Вернуться

Евгения (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Новый 19-й том «Большой Российской энциклопедии» включает статью о Дмитрии Медведеве, Комментарии к новости
Цитата
Завершается статья сообщением о том, что господин Медведев «активный пользователь интернета, имеет собственный аккаунт в Twitter и ведет личный блог».
И тут без рекламы не обошлось :)
Интересно, а кто его так сфотографировал? :) Он, наверное, смотрит на верхнюю полку, где лежит 19 том "Большой Российской энциклопедии" со статьей о нем. :)
Красноярские студенты создали энциклопедию светящихся организмов для детей, Комментарии к новости
Цитата
Энциклопедия «Жизнь рассказывает о себе светом» позволяет школьникам младших классов узнать о мире светящихся живых организмов в игровой форме, раскрашивая картинки, отгадывая кроссворды, заучивая несложные стихи.
Ну тогда бы назвали издание не "Энциклопедия", а, например, "Пособие..." или "Справочник..." или еще как-нибудь. Ведь сам термин "Энциклопедия" предполагает некую серьезность издания, а тут — раскраски, кроссворды, стихи...
В Петербурге прошла презентация интернет-энциклопедии «Искусство и архитектура Русского зарубежья», Комментарии к новости
Наконец-то к нам вернулось то ценное, что наша страна потеряла в 20-е годы XX века — это творения наших великих соотечественников, бежавших из страны, в которой в те годы не было возможности свободно творить. Хочется сказать большое спасибо тем, кто помог осуществиться проекту интернет-энциклопедии "Искусство и архитектура Русского зарубежья"!
Изменено: Евгения - 13.12.2011 12:18:16
Сергей Кравец: ««Православная энциклопедия» является исследовательской энциклопедией, примерно 85–90% всего материала публикуется впервые», Комментарии к новости
Согласна с Сергеем Кравцом в том, что в современном мире бумажный формат энциклопедии почти не востребован. Многотомное издание занимает много места в квартире, а в настоящее время наблюдается тенденция к мобильности и интерактивности; да и стоит такое издание дорого. Интернет сейчас развивается очень быстрыми темпами, проникая даже в сельскую местность. Поэтому электронная версия энциклопедии намного удобнее и оперативнее бумажной.
Макет четвёртого тома «Чувашской энциклопедии» утверждён на заседании редакционного совета, Комментарии к новости
Создание энциклопедии — безусловно, очень серьезная работа, в которой задействовано большое количество ученых. С утверждением последнего, четвертого тома теперь и у Чувашии появилось полное энциклопедическое издание, что будет невероятно полезным как для будущих поколений Чувашского народа, так и для развития кругозора всех интересующихся культурой Чувашской Республики.
Изменено: Евгения - 13.12.2011 12:25:21
Покупатель «Большой энциклопедии» издательства «Терра» отсудил 8 тысяч рублей за проданный 58-й том, Комментарии к новости
Да, бывает же такое, когда выиграны оба судебных разбирательства с прямо противоположными исками... Кажется, парадокс, ан, нет, в России все возможно. :) Остались еще у нас такие книголюбы, это радует.

Добавлено (24.11.2011 10:55:11)

И еще меня поразило то, так редакция такого солидного энциклопедического издания могла пропустить в печать статью подобного рода. :o В Советское время этого бы точно не допустили!
Изменено: Евгения Дугушкина - 24.11.2011 11:40:15
Страницы: 1