Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Конгресс США отредактировал статьи Википедии о России, Комментарии к новости
В очередной раз электронная энциклопедия "Википедия" стала инструментом в международном политическом противостоянии. И где же та пресловутая американская демократия, если авторам статей практически невозможно выразить собственное мнение относительно ситуации с Крымом и не только с ним? И по какому праву конгресс США урезает законное право общества на информационную свободу?! :?:
В США завершена работа над энциклопедией русских захоронений в Америке, Комментарии к новости
Никогда раньше не слышал об энциклопедиях подобного рода. С одной стороны, мрачные ощущения, но с другой, было бы интересно её проштудировать. Думаю, что там можно найти немало исторической информации. А ещё такой энциклопедией можно и похвастаться перед друзьями и знакомыми. :)
В Удмуртском институте истории, языка и литературы была представлена региональная театральная энциклопедия, Комментарии к новости
Любые энциклопедии, относящиеся к культуре, имеют хорошие возможности стать популярными в среде широкого круга читателей. Вот почему в такие энциклопедии иногда пытаются сверх меры "напичкать" фотографий и различных красочных картинок. В свою очередь, очень хочется надеяться на то, что в удмуртской энциклопедии это не будет сделано за счёт снятия с публикаций различных информационных статей! А вообще, правильно говорят, что всего должно быть в меру.
Швед написал 2,7 миллиона статей для Википедии, Комментарии к новости
Разве можно верить в то, что человек способен писать по десять тысяч статей ежедневно?!!! Вот то, что эти статьи выходят под авторством одного и того же человека — я легко поверю! Но только, в таком случае, какой же, интересно, процент творчества во всех этих статьях принадлежит непосредственно такому вот "плодовитому" автору, как Сверкер Йоханссон?!!!
Центральная детская библиотека Севастополя пополнилась «Православной энциклопедией», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Честно говоря, не думаю, что эта энциклопедия будет пользоваться особой популярностью среди читателей. Но, конечно, в библиотеках она просто быть обязана.
А мне кажется, что интерес со стороны подростков, считающих себя православными христианами, к данному энциклопедическому изданию будет проявлен. Самое главное, чтобы сотрудники библиотеки выставили "Православную энциклопедию" на центральных полках, а не "похоронили" бы её в книгохранилищах.
Twitter информирует, когда Конгресс США правит Википедию, Комментарии к новости
Так и хочется воскликнуть фразу из песни: "До чего дошёл прогресс"! Это раньше написанное пером было не вырубить и топором. Сейчас же благодаря интернету можно подвергать переделке даже энциклопедические издания. Вот только истина, к сожалению, всё ещё где-то там!
В Санкт-Петербурге объявлен открытый конкурс на изготовление электронной энциклопедии русского зарубежья, Комментарии к новости
Работа над изданием энциклопедического уровня требует усилия большого количества авторов и желательно имеющих учёные степени. Дело это не одного и не двух месяцев! В конечном итоге, цена контракта в миллион с лишним рублей может оказаться недостаточной. А недофинансирование в таких делах вполне может повлиять на качество будущей энциклопедии.
Как чиновники РФ правят Википедию, Комментарии к новости
Благодаря усилиям российских чиновников прошли те "золотые" времена, когда электронный энциклопедический справочник "Википедия" не подвергался цензорским правкам. Мне кажется, что гораздо честнее перед истиной было бы не "стирание" из Википедии какой-либо неугодной чиновникам информации, а добавление к ней различного рода пояснительных и уточняющих заметок.
Александр Урманов (энциклопедия литературы Приамурья): «Амурская литература — не какая-то там «местечковая», Комментарии к новости
Цитата
Дан Василий пишет:
Я сам с Дальнего Востока. Родился в Амурске и долгое время жил в Хабаровске, так что для меня это памятное событие. Мы должны сохранять и передавать истоки нашей культуры, традиций из поколения в поколение.
Титанический исследовательский труд учёных, растянувшийся на целое десятилетие, позволяет говорить о серьёзной работе по глубокому изучению литературы региона. Уверен, что энциклопедия литературы Приамурья окажется лучшим информационно-культурным источником о литературе и литературных процессах, тесно связанных с литературой всей России с века XIX по сегодняшний день.
В Башкортостане к юбилею гимназии-интерната выпустят энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Масленников пишет:
Имея такую внушительную историю, гимназия заслужила отдельной энциклопедии. И это издание будет интересно не только выпускникам, учащимся и работникам гимназии, но и многим жителям Башкирии, которые живо интересуются историей своей родины.
Сергей, о чём Вы говорите?!!!!! Знаете, сколько по всей России самых разных учреждений, которые имеют богатейшую историю?!!! Если под каждое такое учреждение издавать отдельную энциклопедию, что тогда это будет?!! На мой взгляд, само слово "энциклопедия" очень ко многому обязывает, прежде всего, с научной точки зрения. Нельзя называть энциклопедией абсолютно любое справочное пособие, касающееся очень узкого, я бы даже сказал, чрезвычайно узкого (!) исторического сегмента. Это очень важно!!! Поскольку таким путём мы, со временем, придём к тому, что энциклопедией будут называть, к примеру, историю существования фирмы "Рога и копыта". Нет, я совершенно не против этого. Просто ещё раз повторюсь, важно называть вещи своими именами!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 25 След.