Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Русская мысль и цифровой формат, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Текст статьи написан неординарно, читать его интересно, но все же хотелось бы больше конкретики и меньше сарказма, когда идет отчет о мероприятии, посвященном энциклопедии.
Не думаю, что подобный сарказм в отношении энциклопедического издания интересно читать. Скорее это вызывает раздражение. Нельзя принимать «под копирку» те истины, которые выведены современной пропагандой лживых ценностей.
Вышли в свет 11-й и 12-й тома Российской биографической энциклопедии «Великая Россия», Комментарии к новости
Большая страна — большая энциклопедия! Подобные фундаментальные издания очень нужны для осознания величия России, прежде всего, гражданами России. Мне как жителю Крыма очень радостно узнавать о таких грандиозных научно-исследовательских проектах, которые существуют теперь уже и в моей стране!
Завершилась экспедиция для создания энциклопедии Курильских островов, Комментарии к новости
Думаю, что энциклопедию Курильских островов создают в том числе и по причине нынешней политической ситуации. И кроме научной информации в ней, скорее всего, будет множество раз подчёркнуто, что это территория России. Считаю, что это правильный шаг, а заодно и наука обогатится уникальными исследованиями!
В Кыргызстане вышла энциклопедия «Токтогул», Комментарии к новости
Цитата
Александр Михлик пишет:
Уверен, что эта энциклопедия совсем не интересная для большинства людей. Кто такой Токтогул, наверное, и на родине точно не знают, а в России и подавно не знали это имя. Скорей всего, книге придётся томиться на пыльных полках библиотек.
Я абсолютно уверен в том, что издание, посвящённое конкретной личности, нельзя называть энциклопедией. На мой взгляд, более правильным было бы обозначение данного издания как справочник. И тут не важно отношение общества к той или иной личности, просто энциклопедия — это гораздо более объёмные знания, чем информация об одном человеке.
Роскомнадзор заблокировал доступ к википедии бодибилдинга, Комментарии к новости
Цитата
Дан Василий пишет:
Все верно, так и должно быть. Главное — действовать в рамках закона и по существу. Интернет нужно чистить, и начинать надо именно с энциклопедий как форпоста знаний в Сети. Нужны проверенные ресурсы, которые действительно не несут угрозы пользователям и подрастающему поколению.
В считаете, что государственные структуры имеют моральное право ограничивать население в информации?! На каком основании данное электронное энциклопедическое издание "чистят", основываясь не на том, что опубликованная там информация неверна, но основываясь на собственном видении, какую именно информацию следует показывать пользователям, а какую нет?! В конце концов, почему какой-то там Роскомнадзор берёт на себя право ограничивать лично меня в получении информации?!!! :?: :!:
«Танкопедия» наградила одного из победителей конкурса «Фотолетопись праздника», Комментарии к новости
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Честно говоря, думала на награждении увидеть фото мальчика — старшего подростка. А тут дядька взрослый, танчиками с детства интересуется. Сам пишет статьи для Танкопедии, сам выигрывает, сам призы получает. Что же, удачи.
Не совсем понимаю Ваш сарказм. Любая военная техника — это очень сложный с технической точки зрения "организм". И его изучение — совсем не детская забава. К тому же, что лучше — интересоваться, как Вы выразились, танчиками или же каждый вечер за "чекушкой" время проводить?
Скончался редактор-составитель «Орехово-Зуевской энциклопедии», Комментарии к новости
Обычно все творческие люди уходят из этого мира "не допев куплета..." Я абсолютно уверен в том, что Никита Иванович Мехонцев тоже успел не всё, что запланировал. А в память о себе этот учёный оставил свои ценные исследовательские труды.
Близится выпуск последнего тома «Татарской энциклопедии» на русском языке, Комментарии к новости
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Не очень они спешат с выпуском (обещали скорое завершение ещё 3 года назад). Или энциклопедии обычно с такой скоростью и выходят?
Серьёзные энциклопедии создаются многие годы достаточно большим авторским коллективом. Потому 3 года не такой уж и длительный срок. Другое дело, зачем было обещать, что данная энциклопедия выйдет из печати уже в ближайшее время? Хотя, вполне возможно, что возникли какие-то непредвиденные сложности, и создателям пришлось отодвинуть этот срок на более поздний.
В Армении готовится энциклопедия национальной музыки, Комментарии к новости
Издание энциклопедического издания, посвящённого национальной музыке целого народа — это огромное событие для страны. Вот почему качество материалов в нём должно быть на безупречно высоком уровне.
На Украине прошла презентация «Энциклопедии Ичнянщины», Комментарии к новости
Сколько мы слышим отовсюду громогласных призывов к культурному и духовному обогащению нации. Слов-то много, а вот дел — не особенно! Видимо, совсем не по этому пути решили пойти авторы и издатели "Энциклопедии Ичнянщины". А это означает, что формированию культурной и духовной составляющей общества всё-таки быть!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 25 След.