Вернуться

nikulinsb (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
В Казани не планируют приобретать для школьников «Православную энциклопедию», Комментарии к новости
Православная энциклопедия — 30 томов по 900 руб. — нехилые бабки для школьной библиотеки! А, ну и правильно, надо детям приобщаться к серьёзной литературе, а то, блин, какие-то нетипичные для православной культуры "Тир мушкетёра" или "Том Сойер"! А так — хоть научатся правильно креститься и разберутся, почему Троица — едина и неделима, как атом... И в институт потом будет легче поступать: ведь сейчас даже в МИФИ есть кафедра теологии, может, на следующий год и на приемных экзаменах начнут спрашивать что-нибудь из Евангелия... Так что, похоже, пора школам закупать православную литературу, ну а потом — и другие религии подтянутся...
Британский философ сжёг свою «Британнику», записал это на видео и объяснился, Комментарии к новости
Великолепно написанная статья! Давно я не получал такого удовольствия от чтения! Согласен полностью: книги, эти физически тяжёлые аккумуляторы пыли, никому уже не нужны. После того, как я тщетно предлагал всем знакомым взять у меня хоть что-то из того богатства, что я собирал за макулатурные талоны, на эту халяву никто так и не польстился. Так что, что из макулатуры вышло, туда и ушло... Упаковал я два книжных шкафа в стопки и снёс на мусорку, вслед за грампластинками, видеокассетами, магнитофонными катушками и компакт-кассетами... Прощайте, носители культуры... Так что вы думаете, братцы?! Неделю они простояли в пачках вокруг мусорки, никто не развязал ни одной пачки, чтобы посмотреть, что там за книги! А ведь лет пятнадцать назад об этом и помыслить было страшно... Книги и энциклопедии ещё печатают, но книга уже умерла. Бесповоротно. Бобик сдох.
Изменено: nikulinsb - 13.03.2013 20:13:05
Евгений Головаха («Энциклопедия современной Украины»): В 2020 году Большая украинская энциклопедия пригодится для растопки печки, Комментарии к новости
Прекрасная идея, высоконаучный проект. Украинская энциклопедия не даст умереть с голоду целой академии наук, ибо денег хватит всем, если не жадничать и делиться. Всю Национальную академию наук Украины наук нужно разбить на отдельные творческие коллективы, готовящие том на какую-то конкретную букву алфавита. Дать всем, скажем, пять лет на подготовку тома, и тогда через пять лет энциклопедия будет готова. Но для экономии её можно не печатать, а сразу начать готовить дополнительные тома на каждую букву, так как она уже устареет. И так каждые пять лет вплоть до конца света: все при деле, и деньги планомерно осваиваются, а количество томов растёт, то есть процесс идёт. Единственное, что не надо делать, так это пытаться её напечатать. Всё равно она никому не нужна.
12 лет назад был предложен основополагающий принцип Википедии, Комментарии к новости
Википедия — безусловно удачный проект, имеющий глобальное значение. Она лишена субъективности в том понимании, когда какой-то самый главный редактор выстраивает факты в соответствии со своим пониманием. Каждая статья обретает вид усреднённого взгляда на тот или иной факт или событие большинства, то есть исходит из того, что думает по этому поводу большинство населения планеты в данный отрезок времени. Приведу пример — статья "Советская власть". В России до 1991 года она была бы однозначно хвалебной, так как диссидентам и зарубежным исследователям слова никто не давал, а после 1991 года — однозначно критической, так как разогнали всех, кто заставлял думать именно так. А была бы энциклопедия построена по принципу Википедии, статья была бы просто информационной, и события 1991 года на её содержание повлияли бы мало, просто добавилось бы фактов. Поэтому, если мне нужно получить представление о чём-то, с чем я ранее не сталкивался, я лезу в Википедию и потом уже, если информации мне недостаточно, обращаюсь к источникам, на которые она ссылается. Желаю ей дальнейшего роста и признания! :!:
В Екатеринбурге издан третий том энциклопедии «Инженеры Урала», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Появление такой региональной энциклопедии способствует повышению престижа профессии "инженер" во всех отраслях промышленности. Практически в каждой семье на Урале найдется человек с дипломом инженера, а если его деятельность будет отмечена в энциклопедическом издании, это же гордость какая для семьи и коллег. Издание развивается в своем темпе — один том в 5-6 лет, этот темп планируют сохранить при все улучшающемся качестве. Очень все продумано с точки зрения тиража. Подписка оформлена заранее, тираж определен на основе заявок предприятий и предоплаты, основа выпуска издания коммерческая. Реакция правительства Свердловской области обязательно будет, когда оно поймет, что с него не требуют средств.
Полностью согласен! Я много лет назад работал в Екатеринбургском НИИ инженером, дослужился до должности старшего инженера, теперь буду с нетерпением ждать, чтобы моя деятельность тоже была отмечена в этом энциклопедическом издании. Естественно, когда дойдёт очередь — в томе эдак двухсотом. Не сомневаюсь, что все предприятия Свердловской области подадут заявку на эти тома и внесут предоплату. А реакцию правительства региона, когда оно поймёт, что с него не требуют средств, легко можно предугадать — восторг.
В Киеве состоялась презентация «Иллюстрированной энциклопедии армянской культуры в Украине», Комментарии к новости
Очень удивил новый тренд — создание энциклопедий о чём-то национальном, но в рамках другой национальности. Это практически бесконечный процесс: сначала энциклопедия "Армяне в Украине", потом "Украинцы в Армении", потом "Армяне и украинцы в России" — далее везде. Прям-таки "Дружба народов на марше". И в любом рабочем коллективе найдётся кто-то, кого эта новость порадует. Правда, читать он этот труд не будет, ну так не для этого и писали.
Орловскую википедию не удалось закрыть за экстремизм, Комментарии к новости
Из этой статьи непонятно решительно ничего, так как не приведены сами материалы, хотя бы цитаты или краткое содержание. С одной стороны, так всё и должно быть, как описано: суд разобрался по делу, конкретные материалы признал экстремистскими и убрал, а сам сайт не тронули. Какие могут быть претензии? С другой стороны, возможен элементарный наезд на сайт за его критику начальства, грамотная подстава и заранее утверждённое судебное решение. Что было на самом деле, может показать только публичный анализ самих материалов справочника, но это как раз сделать и нельзя, так как они признаны экстремистскими. Эти замкнутые логические петли образуют новые российские законы, которые принимались без анализа возможных ситуаций в целях как-то придушить оппозицию. Так что там было на самом деле, нам отсюда не увидать. Возможно, это так и задумано.
Изменено: nikulinsb - 12.10.2012 23:26:46
Кандидат в депутаты Украины рефераты учащихся предлагает заменить редактированием Википедии, Комментарии к новости
Не передать словами, как мне понравилась идея немного разгрузить учащихся, разрешив им не писать рефераты, а править статьи в Википедии. Жалко, конечно, Википедию, но ради облегчения жизни учащихся можно и потерпеть. Вторым шагом можно разрешить школьникам не писать сочинения по произведениям классиков, а редактировать тексты их сочинений в энциклопедических изданиях, исходя из реалий современной жизни. Уверен, что классика заиграет новыми красками.
Изменено: nikulinsb - 12.10.2012 23:24:24
В Украине создана википедия изобразительного искусства, Комментарии к новости
Это нужное дело. Как всегда, то, что бесплатно, делается действительно из желания помочь людям, а не банально распилить выделенные бабки. Это действительно помощь всем, кто интересуется живописью, и мне сейчас абсолютно не интересны их неточности, ошибки и прочие ляпы: главное, делается дело. И со временем оно примет нужный стройный и законченный вид, в этом нет сомнений. Ведь печатные альбомы и каталоги страшно дороги, и выбраться в музей на экскурсию сейчас могут далеко не все. А если картина дана с хорошим разрешением, то впечатление от неё не меньше, чем от иллюстрации в хорошем, дорогом альбоме.
«Иллюстрированный энциклопедический словарь села Вешкелицы Суоярвского района» выйдет из печати, Комментарии к новости
С одной стороны, чрезвычайно радует, что на селе растёт такая продвинутая молодёжь, что может отгрохать в инете целую свою сельскую энциклопедию, особенно внушает уважение факт, что она использует "структуру построения энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона, то есть алфавитный порядок расположения статей". Это круто. Но с другой стороны, интересно, откуда взялись деньги на её печать в бумажном виде? — Не из статьи "благоустройство села" или "помощь нуждающимся"? И второй вопрос: кому, собственно, нужен бумажный экземпляр этого труда? Сельчане и так в курсе материала, а авторы всегда могут насладиться своим творением в электронном виде, прямо с монитора...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.