Вернуться

nikulinsb (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Состоялась презентация «Большой саратовской энциклопедии», Комментарии к новости
Вызывают уважение амбиции авторов данного проекта и их уверенность в исключительной важности и солидности всего этого мероприятия. Менее романтичный коллектив авторов назвал бы свою работу попроще а ля «Справочник по Саратовской области», но кто тогда это оценит? Не пойдёшь же к епископу Саратовскому и Вольскому Лонгину просить денег на какой-то справочник? То ли дело — «энциклопедия» да ещё, блин, «Большая»! Это ведь не потому, что уже есть такая же, но «малая», дело не в сравнении, а в пиаре. Да и закос под всем известную аббревиатуру (БСЭ) весьма важен в нагнетании солидности, а ведь это позволяет увеличить просимую сумму. Теперь жду на сайте новостей о новых местных энциклопедиях — типа «Великая энциклопедия Мухосранска».
Директора библиотеки УрФУ оштрафовали за статью «Чеченская Республика» в «Большой энциклопедии» «Терры», Комментарии к новости
Радует чёткая работа юридического механизма запрета книг и статей, которые не нравятся чеченцам: собирается чеченский же суд и признаёт их экстремистскими. А кто попробует вякнуть, тот сам экстремист (в лучшем случае — штраф). А что, Чечня — российская территория, закон один для всей России, и в далёком Екатеринбурге людей судят за хранение "экстремистских материалов". Что интересно, никогда не было и не будет исков к Чечне из остальной России: никто не захочет связываться, да и бесполезно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11