Вернуться

Роман Троцкий (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 98 След.
Фонд Викимедиа и ВОЗ объявили о начале сотрудничества по COVID-19, Комментарии к новости
Тема, конечно же, актуальная, как для 2020-го года. Но неужели так много людей изучают новости о коронавирусе, рассматривая Википедию как надежный источник знаний, энциклопедию в этом вопросе? :?:

Добавлено (18.12.2020 20:42:03)
Цитата
Лилия Тумина пишет:
В этой новости есть еще один плюс. Вот смотрите: многие люди порой критикуют главную сетевую энциклопедию мира за то, что там попадается неточная и необъективная информация. А при таком сотрудничестве критиков может стать меньше, ведь хотя бы в статьях про пандемию теперь все будет кристально точно.
ВОЗ далеко не у всех имеет серьезную репутацию, так что далеко не факт, что ее данные будут досконально проверяться. Тем более что Википедия — далеко не строгая, научная энциклопедия.
Изменено: Роман Троцкий - 20.12.2020 22:51:31
На дальневосточной выставке-ярмарке отметили региональные энциклопедические издания, Комментарии к новости
Молодцы, что даже в нынешнее «коронавирусное» время смогли найти способ провести выставку. Для распространения энциклопедий подобные мероприятия очень важны.
Генеалогическую энциклопедию «Пушкины» отметили премией «Александр Невский», Комментарии к новости
Кстати, любопытный вопрос — а энциклопедии о других дворянских родах и их генеалогии издаются? От тех же Гагариных, например, есть? :?:
Новый глава Байкальского госуниверситета Виктор Игнатенко придал импульс развитию региональной энциклопедистики, Комментарии к новости
Как для первого месяца работы сделано немало. Но в каком формате Виктор передавал университету свои энциклопедии — в дар или в пользование? :?:
К 20-летию Википедии планируется обновление дизайна для настольных ПК, Комментарии к новости
Посмотрим, что в итоге получится. Но даже не верится, что этому ресурсу (ну не могу я его воспринимать как полноценную энциклопедию!) уже столько лет. :o
В Каспийске презентовали энциклопедический словарь-указатель «Изобразительное искусство Дагестана. ХХ-XXI века», Комментарии к новости
Довольно любопытно, что в энциклопедии, особенно по искусству, начали включать темы 21-го века. Точно получаются объективные оценки? :?:
Татьяна Залата (подмосковный краевед): «Моя цель — создать большую энциклопедию сёл и деревень Ступинского района», Комментарии к новости
Задача, безусловно, благородная и даже важная. Но издание энциклопедии — это сложная и, главное, дорогая задача. Нужны спонсоры...
Научно-популярную энциклопедию «Якутский холод» отметили на конкурсе «Книга года — 2020», Комментарии к новости
Нестандартная энциклопедия, которая даже визуально привлекает внимание. Так и хочется открыть ее и начать знакомиться с не самой популярной темой.
Майя Апошанская (энциклопедический справочник «Севастополь»): «Мы были скромными», Комментарии к новости
Хотелось бы понять, какой тираж у этого энциклопедического справочника. Особенно если его так представляют как тысячи уникальных работ в одном томе.
Википедии на языках народов России пополнятся статьями из словников БСЭ и БРЭ, Комментарии к новости
По сути, это не творческая, если угодно, научная работа, а некий копипаст: скопировать из энциклопедии и вставить на сайт. Интересно, какие критерии определения «качественности» статьи? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 98 След.