Вернуться

Alyona Goleva (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как пожертвовать Викимедии больше, чем хочешь, Комментарии к новости
А в чём проблема??? Автор статьи хотел пожертвовать на развитие Википедии, вот и пожертвовал!!! А то, что дважды, так это не значит, что руководство Википедии — мошенники, скорее, проблема в банке.
Моя юридическая рекомендация: если автор хочет разобраться в чём дело, пусть письменно обратится в Сбербанк и получит письменный ответ. Истину он узнает, но денег этим не вернешь!
Ватикан признал, что скопировал биографии кардиналов из Википедии, Комментарии к новости
Ну что тут скажешь... Лень одержала победу и над работниками «Папской» канцелярии... Зачем напрягаться, если можно зайти в Википедию и «содрать» оттуда всю информацию, при том-то уже отпечатанную. Это сколько времени можно сэкономить. :D Руководство Википедии должно собой гордиться. А если честно, я просто удивляюсь, до чего же человек ленив по своей натуре. :o
Открылся вики-проект «Свободнопедия», Комментарии к новости
Идея с созданием «Фрикипедии» мне совсем не нравится. Зачем захламлять интернет всякой белибердой, когда ее и так уже более чем достаточно. Согласна, что некоторые люди имеют очень хорошие идеи, но в рамках Википедии не могут их высказать... Так пускай ведут свои блоги!!!! Правила нужны, иначе мы вернёмся в первобытный строй! Еще правильнее сказал Сенека: «Стыд часто запрещает то, что позволяют законы». Так пускай законы будут построже, потому что со стыдом у некоторых человеческих особей проблемы.
Украинская Википедия — вторая после китайской по темпам роста посещаемости, Комментарии к новости
Да, было бы чем похвастаться… У меня такое впечатление, что украинская Википедия работает не на качество, а на рейтинг. Как по мне, так лучше в рейтинге быть позади, чем «наклепать» множество негодных к использованию статей, которые никто не будет использовать по назначению.
Википедия собрала 20 миллионов долларов пожертвований, Комментарии к новости
К сожалению, я не могу назвать собранные деньги пожертвованием, думаю, это слово содержит другой смысл. Скорее всего, это добровольные вклады на развитие проекта. Согласна я и с тем, что наше сообщество не готово вкладывать свои деньги в развитие чужого бизнеса, пусть даже он и приносит им пользу.
Для меня настоящим подвигом сооснователей Википедии было бы, если бы собранные деньги они отдали, например, детям-сиротам или же больным.
Нобелевская энциклопедия подарена библиотеке Белгородского государственного технологического университета, Комментарии к новости
Отличное достижения для БГТУ им. В. Г. Шухова, я бы сказала — подарок судьбы. Не каждый библиотечный фонд может похвастаться таким приобретением. Честно говоря, я бы очень хотела иметь у себя такую многотомную энциклопедию. Особенно хорошо, что она попала в руки именно студентам: думаю, там она найдёт достойных читателей и будет пользоваться успехом. Ведь получить достоверную информацию в полном объеме, при том-то из «первых рук» — огромный подарок.
Украинская Википедия преодолела отметку в треть миллиона статей, Комментарии к новости
Я сама украинка и мне очень приятно, что мы, украинцы, двигаемся вперёд, пусть даже и в пространствах глобальной сети интернет. Хочу сказать, что приведенная статистика является реальной. Качество статей порой оставляет желать лучшего, но в целом — удовлетворительное. Как недавняя студентка с уверенностью могу сказать, что статьи Википедии нередко очень помогают в подготовке к практическим занятиям и семинарам, так как Википедия, в том числе украинская, отличная вещь.
«Кольская энциклопедия»: проблемы и перспективы, Комментарии к новости
Что ж, чувства у меня смешанные! Мне кажется, что появление на свет таких энциклопедий дело хорошее, но одновременно, их аудитория достаточно узкая. Поэтому считаю правильным решение уменьшить количество тиража третьего и четвёртого томов! Я бы прочла такую книгу только из надобности. Но плюс в издании такого многотомника, конечно, большой. Энциклопедия может стать отличным подарком для туристов и гостей края, не будет лишней она и на полках библиотек школ и университетов. Для настоящих любителей своего городи и края — настольная книга. Что касается электронной версии, то для меня она может служить только как «хранилище» данных. Лично я никогда не променяю печатное издание на его электронную версию.
Красноярские студенты создали энциклопедию светящихся организмов для детей, Комментарии к новости
Честно говоря, я никогда не любила в школе биологию... Ну не мое это... Не спорю, что знать о живых организмах важно, но для мне это не особо интересно. Возможно, была плохая учительница, ведь многое зависит именно от преподавателя; возможно, материал для школьной программы был суховат, но биология — не мой конёк!
Несмотря на сказанное, я всё-таки рада, что создали такую энциклопедию! Думаю, детям будет интереснее и доступнее учить то, что им нравиться, а не сухую книжную «пыль». Думаю, это будет находка для младших классов.
Редкое издание «Описание Египта» пострадало в пожаре каирской библиотеки, Комментарии к новости
Дело не в митингах и протестах. Когда народ пытается отстоять свои интересы, ему всё равно, пострадают книги или другие достояния человечества или нет. Люди циничны, и к этому нужно привыкнуть.
Меня лично радует тот факт, что современные технологии, например, такие как оцифровка, позволяют сохранить текст книги и при необходимости восстановить его. Конечно, самой книги жалко, но главное ведь содержание, а не внешний вид!
Страницы: 1 2 След.