Вернуться

nikulinsb (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Бумажная «Британника» уходит в прошлое, Комментарии к новости
Приветствую эту новость! Мало того, что сберегут гектары леса, но и доступность информации увеличится в тысячи раз. Кому нужны десятки тяжеленных и дорогих томов, когда есть лазерный диск? Только как вложение денег, для передачи томов потомкам, как антиквариат... Но это уж больно экзотичное вложение капитала... А как легко и быстро будут корректироваться ошибки и неточности, как быстро добавляться новые статьи! В конце концов, сколько денег сберегут! В то время как у нас готовятся к печати что-то типа "второе издание энциклопедии калмыцко-нанайского словаря".
Зарплата сотрудников Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия» будет повышена, Комментарии к новости
Когда зарплату повышают, это всегда хорошо. Люди с ещё большим энтузиазмом навалятся на работу и выпустят так позарез всем необходимую Азербайджанскую энциклопедию ещё быстрее. Если в бюджете есть бабки, то почему бы их не потратить на такое солидное дело? Эх, кто бы мне открыл финансирование, я бы тоже пахал, не разгибаясь, и сделал бы тоже какую-нибудь энциклопедию... Ну, например, "Популярная энциклопедия таблицы умножения" или "Энциклопедический справочник правил русского языка для 3-го класса". Всё дело в объёме финансирования.
Убит Мефодием: В интернете «похоронили» живого журналиста, Комментарии к новости
Тоже мне проблема. В конце концов виртуальную энциклопедию когда-нибудь исправят. По крайней мере, это хоть технически возможно. А вот что бы он делал, если бы опечатка была на бумаге? Тут уж надолго. Перепечатывать тираж никто из-за этого не будет. Только ждать выхода очередного дополнения или исправлений в виде отдельного тома. А если и там найдут ошибку? В общем, процесс бесконечен. Человеку свойственно ошибаться.
Изменено: nikulinsb - 29.03.2012 22:44:23
Право на искажения или недоумеваю, дорогая редакция!, Комментарии к новости
Дожили, теперь уже по отдельному писателю будем издавать энциклопедию... Самим-то им не смешно? Сколько народу паразитируют на бедном Шолохове! Как вам название организации — «Шолоховский центр Шолоховского университета»! А ведь есть ещё и Вешенский музей-заповедник. Составляют по писателю «словник». Пишут статьи — «Лошади в жизни и творчестве Шолохова». Я не понимаю, как при капитализме могут находиться источники финансирования этой «работы»? Может, лучше было бы детский сад построить, чем публиковать подобные тексты? Или без них наша культура захиреет?
Позорная чушь за казённый счёт, Комментарии к новости
Мне кажется, господа, не о том спор. Это всё мелочи. Ну ошибки, ну не полностью отражены религиозные общины, так в любом большом издании их не избежать, будь хоть сто корректоров и редакторов на одного пишущего. И то, что продаётся, да это просто отлично: может, хоть кто-то купит в качестве подарка.
Сам принцип собирания всей информации по разным темам в одном издании (энциклопедия) — порочен. Во-первых, всё равно всего не опишешь, как ни старайся. Во-вторых, очень непрактично и дорого. В-третьих, никому не нужно, кроме коллектива авторов (деньги) и заказчиков (пиар). Типа почетной грамоты, самим написанной и выданной себе от себя. Практическая ценность — сказать при случае "А у меня тоже есть!". Ни один приезжий бизнесмен или турист покупать себе этот кирпич не будет, а купит конкретный и недорогой справочник, а недостающую информацию посмотрит в интернете на конкретном сайте. Все области рванули издавать свои энциклопедии — ещё один способ отпилить кусочек бюджета и поделиться с нужными людьми. Заставить бы таких "энциклопедистов" оплатить издание из своего кармана, а потом у них выкупить один (!) экземпляр для местного краеведческого музея, а остальные пусть забирают себе.
На Минской книжной выставке-ярмарке прошёл круглый стол «Энциклопедия — паспорт страны», Комментарии к новости
А что, вполне приличное занятие для приличных господ — собраться в приличном месте (не в Бобруйске каком) и обсудить "классические традиции и современные тенденции энциклопедического книгоиздания". Почему-то они пришли к парадоксальному выводу, что если какое-то издание сделать в электронном виде, то оно, "без сомнений", станет популярным в инете. Нет, ребята, если оно было никому не нужным, оно таким и останется в любом виде. И если бы в Википедии сведения были "ошибочными, неровными, непроверенными", то не пользовалось бы ей такое количество людей, а обращались бы к участникам этого круглого стола за безошибочными и проверенными. Особенно умиляет итоговый вывод, к которому участники круглого стола шли, шли и наконец — дошли: "Информация должна быть правдивой". Могли бы никуда и не ходить.
Открылась вепсская Википедия, Комментарии к новости
Абсолютно не смешно. Более того, с удовольствием бы поучаствовал, если бы сумел сделать себе в пятом пункте — "вепс". Чем меньше народу, тем больше достанется бабок редакторам и авторам, как ярким представителям народа. Всего-то и нужен для успеха проекта один грамотный вепс, чтобы написать заявку на финансирование энциклопедии, её название и введение на коренном языке. Это если делать всё по-честному. А можно взять одного чукчу и назвать этот язык диалектом вепского. Да, господи, здесь главное — не национальные заморочки, а наличие финансирования.
К саммиту АТЭС выйдет иллюстрированная энциклопедия «Экономика Дальнего Востока и Байкальского региона», Комментарии к новости
Похоже, ребята, пилёж бешеных бабок на Дальнем Востоке, выделенных на проведение саммита АТЭС. Обидно, что не догадались выделить для Байкальского региона свою, отдельную энциклопедию... А может, уж и выделили, и бабки освоили, а теперь ещё разок... А если каждый регион, от Байкала до Владивостока, выпустит к саммиту свою энциклопедию, то:
1. Завалим официальных гостей саммита нашими энциклопедиями как шапками.
2. Может не хватить бабок на собственно саммит.
Словарь для Кунсткамеры или халтура, Комментарии к новости
Прочитал и мало что понял. Вся грызня идёт о том, что одного в словаре упомянули, но не незаслуженно, а другого не упомянули, а надо бы. Братцы, может, я не в курсе: этот словарь, он что, даёт право на какие-то льготы? На бесплатную коммуналку, надбавку к окладу или, на худой конец, на две бесплатных поездки в метро? Всегда всё зависит от конкретных людей, например, если бы я составлял словарь известных литераторов Петербурга, то я включил бы туда своего соседа (он как-то по пьяни рассказал мне классный анекдот) и не включил бы Бродского просто потому, что я не знаю — кто это. В любом случае, соседу Нобелевка по литературе от того, что он попал (или не попал)в этот словарь, не грозит. Что-то там за бюджетные деньги питерские литераторы друг про друга издают (или друг для друга — один фиг) — ну и Бог с ними.
Википедии — 11 лет, Комментарии к новости
Ценность любого человеческого проекта — в его востребованности. Как только отменили обязательное изучение классиков марксизма, никому их труды не нужны и даром. Могли бы и не писать. Совсем другое дело — Википедия, сам прибегал к ней неоднократно, и она не подводила. И пусть субъективна, главное — открыта для любых точек зрения. Я почитаю сам факт, потом его оценку разных уважаемых людей — и составлю своё мнение. И оно будет моим личным, как кошелёк. Достойный всяческого уважения проект, виват!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.