Вернуться

nikulinsb (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Состоялась презентация энциклопедии Нязепетровского района Челябинской области, Комментарии к новости
Парад энциклопедий зашагал по России. От энциклопедий областей и краёв — к энциклопедиям больших городов, а теперь — взялись за районы. Энциклопедия Нязепетровского района — это звучит! И никому не интересно и, в сущности, неважно её содержание. Да кто её читать-то будет? — Местные и так знают, где у них что, а неместным глубоко начхать. Почему-то не удивлюсь, если прочитаю о скорой презентации "Большой Энциклопедии деревни Малое Гадюкино". Естественно, издание будет рассчитано на массового читателя.
Русская Википедия бастует против попытки ввести в России интернет-цензуру, Комментарии к новости
У нас по суду-то с тобой сделают всё, что угодно, а если начнут закрывать сайты "во внесудебном порядке", то только пыль столбом! Тебя закроют в момент, а потом ты год будешь ходить и доказывать, что незаконно... И закроют, к примеру, справочник "ядовитые грибы" за экстремизм... Я считаю, что в интернете вообще ничего запрещать не надо: пусть те, кому это нравится, залезут туда и отведут душу в онлайне, выпустят пар, зато не пойдут куролесить в реале...
Изменено: nikulinsb - 10.07.2012 19:09:27
Состоялась презентация путеводителя по Челябинской области, Комментарии к новости
Раньше такие путеводители издавались во всех регионах, особенно — курортных. Они пользовались популярностью, их покупали (в том числе и я) для экономии времени и сил. Выглядели они как тонкая брошюра большого формата (чтобы поместить карты и иллюстрации) и весила очень мало. Теперь в качестве путеводителя предлагают том размером и толщиной с силикатный кирпич и информацией, как в энциклопедии. Если задаться целью "освоить выделенные средства", то можно и театральные программки издавать в нескольких томах.
Энциклопедия первооткрывателей или путь в неизвестность, Комментарии к новости
Очередной набор всем известных фактов (а кому неизвестных, то пора вернуться в начальную школу или попытаться просто поискать в инете). Таких энциклопедий можно наделать миллион, технология нехитрая: открываешь папку, даёшь ей название, ну, например, "Кулинарная энциклопедия", а потом забиваешь в искалку слово "рецепты блюд" и всё, что попадётся, грузишь себе в папочку. Только и всего. Ну а если есть лишние деньги, то можно её содержимое напечатать на бумаге с иллюстрациями и раздарить знакомым, потому что покупать её всё равно никто не будет: дураков нет.
Если есть нахальство и нет совести, то можно назвать это "Самая полная мировая энциклопедия рецептов блюд народов Земли" и сделать папочку чуть потолще. А на возможные упрёки в неполноте отвечать так: "Это огромная работа, и она ведётся непрерывно, не покладая рук. Всё, чего вы пока не нашли, будет в дополнительных томах (или попозже на сайте)".
Челябинская государственная академия культуры и искусств презентовала свою энциклопедию, Комментарии к новости
Великолепное творение научного коллектива из 350 человек! И что теперь? Не распускать же коллектив, он ведь уже опытный в этом деле, такую работу провёл! Энциклопедия учебного заведения — это штука посильнее, чем "Фауст" Гёте. Теперь этим же научным коллективом можно продолжить работу и создать аналогичные энциклопедии для каждого факультета в отдельности. И так далее, по нисходящей. А потом заставить студентов их выкупить в качестве учебных пособий. Теперь этот почин зашагает по стране, и появятся тысячи своих маленьких, но таких дорогих (по затраченным бюджетным деньгам) энциклопедий ВУЗов, техникумов, ПТУ, школ... Наука на марше?
Нидерландская Википедия — на первом месте по числу статей на тысячу носителей языка, Комментарии к новости
А о чём говорят результаты этой статистики? О том, что голландцы в два раза любопытней поляков или у них дольше свободного времени на написание статей для энциклопедии? Или они вообще шире мыслят? А может, о том, что украинцев меньше русских? Но это больно сложный путь для такой идеи. Можно ещё много придумать критериев выборки и анализа, столь же полезных: например, количество блондинов в каждой стране на тысячу статей Википедии...
Фонд Викимедиа анонсировал проект Wikidata, Комментарии к новости
Что-то не больно меня обрадовала эта новость. Объективных фактов не так и много, и поэтому любое явление нужно обязательно рассматривать с разных точек зрения. Например, что такое суд? Это рассмотрение точек зрения обеих сторон, и только потом — принятие решения. Не может быть справедливого суда без рассмотрения точки зрения одного из участников. Поэтому в статье энциклопедии «железный солдат» объективная истина одна — то, что это происходило в Таллине. Но ведь речь в ней не только об этом...
Сергей Кравец: «Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» — это уже некая корпорация», Комментарии к новости
Вы, господа, как хотите, но меня повергла в оторопь весть о том, что работа по созданию всероссийского культурного и научно-образовательного портала «Знание» ведётся силами Церковно-научного центра «Православная энциклопедия», а не наоборот. А не получится, что вскоре Академия Наук РФ будет при Церковно-научном центре?
Учим не по учебникам: справочные издания для школы, Комментарии к новости
Абсолютно бесполезный, мартышкин труд. Вы подумайте, господа: это не совсем энциклопедии, а "облегчённые", для школьников (?!). Не представляю себе школьника, просящего родителей купить сей кирпич, а родителей — покупающих это всё за свои кровные... Всего, что написано в таком компактном и удобном учебнике литературы (причём — про всех нужных писателей вместе взятых), вполне достаточно для получения пятёрки, мало того, и это далеко не все осиливают. Ну я бы ещё понял издание на диске, но в виде бумажных кирпичей? :?:
Прошли презентации энциклопедического издания о русских в Крыму, Комментарии к новости
Мне очень понравилось замечание Андрея Ле, хоть я и россиянин. Я хотел бы присоединиться к его мнению и добавить своё — что и России не больно-то надо вкладывать бабки во всякие сомнительные своей полезностью затеи. Полезность этого проекта показывает то, что ни один нормальный эту высоконаучную книгу за свои деньги никогда не купит. Этот шустрый коллектив авторов выбьет из кого-нибудь финансирование, напечатает груду тяжёлых томов, свезёт их в администрацию края. Потом их развезут часть в библиотеки, а остальное через пару лет спишут в макулатуру. Если уж им так не терпится осчастливить Крым своей энциклопедией, пусть делают её в интернете, как британцы. И доступность будет массовая, и полезность сразу видна будет, и бабок истратят на порядок меньше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.