Вернуться

Наталия Семенова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В Саранске прошла презентация «Мордовской музыкальной энциклопедии», Комментарии к новости
Не могу согласиться с тем, что музыка Мордовии не имеет мирового значения. Эта энциклопедия безусловно будет интересна широкому кругу читателей. Если заглянуть в историю, мы без труда выясним, что как таковой мордвы нет, есть две субэтнические группы — мокша и эрзя, которые очень самобытны и талантливы. Всем нам хорошо знакомо имя одной эрзянки. Это никто иной, как Лидия Андреевна Русланова. Исполнительница знаменитых "Валенок", о которой Шаляпин сказал: "Она пела так, что у меня мурашки пошли по коже". Если вы еще сомневаетесь в мировой значимости музыки Мордовии, послушайте Русланову!
В Забайкальском крае началась подготовка иллюстрированной энциклопедии о Чите, Комментарии к новости
Нет ничего удивительного в том, что на свет рождается такая энциклопедия. Если вспомнить историю, то начало городу положили Нерчинские рудники, на которые впоследствии были сосланы декабристы. Именно они непосредственно занимались благоустройством этой местности. Одна только история Дамской улицы уже станет интересна читателям энциклопедии. Остается терпеливо ждать выхода этого издания.
В Алма-Ате состоялась презентация энциклопедии «Мухтар Ауэзов», Комментарии к новости
Абсолютно с вами согласна. Личность Мухтара Аузова известна в Казахстане не только своей дилогией "Путь Абая", но и работой над "Антологией казахской поэзии". Он может служить образцом для юного поколения как человек, который не уставал учиться: был вольным слушателем Среднеазиатского Туркестанского университета, окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета. Данное энциклопедическое издание также позволит получить информацию о людях, с которыми сотрудничал Мухтар Аузов, и объективно оценить масштабы его деятельности и вклад в развитие казахской литературы. Остается ждать выхода третьей энциклопедии, ведь это далеко не последняя выдающаяся личность Казахстана.
«Большая иллюстрированная энциклопедия» от АиФ стала лидером продаж года на российском рынке, Комментарии к новости
Полагаю, у Аиф был некоторый «желтый» период, но газета достойно выдержала это испытание и вышла на новый виток развития, «пуская» такие мощные корни, как это энциклопедическое издание. Не могу не согласиться, что, если энциклопедия содержит полноценные информативные статьи, дающие толкования, разъяснения и иллюстрации к различным терминам, понятиям, явлениям в различных областях жизни, то неважно, кто является издателем. Вряд ли кому-то приходило в голову, кто является издателем Большой советской энциклопедии. Главное же в том, что вышло полноценное универсальное издание. Такое определение подходит БИЭ от «Аргументов и фактов». Подтверждение этому — победа в конкурсе «Лидер продаж года на рынке печатных СМИ 2011».
Энциклопедия «Армянки» или продолжение легенды, Комментарии к новости
Учитывая то, что со времен летописца Егише, который в своем труде "О Вардане и войне армянской" описал страдания и муки "вдов Аварайра", о женщинах Армении ничего не писалось, поэтому выход подобной энциклопедии очень актуален. Что вам говорят такие имена как, княгиня Шушан, царица Хосровануш? А ведь эти женщины Армении и многие другие внесли свой вклад в развитие армянской культуры. Безусловно, это издание важно.
Энциклопедия прекрасного, Комментарии к новости
Цитата
Саша Искандер пишет:
Никто не спорит, что в тысячу раз лучше увидеть эти полотна и скульптуры в музеях мира... Но не у каждого есть такая возможность. И вот такие издания очень нужны многочисленным любителям искусства.
Не могу не согласиться с вами. Более того, чтобы увидеть все шедевры, упоминаемые в энциклопедии, потребовалось бы нереальное количество времени. Трудно представить себе туристический маршрут человека, который запланировал посмотреть хотя бы треть того, о чем рассказывает это энциклопедическое издание. Замечательно, когда выходят такие книги.
Скончался автор «Крымскотатарской энциклопедии», Комментарии к новости
С точки зрения сохранения культуры, традиций, истории, Крымско-татарская энциклопедия — это богатейший источник, содержащий огромное количество статей о личностях, фольклоре, датах и событиях. Уход самоотверженного человека, создавшего такой документ и внесшего таким образом весомый вклад в сохранение мировой культуры, безусловно, тяжелая утрата.
Страницы: 1