Вернуться

Наталья Любимова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Учебник со спорными текстами из «Энциклопедии Республики Хакасия» будет изъят из учебной программы, Комментарии к новости
Школьный учебник, энциклопедия — издания массовые, авторство важно и морально, и материально. Опыт борьбы за права автора так же важен, как его вклад в музыковедение. Когда этот опыт успешен, у других людей появляется оптимизм относительно таких абстракций как "справедливость", "честность".
Спонсор киргизской Википедии недоволен нецелевым использованием wi-fi в вузах, Комментарии к новости
Контролировать пользователей? Под честное слово или санкции ограничивать доступ к Сети? Так бывает в офисах, конечно. Студентов сложнее ограничить. Каждый студент — это ходячий справочник под названием "1000 способов обойти и облегчить себе все на свете". :) :)
Спонсорам остается одно — заинтересовывать, придумывать новые ходы, делать самообразование интереснее интернет-досуга.
Готовится к выпуску «Большая Балаковская биографическая энциклопедия», Комментарии к новости
А я даже не знаю о существовании такого города. :oops:
Энциклопедия — для таких как я.
Вообще, парадокс. В культурных и человеческих ресурсах какого-нибудь крошечного французского городка не сомневаешься, с энтузиазмом погружаешься в его мир. А родные просторы как ощущались белым полем, так им и остаются...
Белгородский краевед мечтает вернуться к работе над региональной энциклопедией, Комментарии к новости
Современный Нестор-летописец! Энциклопедия в каком-то из своих будущих изданий обязательно будет содержать статью "Осыков Б. И." и описание труда этого замечательного белгородца.
Автор книги «Мы — славяне!: популярная энциклопедия» рассказала о её подготовке, Комментарии к новости
О, и я помню "Быт и верования"! Эта энциклопедия была прочитана вдоль и поперек в нашей семье, а потом пополнила фонд одной из подмосковных библиотек.
В Пензе была представлена энциклопедия «Петр Аркадьевич Столыпин», Комментарии к новости
Энциклопедическое издание впервые анализирует личность Столыпина. Для нас и современных нам политических деятелей из этого факта может быть сделан только один вывод: аналитика и оценки возможны только лет через сто. 8)
Состоялись презентации тома «Здравоохранение и медицина» «Малой энциклопедии Забайкалья», Комментарии к новости
Любители и профессионалы-краеведы в наше время сродни святым. :) Мне посчастливилось иметь подругу, которая собирает по крупицам историю своего поселка. Забайкалье, конечно, другой регион по масштабу! Но суть краеведения та же: внимание к биографиям людей и мест, сохранение доброй памяти.
Вышла в свет книга «500 художников. Энциклопедия русской живописи ХХ века», Комментарии к новости
Интересная подборка имен и работ. Особенно на взгляд людей, далеких от изобразительного искусства. Статус культурного человека требует ставить в один энциклопедический ряд мастерство Брюллова и Зверева, например. 21-й век уравнивает в ценности самые парадоксальные вещи!
Сумский госуниверситет начинает сотрудничать с Википедией, Комментарии к новости
Прикладной характер академических занятий — лучшая оценка и стимул для студента. Держать в руках распечатанную курсовую или видеть результат своего труда в виде статьи в Википедии? Конечно, приятно чувствовать себя частью большого проекта, делать свой полезный вклад в мировую копилку знаний.
Впрочем, Википедия дает такую возможность любому человеку. ;)
Испанский шеф-повар создаст кулинарную википедию, Комментарии к новости
Название неблагозвучное, идея в духе времени. :)
Кулинария — такая большая часть культуры европейцев. Уверена, что кулинарный музей будет не менее интересным, чем знаменитый Алиментариум, например. Комбинация виртуального и материального в том, что касается питания... :D
Страницы: 1 2 След.