Вернуться

Дмитрий Кусонский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Энциклопедию Гагаузии готовит региональный НИЦ, Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
Наверняка в региональных архивах есть немало документов, которые способны подтвердить собранную информацию, и это будет интересно широкому кругу читателей. И не только жителям Гагаузии, но и за пределами автономии.
К сожалению, далеко не всегда существует возможность проверки полученных от местного населения данных материалами архивов. И задача составителей энциклопедии — непременно указывать о непроверенных материалах, которые будут использованы в издании.
Автор «Иллюстрированной энциклопедии армянской культуры в Украине» стала лауреатом Шевченковской премии, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Все-таки очень символично, что из 60 претендующих на высшую государственную премию Украины произведений победа досталась автору энциклопедии армянской культуры. Символично, так как дружба и традиции культурного обмена между двумя народами дошли до наших дней из глубины веков, выдержав проверку временем.
Подобная оценка культуры нацменьшинств в Украине могла бы быть великим примером для других стран, если бы не те события, о которых мы все знаем, неожиданно произошедшие в Киеве и переросшие в жёсткое противостояние по всей территории этого государства.
Издан первый том энциклопедии «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Мифология любого народа — это, прежде всего, истоки культуры этого народа. Поэтому издание энциклопедии «Мордовской мифологии» — значительный шаг в деле поддержания культурной самобытности эрзянского и мокшанского народов, проживающих в регионе. Вот только тираж в 300 экземпляров, на мой взгляд, неадекватно маленький.
В Оренбурге прошла презентация краеведческой энциклопедии «Урал», Комментарии к новости
Для энциклопедии двадцатилетний труд — это довольно большой срок. Однако, с другой стороны, вызывает сомнение, что все материалы в этой энциклопедии будут полностью адекватны текущей ситуации, и ни одна из статей не окажется устаревшей в той или иной степени. :|
Второе издание «Российской энциклопедии настольного тенниса» представлено в Верхней Пышме, Комментарии к новости
Цитата
Олег Козуб пишет:
Брошюра о настольном теннисе России, которая именуется энциклопедией, это по-моему очень громко. Если дальше идти таким путём, то слово "энциклопедия" может утратить свою значимость. Понимаю, что везде есть свои энтузиасты, что о теннисе тоже полезно знать, но почему бы не задуматься о выпуске Большой спортивной энциклопедии России, где нашлось бы место всем видам спора со своей историей развития?
Энциклопедия настольного тенниса — довольно узкоспециализированное издание. Её востребованность среди широкого круга читателей равна, можно сказать, нулю. Поэтому выражаю своё согласие с Вашим мнением, что в данном случае гораздо ценнее стало бы издание общей спортивной энциклопедии. К тому же такое издание было бы ещё и более востребованным.
Губернатор пригласил специалистов к работе над энциклопедией Иркутской области, Комментарии к новости
Проблема издания областной иркутской энциклопедии слишком затянулась, чтобы говорить о стремлении местного руководства к популяризации науки в регионе. Поэтому серьёзность намерений иркутских властей лично у меня вызывает большие сомнения. А о чём ещё можно говорить, если даже в расходную часть областного бюджета забыли внести средства на эти цели?!
Примеры манипулирования Википедией, Комментарии к новости
Манипулирование с фактами в электронной энциклопедии Википедия, на мой взгляд, имеет различные цели. Кто-то из авторов лживых материалов просто не отнёсся в достаточной мере к проверке фактов, но есть и те, кто подготовил свои неправдивые статьи по заказу. В любом случае, я считаю, что руководство Википедии должно обращать более пристальное внимание на те материалы, которые здесь издаются, на предмет их достоверности.
Платные правки Википедии могут легализовать, Комментарии к новости
Самое главное, чтобы платные правки в электронном энциклопедическом издании «Википедия» были подвержены строгой проверке на научную компетентность. Ни в коем случае нельзя допустить к публикации материалы, которые являются антинаучными и в какой-то степени недостоверными. Иначе научная ценность самой Википедии пострадает чрезвычайно.
В Госдуме прошла презентация энциклопедии Федерального Собрания РФ, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Энциклопедическое издание подобного информационного формата является одной из важнейших составляющих крепкой вертикали российской власти. Что само по себе делает энциклопедию Федерального Собрания РФ ценной и нужной для российского общества. Даже историческая ценность этой энциклопедии, на мой взгляд, имеет гораздо меньшее значение. Уверен, что так думает большинство тех людей, кто, как и я, оказались заложниками хаоса и анархии, царящей ныне в соседней с Россией Украине.
Издание и вертикаль? Важная составляющая? Простите, но ваш пост мне показался несколько похожим на набор лозунгов. Как сказал однажды Президент, отделяйте мух от котлет. Вот это как раз тот случай. Что бы не быть голословным, приведу пример, что парламентаризм существовал в России и в 1917 году, но это не помещало большевикам наплевать на него. Парламент — это одна из ветвей власти, но не часть вертикали.. Хотя у нас... да, у нас да.
Вы, видимо, меня не совсем правильно поняли. Я хотел сказать о том, что всякая пропаганда идеи сильной власти является необходимым деянием для обеспечения стабильности и мира в стране. А тем более, когда речь идёт об истоках этой самой власти и её предназначении в судьбе государства! И никакие это не громкие слова и даже не дешёвые лозунги — это истинная патриотическая ценность, без которой Россия просто перестанет быть Россией!!!
В Баку состоится первый форум википедистов Азербайджана, Комментарии к новости
Популяризация электронного энциклопедического издания в Азербайджане позволяет говорить о повышении интереса руководства этой страны к научным публикациям в сети Интернет. Главное, чтобы этот интерес не выливался в усилении государственного прессинга на исследователей в аспекте контроля, что следует публиковать, а что нет, что можно исследовать и что нельзя. Ведь все мы прекрасно знаем о полном отсутствии свободы слова в этой стране. Вот почему форум википедистов в Баку лично у меня не вызывает особых иллюзий: ни о какой научной в пользе при таких обстоятельствах даже рассуждать смысла не имеет! :|
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 25 След.