативы, особенно если нужны данные о чем-то новом, актуальном? :?:
Владимир Богдановский (Челябинский краеведческий музей): «Наша энциклопедия была названа книгой года», Комментарии к новости
Я бы тоже не переоценивал это достижение: не такое уж и значительное событие эта Всероссийская книжная ярмарка (сужу по тому, насколько откровенно мало о ней информации в интернете), чтобы считать его прорывом этой, несомненно, любопытной, но все же сугубо региональной энциклопедии в ряды лучших книг... :|
Википедия для швейцарских заключённых, Комментарии к новости
Мне подобный проект кажется сомнительным. :| Ну не используют словари так! Энциклопедии не штудируют для общего развития, к ним обращаются тогда, когда нужно уточнить тот или иной вопрос. Хотя какое-то развлечение для зеков будет.
Энциклопедия «Брокгауз» прекратит существование к середине 2014 года, Комментарии к новости
Думаю, что это — некий вид объявления публичного аукциона, очень уж много времени на закрытие энциклопедии отпускается. Так что я погодил бы грустить, хороня известнейшее имя в этой сфере: уверен на 100%, что за этот срок найдутся желающие спасти "Брокхауз",.. а по сути — проглотит наживку.
Опять же —- подобная новость подвигнет на покупку существующих экземпляров энциклопедии: как же, ведь это — потенциальный раритет...
Википедия приобрела легитимный статус в глазах американской прессы, Комментарии к новости
Плюс Википедии — то, что она, образно выражаясь, всегда под рукой. И, наверное, именно поэтому её используют все чаще, причем и отечественные журналисты. Но та ее характеристика, что писать и дополнять статьи в ней может любой, снижает ее достоверность: ведь автор практически не несет ответственности за достоверность, тенденциозность и т. п. Но будущее за интернетом и за интернет-энциклопедиями. Возможно, выходом может стать платный энциклопедический сайт с серьезной научной редакционной коллегией.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100