Вернуться

evig (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Роскомнадзор повторно проверит статьи русской Википедии из реестра запрещенной информации, Комментарии к новости
Явный пример деятельности никому не нужной бюрократической организации. Вот, например, как можно обойти эти тупые запреты. Выбираете в англоязычном интернете нужную статью на тему "амфетамин", прогоняете её через любой онлайн-переводчик, и у вас на экране немного корявый, но вполне понятный текст. Все это отдает Советским Союзом времен застоя. Например, первый раз произведение "Мастер и Маргарита" я прочитал в 70-х. Текст был отпечатан на листах А4 с помощью печатной машинки. И люди передавали это с рук на руки, хотя официально Булгаков был под запретом. Конечно, Булгаков и амфетамин — это несопоставимо, но запретами обозначенную проблему не решить.
Президент Украины призвал наполнять национальную Википедию, Комментарии к новости
Что касается исторических статей, то наверняка это будет националистическая фальсификация с целью максимально "облагородить" историю своего народа и всячески принизить вес и значение других этносов в истории своей страны. Надо учесть, что украинские псевдонаучные деятели от истории уже не один год "промывают мозги" подрастающему поколению. Например, Валерий Бебик выдает такие перлы: "первый Рим — город Ромен, что на Сумщине", "... вишня названа в честь Всевышнего. В Индии его до сих пор зовут эмигрировавшие из Украины скифы-арии — Вишну ...", ну и естественно Черное море выкопали "укры" и т.д., и т.п. Представляю, что напишут в Википедию подросшие детишки, предварительно начитавшиеся бредятины от Бебика. :|
Путеводитель по «зелёной» аптеке, Комментарии к новости
Книга имеет большое практическое значение. При нынешних ценах на лекарства и доходах людей, особенно живущих в провинции, им все чаще приходится обращаться к "народной" медицине. А для профилактики заболеваний все эти "травки" просто незаменимы.
Александр Сафронов (Энциклопедия Якутии. Хроника, факты, события): Мы столкнулись с неразрешимой ситуацией, Комментарии к новости
Издайте энциклопедию в электронном виде, это намного проще и дешевле. И так как она пользуется спросом, продавайте эту информацию через интернет. Таким образом можно реально набрать необходимое количество денег для печатания книг.
Энциклопедия Геноцида армян выйдет в свет в 2016 году, Комментарии к новости
Что бы не говорили "адвокаты" турок, с их ссылками на "государственную необходимость", ничто не может оправдать массовых избиений, опустошения целых провинций, обречение на голодную смерть изгоняемого армянского населения деревень и городов и т. п. Приблизительный подсчет показал, что в начале 1 мировой войны в Турции от казней, от убийств, от голода, в пожарах, на пути в ссылку, в пустынях, назначенных для жительства, и т. п. погибло свыше миллиона армян. И говорить об этом необходимо.
В Воронеже прошла презентация третьего тома региональной военно-исторической энциклопедии, Комментарии к новости
С июля 1942 года в течении 212 дней Воронеж был практически разделен между советскими и фашистскими войсками. Там происходили уличные сражения аналогичные сталинградским. Город был полностью разрушен. В дальнейшем город засекретили, так же например, как Куйбышев. Там было размещено много производств и учреждений, связанных с "оборонкой". И чтобы не привлекать особенного внимания к этому городу, о нем просто не упоминали в прессе. А так — это аналог Сталинграда и любая информация о героической обороне Воронежа не только интересна сама по себе, но и необходима для всех, особенно для подрастающих поколений.
В Улан-Удэ издана «Монгольская историческая энциклопедия», Комментарии к новости
Самый интересный период в истории монгольских племен начался в XII-XIII веке, когда хан Темучин (Чингисхан) с помощью своей власти объединил их, создал мощную армию и с её помощью завоевал полмира. Любопытно, как этот временной период описывается в "Монгольской исторической энциклопедии"? :?:
Власти Ставропольского края проанализируют вопрос создания электронной энциклопедии «Культурное достояние многонационального Ставрополья», Комментарии к новости
Ставропольский край граничит с шестью северокавказскими республиками. В 90-х Ставрополье захлестнул поток мигрантов, состоящих из славянского населения этих республик, а также армян, грузин, осетин, чеченцев, даргинцев, карачаевцев и т. д. Сейчас в крае сложились сложные межнациональные отношения, так как значительная часть нерусских мигрантов обосновались не просто в хорошо освоенные районы, а в тех, где можно, не прилагая особых трудовых усилий, извлекать доходы и сверхдоходы в форме ренты от эксплуатации природных ресурсов. Также наблюдаются проявление национализма в отношении русских со стороны других, более организованных этнических групп, при том, что более 80% населения — русские. Поэтому укрепление там межнационального согласия просто необходимо. Иначе может полыхнуть сильнее, чем в Косово.
Сервис «Turnitin» поможет английской Википедии найти плагиат, Комментарии к новости
Опытный «плагиатчик» может легко обмануть эту программу. Просто берешь чужую идею и излагаешь её своими словами. В итоге программа не находит совпадений в сравниваемых текстах, а вам почет и слава. :idea:
ФСКН РФ выявила 5 статей русской Википедии с противоправным контентом, Комментарии к новости
Я считаю, что информация, использование которой может привести к ухудшению здоровья людей и в конечном итоге к их смерти, не должна быть легкодоступной. Это например способы изготовления ядов, взрывчатых веществ, наркотиков и т. д. И ещё вызывает удивление, что модерируют статьи русской Википедии граждане Украины, особенно в свете событий последних лет. :o
Страницы: 1 2 3 4 5 След.