Вернуться

Роман Троцкий (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 След.
«Луркоморье» «закрылось» в знак протеста против антипиратского закона, Комментарии к новости
И все же я немного не понимаю создателей этой энциклопедии (кстати, довольно любопытного ресурса): да ограничьте вы возможность размещать активные ссылки, и не будет риска блокировки. Все же как-то у нас своеобразно понимают авторские права... :idea:
В 20 тысячах библиотек «Большая российская энциклопедия» закончится на букве «М», Комментарии к новости
На самом деле это — несерьезный подход. Как по мне, то Большая Российская энциклопедия — это прежде всего имиджевый проект: лучше, если не хватает финансирования, закупили бы не 3 тома, а 2, а один — перенесли бы на следующий год. :idea:
Википедия в Украине: всё по правилам или без политики, рекламы и авторских гонораров, Комментарии к новости
Думаю, что не только в Украине почти любой разговор, даже об энциклопедии, сползает на политическую стезю. Вспомните хотя бы дискуссии вокруг отображения событий Курской битвы, не будете же говорить, что все там защищали сугубо принцип научной объективности? :?:
Википедии грозит блокировка из-за антипиратского закона в России, Комментарии к новости
Не думаю, что в итоге заблокируют всю "Википедию": это слишком авторитетная в мире энциклопедия (вернее, справочный ресурс), и от этого пострадает репутация всей страны. Думаю, будут работать тоньше, требуя удалить ссылки или закрыть отдельные статьи. :|
Как библиофил спас советскую «Детскую энциклопедию», Комментарии к новости
У меня в детстве тоже была подборка «Детской энциклопедии». Да, она устарела, особенно морально (тем более — тома, посвященные истории), но все же не подобрать ее — попросту глупо, хотя бы из тех соображений, что места она займет немного, а со временем цена неизбежно возрастет, и не вы, так ваши внуки что-то на ней заработаете.
Палестинский бизнесмен потратил 10 миллионов долларов на арабскую интернет-энциклопедию, Комментарии к новости
А знаете, он молодец. Нет, понятно, что, возможно, таким образом, поддержав энциклопедию, старик надеется обессмертить свое имя, но мне он чем-то Альфреда Нобеля напомнил... Только Абу-Газалех успел получить кусочек всемирной славы еще при жизни.
Википедию можно править с мобильных устройств, Комментарии к новости
И так прохладно относился к "Википедии" (ну не воспринимаю ее как к энциклопедию!), а эта новость вызвала у меня ассоциацию с мультиком о Простоквашино, ну там где дядя Федор, Матроскин и Шарик по очереди письмо родителям дописывали. К чему я веду? Чем проще вносить правки в статьи, тем больше бреда там будет содержаться!
Дело о продаже детских «секс-энциклопедий» закрыто, Комментарии к новости
Можно ведь пойти другим путем: поставить на подобных энциклопедиях возрастное ограничение, ну как на фильмах сейчас, и обязать продавцов в книжных отпускать экземпляры книг только взрослым... Хотя с современным интернетом, в который можно войти из мобильника — господа, скажем прямо — ну что подростки в этих книгах увидят для себя нового?
Министерство просвещения Молдавии не распространяло в школах энциклопедию сексуальной жизни, Комментарии к новости
Цитата
Александр Ткач пишет:
А не мешало бы под эгидой государства создать такую энциклопедию (в рамках приличия, конечно), чтобы потом в 9-х классах ученицы не ходили беременными. Ведь нет у нас сексуального воспитания и не было, а в Европе с детства этому учат.
Правильно думает Александр. Получается некий метод страуса — запретим энциклопедию, голову в песок... Да поздно нынешним школьникам читать такие вот книги: они их к тому времени уже могут править и дописывать. Сексуальным воспитанием следует озаботиться на пару лет раньше. Не устраивает такая книга — напишите свою, привлеките таких вот сознательных родителей, церковь, общественность, которые активно протестуют: пусть энергию в полезное русло направят.
Википедия для швейцарских заключённых, Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
оказывается, в Швейцарии компьютеры стоят прямо в тюремных камерах. Для нашей страны это кажется фантастикой и даже не научной!
Мне это не кажется правильным: все же человек должен понимать, что он совершил преступление, из-за чего общество его изолировало. Чем больше возможностей, тем менее серьезно наказание. Даже вот этот проект, с правом читать энциклопедию — очередное послабление, ведь там никто научных трудов писать не будет, так будут листать, банально убивая время.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 След.