Вернуться

nikulinsb (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Джимми Уэйлс: «Правительство Казахстана не имеет власти над казахскоязычной Википедией», Комментарии к новости
Чем более авторитарная страна, тем сильнее она будет пытаться контролировать интернет, вплоть до полного запрета. То, что творится в Казахстане, — чуть более жёсткий контроль, чем в России. Всем этим царькам кажется, что если позволить людям говорить и обсуждать что-то свободно, они обязательно будут говорить не то и не так. И в энциклопедии не то напишут, и кино не то снимут, и анекдот расскажут неправильный. Вот и приходится за гражданами присматривать — для их же пользы.
Русская Википедия попала в реестр запрещённых сайтов, Комментарии к новости
Государство, особенно российское, не может допустить не подконтрольные ему сферы человеческой деятельности. Если спецслужбы не могут подслушать разговор по скайпу, то они запретят скайп. Иначе кто-то о чём-то договорится, а они не узнают. Точно так же и интернет. Если человек открыто пишет своё мнение, а его нельзя проконтролировать, то начнут искать способы, как взять под контроль интернет. И такой способ есть, и он уже применяется на полную мощность. Надо начинать подминать интернет под видом борьбы с самым нехорошим, то есть не с легальной оппозицией, а, например, с детской порнографией. Потом постепенно — к борьбе с наркотиками, борьбе с экстремизмом, ну а дальше — вообще с кем хочешь. Объявляй любое предложение экстремистским и закрывай сайт. Или энциклопедию — без разницы.
Изменено: nikulinsb - 08.04.2013 20:59:17
Французская контрразведка заставила удалить статью в Википедии, Комментарии к новости
Понятие тайны и военного секрета в современном мире рассчитано на тех, кто не знает и знать не хочет. Всем спецслужбам кажется, что если со здания снять вывеску, то никто и не узнает, кто в нём живёт. Что там в статье могло быть секретного? Коды запуска ракет? Так поменяйте их и все дела. Фамилии шпионов? Так если эти данные снять, всё равно они уже известны тем, кто интересуется. Яркий пример: киллеры, которые убили Яндарбиева, нам абсолютно неизвестны, но те, кому это надо, могли вдоволь фотографировать их на суде в Катаре. Все эти тайны — для нас с вами, чтобы поменьше обсуждали тёмные дела спецслужб, а от тех, кому это действительно интересно, ничего не скроешь.
Как сочетаются нейтральность Википедии и политические взгляды её редакторов, Комментарии к новости
Именно в столкновении противоположных позиций и рождается не то, чтобы истина, а более-менее взвешенный взгляд на события. Если коммунист — главный редактор бумажной энциклопедии, то будьте уверены, в статье про Чубайса будет сказано "главный вор России", и никого из редакторов с другим взглядом к этой статье не подпустят. У демократов будет наоборот — "лучший менеджер России". И только в Википедии получится что-то вроде как "Известный политический и хозяйственный деятель, с одной стороны, хорош тем, а с другой, плох этим". И все останутся более-менее удовлетворены. И слава Богу, хоть так.
Энциклопедия «Государственные награды и награжденные в Украине» с платными местами, Комментарии к новости
Мне очень понравилась эта идея. Но я бы её развил: например, за штуку баксов я бы предложил поместить туда любого, даже если он наград и не получал, а за десять штук баксов я бы не только помещал в энциклопедию, но и предварительно награждал. Выбор наград — отдельная такса. :idea:
Состоялась презентация тома «Мир техники» «Энциклопедии для школьников и студентов», Комментарии к новости
Выходит с 2009 года... Да с тех пор уже столько нового появилось в той же цифровой технике, что этот том можно издавать заново. Это всё равно, что описывать погоду за окном: описал сегодняшний день, издал под названием "Энциклопедия сегодняшнего дня", а пока издавал, наступило завтра, и описываемый день стал вчерашним. Надо издавать следующий, более новый том — и так до бесконечности. Хорошая прибавка к пенсии всем, кто смог пробиться в число участников.
Состоялась ретропрезентация «Оренбургской Шевченковской энциклопедии», Комментарии к новости
Шевченко и Оренбургский край? Энциклопедия? Круто! Ну, он хоть там бывал. А, например, в г. Саратове при совке был государственный музей "Дом-квартира семьи Ульяновых". Если кто не в курсе, то в этом доме какое-то недолгое время (проездом) жили мать и сестра Ленина. Ну, что делать, если сам вождь в Саратове не был, а какой-то мемориал иметь хочется? А ведь и там тоже можно слегка поднатужиться и выдать на гора энциклопедию "Ленин и Саратовская губерния..." Проблема только в деньгах — у коммунистов уже лишних бабок нет, а демократы на это не дадут, а без денег это никому не нужно.
Нефтяную компанию BP поймали на «отмывании» своего имиджа в Википедии, Комментарии к новости
"Чистой" правды быть не может, так как у всех разное отношение к данному факту, и всегда реальность — это какой-то баланс между правдой и ложью. Надо самому научиться формировать своё отношение к известным фактам путём самостоятельного анализа доступной информации. Интернет даёт множество источников информации и Википедия — один из них. И если завтра в этой энциклопедии появится статья, что 2х2=5, то через какое-то время большинством голосов придут к мнению, что 2х2 всё-таки = 4. Хотя у многих останутся сомнения.
Изменено: nikulinsb - 31.03.2013 17:02:09
Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края сохранит проект региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Уже вышедшие тома энциклопедических изданий зарекомендовали себя как нужные, интересные и полезные, наверное, и выгодные для региона.
А по-моему, полный бред и ни одному нормальному они и даром не нужны. "Зарекомендовали..." А кто давал рекомендации-то? Почему бы не выяснить нужность этого научного труда самым простым способом — спросить будущих читателей? Например, объявить подписку на это издание, с предоплатой какой-то суммы, как выпускались тиражи собраний сочинений при Советах? Набралось необходимое количество читателей, собралась нужная сумма — без проблем, печатаем энциклопедию, раз она так востребована. Нет желающих — так тихо закрыть эту лавочку и разойтись по домам. Уверен, что это будет очередной пилёж народных денег, так как все необходимые сведения можно найти в интернете на специализированных сайтах.
Правительство Красноярского края объявило тендер на создание электронной региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Вот что мне непонятно в изданиях всяких местных энциклопедий, какие новые задачи она должна решать? То есть что мы хотим получить за вложенные деньги? Почему бы не завести простенький сайт, типа — "Мой Красноярский Край" с картинками, картой края и краткой историей, как в любом туристическом справочнике? Это обошлось бы максимум тысяч в 50. Ведь любые более подробные сведения всё равно будут искать не в энциклопедии, а в специализированных источниках и отраслевых сайтах. Тогда зачем и для кого? Радует только одно — что в этот раз решили обойтись без бумажного тиража.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.