Вернуться

Invincible (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Microsoft закроет энциклопедию Encarta, Комментарии к новости
Странно, что Microsoft не засудил Википедию за переманивание пользователей, это в их духе. :o :D
А если серьезно, то платные энциклопедии при наличии бесплатных и быстро редактируемых обречены на низкую популярность, и Microsoft повезло, что компания может себе позволить (финансово) закрыть Encarta.
Во Франции отметили 200-летие «Описания Египта», Комментарии к новости
YA_HELEN, мне кажется, что эту энциклопедию можно отсканировать. У компании Google разработана технология сканирования самых разнообразных изданий. Думаю, должна быть технология и для таких сравнительно старых книг. Вопрос в том, когда именно доберутся до этой энциклопедии. :idea:
Российская энциклопедия о баранине отмечена на международном конкурсе кулинарной литературы, Комментарии к новости
Возможность попадания российской кулинарной энциклопедии на международный рынок, конечно, престижна, но будет ли она принята в широких кругах? :?: По своему опыту знаю, что, готовя по иностранным кулинарным книгам, постоянно сталкиваешься, например, с непривычными ингредиентами, которые трудно достать, и другими трудностями. Не будет ли российская кухня за рубежом слишком экзотичной? :?:
Википедия как способ расширить список известных армян, Комментарии к новости
Раньше баталии историков происходили сугубо в ученых кругах, сегодня, в век информационного прогресса, они перешли в интернет-энциклопедию и стали публичными...
Соглашусь с теми, кто видит в гипотезах армянских историков что-то "национальное", только я бы не спешила называть причисление выдающихся личностей к своему народу плагиатом.
Выпущено второе издание «Поп-лексикона» Артемия Троицкого, Комментарии к новости
Любопытна история создания этой энциклопедии: отражает как прошлую, так и нынешнюю эпоху. Поэтому особенно ценен рассказ об этом в предисловии.
Лондонская Национальная портретная галерея может засудить пользователя Википедии, Комментарии к новости
Как видно, авторские права все еще представляют собой размытое понятие не только в России, но и за рубежом.
Вообще, возникает вопрос: а была ли пользователю энциклопедии Википедия изначально разрешена фотосъемка в галерее? :?: Если была, претензии к нему выглядят немного странными. Если уж заботиться об авторских правах на выставленные в галерее картины, то начинать нужно именно с этого. :idea:
Энциклопедия белорусской попсы представлена на «Славянском базаре», Комментарии к новости
Как-то немного режет глаз слово "попса" в заголовке, слишком пренебрежительно оно звучит. Извините, ни в коем случае не хотела обидеть автора.

Радует включение в энциклопедию информации о представителях околомузыкальных профессий — вот где белые пятна так белые пятна. Этих людей редко знают в лицо, хотя многие из них достойны славы.
Психологи лишатся теста Роршаха из-за Википедии, Комментарии к новости
Если взглянуть на проблему с каждой стороны, то можно сделать вывод, что правы и психологи, и редакторы энциклопедии Википедия. Однако в данном случае психологам все равно придется смириться с настоящим положением вещей, поскольку препятствовать популяризации знаний в Интернете чаще всего нецелесообразно. :idea: К счастью, тест Роршаха — не единственная методика оценки личности, применяемая в психологии.
Китайская вики-энциклопедия опережает Википедию, Комментарии к новости
Всю энциклопедию действительно перевести будет сложно, но возможно перевести хотя бы ее часть. :idea:
Кстати, возникла такая мысль: а может ли быть такое, что какие-то статьи из нее уже переведены и стали частью Википедии? :?: Ведь в мире есть люди, знающие китайский.
Нобелевская энциклопедия подарена библиотеке РАН, Комментарии к новости
Да, признаться, с первого взгляда кажется, что данное энциклопедическое издание доступно далеко не всем читателям. Смею предположить, что даже доступ для научных сотрудников к энциклопедии будет регламентироваться из-за ее невероятной ценности. :|
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.