Вернуться

nikulinsb (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
«Белорусская энциклопедия» предложила турецким коллегам совместное издание «Энциклопедия татар Беларуси», Комментарии к новости
Нет пределу человеческой фантазии в изобретении поводов для финансирования! Беларусы совместно с турками напишут энциклопедию про татар... Я бы предложил её издать на итальянском языке в США: это шанс, что её прочитают на два человека больше...
В Барнауле прошла презентация «Музыкальной энциклопедии Алтайского края», Комментарии к новости
Я так понимаю, что на выходе ожидаются новые, не менее популярные энциклопедии "местного разлива" — "Театральная энциклопедия Алтайского края", "Художественная энциклопедия Алтайского края", "Балетная ...", "Поэтическая..." и т. д., насколько у бедного Потанина денег хватит. Издаваться они будут в одном экземпляре, так как читателей вообще не ожидается.
Состоялась презентация «Энциклопедии рекордов Приморья» для слепых, Комментарии к новости
Прочитал эту радостную (для слепых) новость и удивился. Как же, интересно, проходил конкурс на выбор произведения, которое непременно первым надо перевести в "слепочитаемый" вид? Может, брались те книги, которые максимально востребовались читателями в данной библиотеке? Сомнительно, ведь тогда наверняка это был бы детектив, нашумевшая мелодрама или, на крайняк, "Домоводство". Ну трудно себе представить толпу слепых, слёзно вымаливающих "Энциклопедию рекордов по Приморскому краю"... Кто и каким способом определил нужность сей книги слепому населению? А ведь труд затрачен немалый... Для следующего раза я бы мог предложить не менее экзотическое произведение, к примеру, диссертацию Сергея Степашина "Роль партийной организации в организации пожарной охраны во время блокады Ленинграда".
Завершена работа над энциклопедией Черноморского военно-морского училища, Комментарии к новости
Энциклопедия военно-морского училища? Класс! А если написать аналогичный труд про военную академию? Как его назвать, ведь "энциклопедия" — уже слишком мелко для академии, может быть, "Библия"? Типа, "Библия академии генерального штаба"... И кто её будет покупать, кроме выпускников данного заведения?
Вот я кончал обычную среднюю школу, но почему же мне не пришла в голову такая охренительная идея — издать энциклопедию родной школы? Скорее всего, только недостаток наглости и личных финансов.
Книга о творчестве Михаила Шолохова, названная энциклопедией, Комментарии к новости
Да, не дожил Михаил Александрович до выхода сей глобальной книги, а то бы вместо "Тихого Дона" написал бы "Энциклопедию Донского казачества".
Готовится к выпуску презентационная энциклопедия «Врачи Кубани», Комментарии к новости
Всё-таки безгранична фантазия русского человека, если ему надо назвать покрасивше то, за что потом он рассчитывает получить бабки. Я бы не додумался назвать справочник лечебниц Кубани — "презентационная энциклопедия". Правда, мне за это и бабок не предлагали. Но почему-то мне кажется, что в этом, безусловно, большом и красивом издании мы не найдём той действительно необходимой простому народу информации о лечебных учреждениях, где доктора лечат, а не где просто вымогают бабки, сколько платить сёстрам за укол, приносить ли свои лекарства, можно ли выжить на больничном питании и т. д. А эту информацию приходится добывать каждому самостоятельно, рискуя здоровьем. Но одна общая тенденция прослеживается: чем лучше напишут про больницу, тем больше бабок там с вас сдерут.
Западные слависты обеспокоены судьбой словаря «Русские писатели», Комментарии к новости
Почему-то мне хорошо понятно, почему приостановка этого энциклопедического издания волнует в основном наших зарубежных друзей: нашим и так всё ясно. Кому эти тома нужны? Кто их купит? Если тебе интересно творчество писателя, ты купишь его книги. Или скачаешь в интернете, что все давно и делают. Чем грохать народные бабки на энциклопедический справочник, создайте сайт и разместите там биографии всех писателей, каких сумеете вспомнить. И не надо ничего печатать: кому интересно, посмотрит онлайн.
А с финансированием пусть помогут эти зарубежные друзья, раз им так не терпится: выбьют под это дело какой-нибудь грант у международного фонда. :idea:
Состоялась презентация книги «Российский флот и Рязанский край. Опыт историко-энциклопедического словаря», Комментарии к новости
В этой статье что ни строчка, то просто трындец. Например, название хозяина презентации издания — «Рязанский институт развития образования»: не понял, это они кого-то учат или их самих? И как они это своё образование «развивают»? Типа, доучивают народ от уровня ПТУ до уровня бакалавра, что сейчас очень модно?
Ну да ладно, сам предмет рассмотрения не менее прикольно-удивителен — «Российский флот и Рязанский край». То, что в Рязани никаких морей нет, авторов нисколько не смущает: ведь флот-то в России есть?! Не может быть, чтобы там не служило ни одного рязанца! И правильно, при небольшом финансировании вполне быстро набралось 1600 «словарных единиц», и это далеко не предел. Это не какой-то там справочник, как мог бы подумать неспециалист вроде меня, а «Опыт историко-энциклопедического словаря».
Огорчает только чрезмерная скромность рязанцев: в Саратове аналогичное издание назвали более внушительно — БСЭ («Большая Саратовская энциклопедия»). Но там, надо думать, и объем финансирования «освоен» гораздо больший. Но в любом случае присутствующие на презентации собрались не зря: зам. главы администрации поздравила их с Днём Военно-Морского Флота и выходом в свет данного издания. Даже не знаю, какой праздник важнее.
Редактор Википедии Divot: «Приходите, только если вы действительно хотите писать качественные статьи», Комментарии к новости
Посочувствовал автору статьи и редактору Википедии: мало там представлена армянская тематика, тем более, что существует-таки группа редакторов, проталкивающих "азербайджанскую" точку зрения, что, конечно, недопустимо для серьёзного издания типа энциклопедии.
Мне кажется, редакции давно пора размежеваться по национальному признаку и спокойно, без драки работать над своими проектами — типа "Армянской энциклопедии". Тем более, что читабельного и на 100% оригинального материала — завались, в качестве бестселлера я бы даже мог предложить такое издание — "Полная энциклопедия ответов Армянского радио". Спрос со стороны России — гарантирован. Азербайджан отдыхает.
Состоялась презентация книги «100 грузин за рубежом», Комментарии к новости
Хочется надеяться, что авторы не забыли упомянуть двух своих соотечественников, ярко проявивших себя за рубежом своей маленькой родины — Грузии. Это до сих пор вспоминаемые на Руси два Великих сына грузинского народа — Сталин и Берия. Уж кто-кто, а они политикой в СССР заправляли лихо! Мне кажется, если учесть их вклад в историю СССР, то про остальных 98 грузин можно и не писать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.