Вернуться

nikulinsb (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Во Владимирской области готовится энциклопедическое издание «Солдаты Чернобыля», Комментарии к новости
Я не совсем понимаю термин "энциклопедическое издание" -—это что-то типа энциклопедии? Или это энциклопедический словарь, где значатся все участники ликвидации Чернобыльской катастрофы? Но почему тогда только из Владимирской области? Или это коснулось только владимирцев? Во всей этой затее "энциклопедического" нет ни грамма. Хотите издать книгу памяти, так и назовите. А чем хуже участники других опасных мероприятий, например, участники чеченских войн? Или освобождения Крыма? Или принуждения к миру Грузии? Если уж издавать такие книги памяти, то включать туда надо всех. И издавать регулярно, так как окончания войн и катастроф не предвидится. А ещё лучше — на эти деньги поставить героям памятник или мемориальную доску с перечнем фамилий. :idea:
В Санкт-Петербурге пройдёт презентация универсального иллюстрированного словаря русского языка, Комментарии к новости
Не понимаю, как это словарь может быть иллюстрированным. Я помню, как в первом классе у меня был букварь, по которому я учил буквы: например, буква "Р" иллюстрировалась изображением рыбы. Это, как я понимаю, родоначальник теперешнего иллюстрированного словаря для взрослых дядей — примерно то же, только намного дороже. Но этого мало, авторы размахнулись вовсю — фотографии, карты, схемы... И это — к каждому слову? А что, интересно было бы взглянуть на это богатство наглядных схем, особенно в разделе "ненормативная лексика"...
В Воронеже началось распространение «Большой медицинской энциклопедии», Комментарии к новости
Отличная вещь для тех, кто понимает! Теперь всё — никаких стояний в очередях в поликлиниках! Зачем, если ты грамотный? Берёшь медицинскую энциклопедию и читаешь! Заболел живот — открываешь и смотришь — "диагноз — боли в животе". Сразу понятно, аппендицит. Берёшь ножик для мяса, моешь его с мылом и открываешь иллюстрации — "как удалить аппендикс самому". Если не получится с первого раза, нужно просто поменять пациента.
Энциклопедия «П. И. Чайковский» расскажет, отчего умер композитор, Комментарии к новости
Скоро любая "справка о смерти" будет являться "энциклопедией", если покойный — более-менее известная личность. Подумать только, сколько народу паразитируют не только на жизни известных лиц, но и на их смерти! Чем заниматься чтением такой вот "научной" литературы, лучше уж сходить в театр, посмотреть "Лебединое озеро".
Украинская Википедия присоединилась к конкурсу «Галерея Славы Юга России и Востока Украины», Комментарии к новости
Интересно бы сравнить статьи о героях: например, о Степане Бандере — западноукраинские и восточноукраинские? Или герои УНА-УНСО? Или советская власть+коллективизация всей страны? Или о Голодоморе? Мне кажется, чем тратить время и силы на написание таких шибко культурных проектов, лучше устроить как-нибудь в выходной на площади спортивный праздник — стенка на стенку, "Западные" против "Восточных". Кто кому накостыляет, ту редакцию статей и принять. По крайней мере, честно и объективно.
Изменено: nikulinsb - 31.07.2013 15:03:28
Завершена работа над первым томом «Энциклопедии Бердянска», Комментарии к новости
Ну вот и дожили. От Большой Всемирной Энциклопедии, Энциклопедии якутского эпоса и Энциклопедии памятников Еврейской автономной области пришли к Энциклопедии Бердянска (причём, в один том не уложились!). Что дальше? "Энциклопедия нашего двора" в ста томах с иллюстрациями? Но как заставить хоть кого-то её прочитать, не говоря о том, чтобы купить? Маленький сборник еврейских анекдотов заткнёт за пояс по индексу цитируемости любую из Больших Местечковых Энциклопедий.
Библиотеки Удмуртии получат экземпляры Большой Российской и Православной энциклопедий, Комментарии к новости
В библиотеки учреждений образования придут наконец долгожданные тома Православной энциклопедии. Продолжается крестовый поход на эти учреждения, якобы по конституции отделённые от церкви. Вот уже в университетах за счёт бюджета строят часовни и проводятся молебны за успешное окончание сессии, вот в Техническом университете им. Баумана открылась кафедра богословия, и вводятся соответствующие предметы в школах. Может, пора придумать какие-то ответные ходы, например, читать лекции по физике и математике прямо в церкви с амвона? Так ведь нас за это посадят, а их — нет.
В 20 тысячах библиотек «Большая российская энциклопедия» закончится на букве «М», Комментарии к новости
Эти чудаки остановились на букве "М". Как бы это их не характеризовало, они всё сделали правильно, хоть и немного поздновато. Я бы на их месте остановился на букве "А", так как гора этих тяжеленных книг служит не полезному делу, а распила бабок для. Ни один нормальный, чтобы узнать интересующий его факт, не пойдёт в библиотеку искать том БРЭ на нужную букву. Поэтому душераздирающие сцены, описанные предыдущим комментатором ("плохие взрослые дяденьки не дали нам в библиотеку позарез нам необходимый том БРЭ на букву "Н"!"), невозможны в принципе. Но ещё более удивило меня намерение нашего правительства снизить финансирование Православной Энциклопедии... Как вообще в принципе возможно такое финансирование? Ведь если учесть, что по закону, все религии у нас равноправны, такого же финансирования потребуют все остальные конфессии, вплоть до адвентистов седьмого дня? Охренеть.
Энциклопедия по географии для детей на удмуртском языке размещена в Сети, Комментарии к новости
Для меня всё это непонятно и зыбко... Ну, выучит дитя свой родной удмуртский и прочитает эту энциклопедию. Что, дальше ему легче жить будет? А выпускные экзамены оно тоже будет сдавать на удмуртском? И заявление о приёме на работу? Всё равно без русского — никуда, а в качестве второго языка для изучения многие предпочитают английский...
В Баку издан второй том «Краткой энциклопедии Ислама», Комментарии к новости
Я так и не понял, зачем в Азербайджане составлять свою энциклопедию по Исламу, а не взять и перевести уже существующие аналогичные издания? Или в Азербайджане какой-то свой Ислам, или у них живут признанные всем миром богословы, или они хотят показать какой-то новый подход к Исламу? В любом случае, это надо бы согласовать с международными исламскими организациями, иначе легко заработать обвинения в ереси.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.