Вернуться

nikulinsb (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
В Пензе презентовали «Купринскую энциклопедию», Комментарии к новости
Неоднозначное событие. Даже не знаю, как реагировать. С одной стороны, Куприн был хороший писатель, но покупать его именную энциклопедию? А так ли нужно мне знание всех его родственников и знакомых? Может, лучше книжку его купить, если он так нравится? Понятное дело, эта информация может понадобиться некоторому количеству специалистов, пишущих диссертацию на тему "Куприн — плоть от плоти земли пензенской...", но раньше в таких случаях печатали в типографии университета брошюрку на плохонькой бумаге ограниченным тиражом — дёшево и всем хватало, кто действительно интересовался...
Игорь Панасов (Cultprostir): «Ukraine. The Best» должна «стать аргументом в пользу украинского как высококлассного», Комментарии к новости
Наверняка полезная книга, так как культура Украины отдаляется от нас всё дальше и дальше, и что там делается — из России уже как в тумане. Этот сборник жизнеописаний назвали "энциклопедией", что ж, авторам виднее, звучит гораздо солидней, чем просто "справочник". Но мне лично он был бы полезнее в электронном виде, со ссылками на аудио и видео. Да и произведения сами по себе говорят больше, чем биографии их авторов.
Идёт подписка на второй том «Ядринской энциклопедии», Комментарии к новости
"Ядринской энциклопедии" не хватает денег, чтобы расплатиться с типографией. Но ведь это удовольствие дорого стоит — иметь свою энциклопедию района, да ещё в двух томах, да ещё в бумажном виде. И центр тут вряд ли сможет помочь: ведь все остальные районы Чувашии сразу захотят тоже иметь свою энциклопедию... Вот если бы энциклопедия называлась "Алмазы Якутии", "Нефть Западной Сибири" или хотя бы "Энциклопедия Газпрома", то вопрос с финансированием как-нибудь бы решился. А вот в Ядринском районе Чувашии найти лишние деньги немного сложнее, но хочется пожелать им удачи в их высококультурном начинании! :!:
Изменено: nikulinsb - 13.08.2016 21:40:01
В Узбекистане провели семинар по Википедии для представителей госорганов, Комментарии к новости
Отличная новость! Теперь госслужащие Узбекистана смогут не только участвовать в управлении государством и администрированием текущих дел, но и оформлять результаты своей работы в виде статей Википедии с указанием авторитетных источников и непредвзятым изложением. Открыл соответствующую статью Википедии и узнал, когда в Учкудуке планируют дать горячую воду. Такое повышение квалификации госслужащих не может не радовать граждан Узбекистана.
В Омске презентовали региональную археологическую энциклопедию, Комментарии к новости
Напечатано 400 экземпляров местной энциклопедии в 400 страниц каждый. Но если она существует в цифровом виде, то, может, и рассылать лучше сразу цифровые копии, а не бумажные фолианты? Да и как-то уменьшить тираж? Ведь не найдётся столько любителей на этот специфический жанр чтения... Но, похоже, от тиража зависит размер гонорара участникам...
В Чите презентовали том «Архитектура и строительство» серии «Малая энциклопедия Забайкалья», Комментарии к новости
"Малая энциклопедия Забайкалья" — составная часть "Энциклопедии Забайкалья" и других аналогичных проектов, что иллюстрирует масштабность задуманного издания. В конце концов, славный проект можно будет продолжить "Сверхмалой энциклопедией Забайкалья" — хотя бы томов из пяти. На бумагу для этих изданий уйдёт вся продукция Байкальского комбината и все оставшиеся запасы тайги. Зато у жителей Забайкалья не будет больше возникать вопроса, что почитать на ночь?
«Большой иллюстрированный энциклопедический словарь» или ошибочка вышла..., Комментарии к новости
Поразительно не то, что автор делает упрёки в неполноте русских персоналий англоязычному изданию, а то, что он собирается узнавать о том, "какие есть на Руси русские писатели и поэты?", из энциклопедического словаря «Philips Millenium Encyclopedia». А почему бы, например, не из "Культурного справочника народов Экваториальной Гвинеи"? По моим данным, его уже должен был перевести на русский язык коллектив редакторов-переводчиков... Нет уж, об английских писателях и художниках лучше узнавать у английской энциклопедии, а о русских — у русской. И тогда косяков не будет, будьте уверены.
Чоробек Сааданбеков (киргизская Википедия): «Что заставляет нас задумываться, так это отношение государства», Комментарии к новости
Если в тендере побеждает компания без опыта аналогичной деятельности, то это понятно. Вашему фонду надо просто обратиться в эту компанию и предложить свои услуги. И если у вас есть опыт и нужная квалификация, то те возьмут вас как субподрядчиков. То есть — вы выполняете всю эту работу, отчитываетесь перед ними, а они уже сдают эту работу — как свою и получают основную сумму. Вам тоже что-нибудь достанется. По крайней мере в России это прекрасно работает. Энциклопедия — очень выгодное дело, если под неё открыто финансирование.
В Москве представили семейную энциклопедию Аксаковых, Комментарии к новости
"Семейная энциклопедия" — новый жанр? Как определить, достоин ли твой род персональной энциклопедии или пока рано? Вот Аксаковым уже пора, а вот, к примеру — Толстым ещё рановато... А может, проще — кто сумел выбить из бюджета финансирование, тот и молодец? Вот например, прихожу я в администрацию города и говорю: "В нашем городе родился Василий Пупкин, сам он был не просто так, а участник штурма Зимнего, его брат — брал Кронштадт, а свояк — участвовал в коллективизации. И за лимон деревом я готов написать любимому городу энциклопедию его рода, и тогда мой любимый город может, наконец, спать спокойно..." А у города остались деньги, выделенные Москвой на подъём региональной культуры, и можно идти в кассу. В Калуге нашли Аксакова — тоже ничего.
Изменено: nikulinsb - 08.02.2016 03:05:25
Не являющийся носителем языка волонтёр написал 16 статей для башкирской Википедии, Комментарии к новости
Там же ясно сказано — "незнание языка не преграда". То есть этот ушлый редактор visem прекрасно обошёлся без знания башкирского языка. Как это вообще возможно, из статьи непонятно. То есть, судя по всему, есть возможность отправить туда статью на русском, просто приписав в конце "ребята, а на башкирский сами переведите, я вам доверяю". И ничего в этом страшного нет. Например, я живу в Уфе и работаю в местной газете — типа, "Башкирская правда", — так я буду знать её от и до, хоть и не знаю башкирского. И моя статья о этом издании будет вполне объективна и сгодится в любую энциклопедию. Наверняка они там между собой общаются по-русски: приходилось бывать в Уфе, но никаких проблем в общении не испытал. А вот интересно, если в какую-нибудь русскоязычную энциклопедию отправить статью на башкирском, справятся? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.