Вернуться

Андрей Ле (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Англоязычная Википедия разрешит править «закрытые» статьи, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Мне лично это нововведение нравится не очень. :| Конечно, закрытые статьи иногда надо править, но не всем же это должно быть доступно. Лучше бы британская Вики озадачилась отбором авторов, для которых это было бы доступно, и только им бы и позволяла редактировать статьи. А для всех остальных оставить так как есть. :idea:

Ну почему же не всем? Все пользователи должны иметь право вносить правки в электронную энциклопедию. А вот «отложенное редактирование» как раз и должно решать большинство проблем, которые при этом возникают.
ФБР потребовало у Википедии убрать из свободного доступа печать бюро, Комментарии к новости
Очевидно, составители электронной энциклопедии и представители ФБР по разному трактуют понятие «дубликат государственного знака». Думается, что в этом случае ФБР не будет доводить дело до суда.
В украинской Википедии не придумывают историю и не переписывают в угоду власти, Комментарии к новости
Непринципиальность разночтений в спорных статьях говорит о том, что электронная энциклопедия уже сейчас достаточно объективна. А вот выводы из этой информации, которые делают украинские и российские ученые, различаются принципиально, и, к сожалению, такая ситуация вряд ли в ближайшее время изменится.
Русская версия энциклопедии Estonica: Взгляд из русской общины, Комментарии к новости
Не совсем понимаю позицию русской общины Эстонии. Критика русской версии энциклопедии Estonica может быть и справедлива, но почему ни слова не сказано о желании представителей этой самой русской общины участвовать в исправлении ошибок энциклопедии?
Израильский певец намерен судиться с Википедией, Комментарии к новости
В данном случае неправ редактор Википедии. Энциклопедия должна содержать всю доступную информацию о том же музыканте. И пусть читатели Википедии сами выбирают то, что им интересно – творчество или личная жизнь.
«Кто есть кто в Донецке»: книга третья, Комментарии к новости
Цитата
Борис Кудар пишет:
Особенно понравился вопрос о «подводных камнях». Отвечая на него, автор справочника честно говорит о низком доверии к его изданию.

А чему здесь удивляться? Трудно ожидать, что в таком справочнике можно будет получить правдивую информацию о том же Ахметове или Ландыке.
Председатель Верховной Рады Украины предложил создать украино-российскую энциклопедию дискуссионных страниц общей истории, Комментарии к новости
Не знаю, принесет ли пользу энциклопедическое издание о разногласиях украинских и российских ученых во взглядах на историю, но замалчивание таких разногласий может принести только вред.
В Харькове выпустили детскую энциклопедию о Деде Морозе, Комментарии к новости
Энциклопедия «Дед Мороз и все-все-все» объясняет, чем отличаются австралийский Санта-Клаус от венгерского Микулаша, но почему-то не вспоминает о традиционном украинском святом Мыколае.
Википедия — власть большинства?, Комментарии к новости
Механизм Википедии, как и любой другой демократический институт, действительно является властью большинства. Плохо то, что это большинство в электронной энциклопедии имеет возможность так изменять наполнение Википедии, что искажается или вообще не освещается мнение меньшинства.
Над четвёртым томом «Энциклопедии Львова» работает свыше 200 учёных, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Волков пишет:
Внимательно читайте не только текст новости, но и комментарии к ней:
Комментарии я читаю, но дело в том, что объяснение Юлианной Терешковой наличия слова "лозунг" в статье об энциклопедии Львова не соответствует действительности. На самом деле, оно появилось там в результате машинного перевода украинского текста. В оригинале статьи, очевидно, было слово «гасло».
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.