Вернуться

Игорь Прохоров (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Открылась вепсская Википедия, Комментарии к новости
Обсмеяться. Не хочу никого обидеть из этой народности... Но дико смешно. Интересно, перед тем, как запускать сетевую энциклопедию, они провели исследование, сколько из 5936 человек:
1) владеет языком в должной мере;
2) имеет компьютер и умеет работать на нем;
3) имеет нормальный доступ в интернет;
4) вообще знает о создании Википедии на вепсском языке и будет туда писать.
Аналогично и для языка ханты. :D
Сооснователь Google Сергей Брин с женой пожертвовали $ 500 тысяч на Википедию, Комментарии к новости
Вот это размах! Пожертвовать сетевой энциклопедии такую сумму. Сразу захотелось зарабатывать больше. Мой эквивалент пяти долларов, пожертвованный Википедии, на этом фоне, мягко говоря, не смотрится. :)
Прекрасно, что крупные софтверные и информационные компании не забывают про поддержку абсолютно бесплатных проектов, в том числе и сетевых. И кто бы там не орал, что, мол, это вся эта благотворительность ради налоговых льгот, какая разница, по какой причине осуществляется поддержка?
Изменено: Игорь Прохоров - 23.01.2012 14:15:58
Интернет-энциклопедии, Комментарии к новости
Отмечу, что упомянутый в статье viruslist.com (сейчас securelist.com) нельзя назвать просто энциклопедией. Это именно справочник, практическое руководство по борьбе с вредоносными программами. Причем очень актуально наполняемый. Например, после нашумевшей эпидемии серии вредоносного ПО под общим названием troyan winlock (блокирующих ПК и требующих смс за разблокировку) в конце 2011 — начале 2012 начался новый этап. Теперь программы-вымогатели требуют отправлять деньги через терминалы электронной оплаты. Видоизменился и механизм заражения компьютеров пользователей. Новые виды этих троянов уже разложены по полочкам в разделе «Описания». Причем снабжены четкими пошаговыми инструкциями по лечению, и описана сама технология как проникновения троянов на ПК, так и лечения. Информация будет полезна не только специалистам, но и рядовым пользователям в том случае, если помощь специалиста недоступна. Кроме того, все статьи снабжены ссылками на бесплатное программное обеспечение для лечения инфицированных машин.
Google закрывает «убийцу» Википедии, Комментарии к новости
Очень жаль. Жаль, что впервые об этом проекте узнал из новости о его закрытии. Несмотря на популярность Википедии, самая главная претензия к ней была — недостоверность многих сведений. А тут, оказывается, был проект со статьями экспертов. Странно, что так вышло. В наш век информации такой достоверный сетевой справочник более, чем необходим. Большая Советская Энциклопедия — хорошая штука, но на сегодняшний день, мягко говоря, неактуальна. А Википедия все же напоминает агентство ОБС (Одна Баба Сказала). :)
Изменено: Игорь Прохоров - 06.01.2012 16:13:48
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7