Вернуться

Салим Сарваров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Вышел из печати первый том энциклопедии «Актеры отечественного кино», Комментарии к новости
Своих любимых актеров мы знаем как бы по ту сторону экрана, не сознавая того, любим их персонажей. И совсем мало знаем о личной жизни самих актеров, какие они были в жизни, чем жили, что любили. Полезность таких энциклопедий именно в том, что они открывают нам внутренний мир актеров, мы узнаем о них с другой, житейской стороны. Возможно, заинтересованной молодежи будет полезно узнать, как тот или иной актер пришел в искусство кино.
Состоялась презентация онлайн-энциклопедии Днепропетровска, Комментарии к новости
Создалось впечатление, что интернет-версия энциклопедии выполнена исключительно в текстовом формате с добавлениями фото. Не следует забывать, что интернет открывает широкие возможности для использования мультимедийных дополнений, таких как видео-ролики или аудио-записи. Практика показывает, что такой материал гораздо информативней и интересней для читателей. Надо просто поискать такой контент в архивах. Возможно, и старожилы Днепропетровска смогут помочь проекту своими личными фото-, видео- и аудиоматериалами.
Главный редактор «Универсального иллюстрированного словаря русского языка» рассказал об издании, Комментарии к новости
Вообще, конечно, странно: Молдова и универсальный словарь русского языка! Да еще 18 томов! Такое издание, считаю, должно иметься в каждой русскоязычной семье, где оно будет полезно и детям, и внукам. А если в нем будут отражены еще и новые слова и обороты, постоянно появляющиеся благодаря интернету, новым видам общения молодёжи, думаю, ценность его будет безгранична!
«Российская историческая энциклопедия» — самое значимое издание года, Комментарии к новости
Состав редколлегии и авторского коллектива вызывают уважение и доверие. Объем работ предстоит колоссальный, впереди еще 17 томов. Срок окончания работ не озвучен: как мне кажется, это хороший признак. Без сомнения, в энциклопедии можно будет прочитать множество интересных фактов из истории человечества. В таких изданиях, как нигде, важна беспристрастность, непредвзятость и объективность отражения исторических событий.
Объявлен аукцион на выпуск последнего тома «Энциклопедии города Омска», Комментарии к новости
Действительно, из статьи не совсем понятна суть проводимого аукциона, притом, что "Издание планируется за счет городского бюджета". Опять же, настораживает короткий срок (чуть больше года) и приурочивание выпуска ко Дню города. Практика общепринятая, но зачастую не в пользу качеству.
Четвёртый том «Чувашской энциклопедии», Комментарии к новости
Можно поздравить авторов с окончанием работ по изданию четырехтомника. В современном мире национальная энциклопедия частично является "лицом" народа, в какой-то мере формирует имидж нации. Отрадно, что составители включили в четвертый том статьи о "представителях других народов России и зарубежья".
«Музыкальная энциклопедия Алтайского края» получила Демидовскую премию, Комментарии к новости
Безусловно, звание очень почетное, и "положительно воспринимается" слишком мягко сказано. Согласно справке из Википедии, диплом + золотая медаль + 10-15 тыс. долларов — неплохая оценка труда, вложенного в "науку словесности". Такое вознаграждение за выпуск серии книг и энциклопедию встретишь нечасто.
Нижегородская энциклопедия «Наследие Рождественской стороны» будет презентована в День народного единства, Комментарии к новости
История создания энциклопедических изданий показывает, что для выпуска серьезного качественного труда необходимо, как минимум, несколько лет. По моему мнению, срок в один год вынудит провести эту работу в спешке. Тем более что планируется охватить довольно большую тематику — от памятников и объектов культурного наследия до исторических событий с персоналиями.
Александр Попадин («Энциклопедия Калининградской области»): «В идеале нужно выходить на формат энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
это справочник, ориентированный на туристов, на людей, которые хотят что-то знать о нашем крае
Цитата
на прилавках книжных магазинов это издание не появится. Тираж поступит во все архивы и библиотеки региона, помимо этого, планируется презентационное использование издания в деятельности регионального правительства.
Отношение к истории Калининграда вообще неоднозначное. Об этом говорят и трудности выбора статей: о чем писать, о чем не стоит. И то, что первичное обращение Министерство культуры проигнорировало. Труд проделан, конечно, большой. Вызывает небольшое сомнение то, что перед поездкой туристы будут обращаться в архивы и библиотеки для ознакомления с маршрутом своих путешествий. :|
Кто, где и почему жертвует на Википедию, Комментарии к новости
С каждым годом число пользователей и авторов Википедии будет расти. Кроме этого, большее число людей узнает, что проект этот некоммерческий. Следовательно, потенциал для роста пожертвований еще большой, и в следующем году можно ожидать увеличения этой суммы. Важно, чтобы средства эти использовались с максимальной пользой — качество статей, улучшение сервисных возможностей, отсутствие рекламы и вирусов...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.