Вернуться

Игорь Прохоров (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Энциклопедия культуры и искусства Ульяновской области будет представлена в сентябре, Комментарии к новости
Все-таки иногда я недоумеваю. Вот кому вне Ульяновской области будет интересна эта энциклопедия? Мне, честно говоря, нравятся книги, фильмы, картины и скульптуры по принципу "МНЕ нравится или МНЕ не нравятся". А не по географическому. Моя область — не моя область. Думаю, большинство жителей ульяновской (да и любой другой) области могут сказать о себе то же самое.

ПЫСЫ
Цитата
Не исключено, что придет день, когда вместе с зачеткой и студенческим билетом первокурсникам вузов скоро будут вручать и диск об истории края с напутствием хранить и беречь традиции, вписать в летопись области свою страничку. Издание будет расширять кругозор, помогать в выборе профессии
Только скромно умалчивается — КАК? Почитал энциклопедию — выкинул зачетку и пошел в шахтеры? :o
Открылась википедия города Владимира, Комментарии к новости
Цитата
Как и у старшего брата — Википедии, каждый факт, написанный в энциклопедии, должен быть подтвержден ссылкой на первоначальный источник. Однако, у владимирского аналога есть и свои особенности. В отличие от Википедии, где содержится только глобальная информация и факты мирового масштаба, во «Владипедии» есть место и незначительной информации.
Хм-м-м-м... Уж не связано ли это необычное отличие каким-то таинственным образом с тем фактом, что энциклопедическая задача у Википедии и, не побоюсь этого слова, Владипедии немного разная? (Интересно, будет Владивостокпедия? Как насчет Комсомольск-на-Амурепедии?). :D

Цитата
На сайте также предусмотрена регистрация. Хоть она и необязательная, но дает пользователям преимущества.

— Она позволяет вносить изменения не анонимно, а от своего имени.
Тут побывал кэп? (для тех, кто не в теме, я про капитана Очевидность.) :D

А если серьезно, то эти пять молодых добровольцев — молодцы. ПМСМ, каждый себя уважающий город должен иметь свою википедию. В первую очередь — для удобства своих граждан. Так что удачи парням!
В Египте издана энциклопедия «Введение в изучение исламских религиозных наук», Комментарии к новости
Здорово. Мусульманам в западных странах такая энциклопедия будет весьма полезна.
Цитата
Египетские улемы надеются, что издание поможет в борьбе с предвзятостью и стереотипами об исламе на Западе.
Осмелюсь вставить свои пять копеек. Это — не предвзятость, это — информационная война, которую некоторые страны, явно стремящиеся к мировому господству во главе со своим Темным Властелином (Ой! Простите, афротемным :D) ведут уже давно.
Западные СМИ, которые бесплатно даже не чихнут, внедряют в сознание своих граждан образ мусульманина как бородатого фанатика с автоматом и бомбой. С восхитительной рассеянностью забыв, кто в свое время поддерживал Талибан...

Немного завидно, что исламская энциклопедия целиком и сразу появится в электронном формате, а вот у РПЦ, если судить по этой новости, дело обстоит иначе. :cry:
В Варшаве прошёл день белорусской Википедии, Комментарии к новости
После прочтения сначала обалдел. Отношения между белорусами и поляками далеки от понятия "братская любовь". Да и Батьку польские СМИ регулярно "протягивают", называя при этом тираном-диктатором. А тут еще еврорадио... Да и в самой новости — смесь бульдога с носорогом. Какая-то
Цитата
акция по написанию статей в белорусскую Википедию
Какая-то книга «Белорусы в регулярных польских военных формациях 1918-1945», Шопен и Кюри и до кучи — евроинтеграция. :o Какое отношение к энциклопедистике имеют "польские военные формации" (это ж надо так слово "армия" раскудрявить!) и евроинтеграция? :?:
Но фонтан плюшек, обрушившийся на белорусских википедистов, оказывается, весьма просто объясняется.
При повторном прочтении все стало на свои места. Не заметил я сначала в новости забавный компот из юмористических деятелей общечеловеческо-либерально-оппозиционного направления под названием "Хартия-97" . Которых, если судить по их собственным заявлениям, тиран и сатрап Лукашенко уже всех расстрелял. Кого по три раза, кого по четыре. :D

Надо же, компьютер изучили, до Википедии добрались. :D
Популярная энциклопедия «Яды» или не так страшен яд..., Комментарии к новости
Здорово. У меня у самого лежит справочник "Пищевые интоксикации". Знание — лучшая защита. Постараюсь достать эту энциклопедию. Правда, смущают пара факторов:
Цитата
Поражают факты злодеяний пресловутых спецслужб, в частности ведомства, руководимого в бывшем Советском Союзе Л. Берией. В числе излюбленных «технологических спецсредств» «Спецлаборатории №12 Института специальных и новых технологий КГБ» были синильная кислота и рицин. О знаменитых жертвах изуверских опытов читатель также узнает из этой книги.
Изрядно поднадоели разоблачения "кровавой гебни". И вопли про Берию, у которого "пицотмильонов лично замученных". Стремление политизировать даже телефонный справочник заставляет вспомнить о новодемократах разлива 90-х.
Ну и немного смущает название. Популярная энциклопедия "Яды". Немного отдает "поваренной книгой анархиста." Могу авторам предложить названия для еще пары изданий того же толка. "Яд своими руками" и "Все, что вы хотели узнать о ядах, но боялись спросить". :D
Музей Шевченко подготовит интернет-энциклопедию к 200-летию «Кобзаря», Комментарии к новости
Что ж, размещение подобных энциклопедических изданий в интернете можно только приветствовать. Даешь экономию бумаги! Сбережем леса Амазонки!!! :D Непонятно одно.
Цитата
Мы заканчиваем сейчас переговоры, чтобы с такой энциклопедией — сначала на украинском, а потом русском и английском языках — выйти в интернете. Когда с любой точки света люди смогут зайти и посмотреть на Шевченко — это хорошо.
Безграмотную стилистику фраз я не трогаю. Вполне возможно, что в оригинале г-н Стус говорил на украинском и все эти ляпы — просто привет переводчику! :D
Но почему сразу нельзя выпустить на трех языках? В размышлении посещаемости будущего ресурса это было бы весьма и весьма...
25-тысячная статья в башкирской Википедии посвящена башкирской лошади, Комментарии к новости
Цитата
Такие качества башкирской породы лошадей, как смелость и решительность, напористость и легкость в управлении, доверчивость по отношению к всаднику, а также способность продолжительное время передвигаться резвым галопом и резвой рысью, что позволяло всаднику эффективно вести прицельный огонь и рубить саблей, были отмечены во время Отечественной войны 1812 года
Гражданских к таким статьям хоть не подпускай! Что ж вы строем-то не ходите да про кавалеристов чушь пишете!? Какой-такой "эффективный" да еще и "прицельный" огонь на скаку? Из мушкетонов да тромблонов? Из пистолетов на дистанции "протянутого выстрела"? А ничего, что у русских и французов практически не было нарезного огнестрела? А из имевшихся тогда на вооружении гладкоствольных мушкетов и мушкетонов, невозможно было "эффективно вести прицельный огонь", даже стоя на земле? Недаром французские кавалеристы так любили тромблон — по сути, ручную картечницу с раструбом на конце ствола (да-да, как у разбойников в мультиках). Правда, отдельный вопрос — иррегулярные отряды башкирской вспомогательной конницы. Те давали лягушатникам по шее! Правда, вот эффективный-прицельный огонь вели из луков. Впрочем, французам от этого было не легче.
Ух, жалко я в башкирском ни гугу! Аж руки зачесались правку внести!
Хоть бы сами почитали энциклопедии, справочники, прежде чем статьи писать. Вот вам и напрасность критики ботозаливок! Сколько таких случаев, когда кто-то чего наляпал, и пошли боты по ресурсам всей Сети заливать ахинею.
Впрочем, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А обрабатывать большие массивы данных, конечно, лучше используя программные способы автоматизации, а то и рехнуться недолго. Так что удачи башкирам в нелегком сетевом труде! :)
Джимми Уэйлс приедет в Казахстан, Комментарии к новости
Энциклопедический смысл новости от меня как-то ускользнул. Такое ощущение, что речь идет о визите главы какого-нибудь правительства, а не основателя сетевой энциклопедии. Ну посетит, ну прочитает... и что?
Хотя, наверное, во мне просто говорит зависть. Г-н Уэйлс нашел свое призвание и место в жизни, хорошо поработал, честно заработал денежки, его труд нужен людям, теперь вот он по миру путешествует... Молодец!
И казахи — молодцы. В отличие от некоторых представителей некоторых региональных-национальных википедий никого ни к чему особо не призывают, а засучили рукава и работают. Всего несколько лет назад я и не слышал ничего про казахский сегмент интернета. А сегодня — все больше и больше полезных ресурсов вижу в домене kz...
«Луркоморье» стало главным лауреатом «Антипремии Рунета — 2012», Комментарии к новости
Этих социально нестойких и интеллектуально ущербных личностей еще и наградили? Пусть и антипремией, но все же... ПМСМ, их только добровольно-принудительным лечением у добрых санитаров премировать. С каких это пор «Лурк» стал «энциклопедией»!?!? А никто тогда не хочет дать премию Забору, Подъезду и Общественному Туалету? Потому, что образцы народного творчества, написанные на вышеупомянутых сооружениях, намного более отвечают определению:
Цитата
энциклопедия мемов, фольклора и Всего Остального
Сборник мата и похабщины, заполняемый невоспитанными и полуграмотными людьми, которые поливают грязью все подряд и пишут о том, чего не понимают. И это теперь называется
Цитата
юмористическая и сатирическая — википедия
!?
Матом кого-то обложить — это теперь сатира, ага. Обхихикаться просто. Тьфу!
Русская Википедия снова вышла на 7-е место по количеству статей, Комментарии к новости
"Белорусский биатлонист вырвался вперед, залег на повороте и отстреливает соперников"
народный юмор


Что-то статья больше напоминает репортаж со спортивного мероприятия. Сразу возникают два вопроса.
— Как количество статей в сетевой энциклопедии влияет на развитие энциклопедического знания? На науку, на пингвинов южного полюса, да вообще хоть на что-нибудь!?
— В списке достоинств такой гонки
Цитата
Гонка вводит дружественный соревновательный элемент и мотивирует на достижение как можно лучших результатов. «Быстрее, выше, сильнее!»
нету "качество, достоверность, проверяемость, количество источников". Почему? С каких это пор для справочников и энциклопедий стало важнее "быстрее, выше, сильнее"? Или я пропустил момент, когда заполнение статей в Википедии всё-таки стало олимпийским видом спорта? :?:
Изменено: Игорь Прохоров - 10.12.2012 09:39:35
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.