Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Natty (Все сообщения пользователя)


Сообщения пользователя 221 - 230 из 349
Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): Википедия — прообраз наднационального коммунистического государства, Комментарии к новости
 
Меня очень удивило то, что в России, оказывается, памятники нельзя снимать.  У нас и понятие интеллектуальной собственности-то появилось почти вчера, не то что необходимость искать мифических наследников. Сроду никто этого не делал. Где-то "Вики" передергивает.
Юрий Михайлов («Ладомир»): Энциклопедией «Древняя Русь в средневековом мире» будут пользоваться столетиями, Комментарии к новости
 
Ох и трудно будет издать следующий том. На предыдущий ушло дикое количество времени, с учетом меньшей зацикленности на финансовой стороне вопроса. А сейчас, когда все меряется в проценте рентабельности, боюсь «Средневековье» останется сладкой мечтой историков-русистов.
Одесские соавторы энциклопедии «Россия в Первой мировой войне» возмущены «зачислением» в российские учёные, Комментарии к новости
 
Понятно, что цель - снова поднять шумиху о том, как москали вредят свидомым украинцам. Иногда мне жаль, что сейчас не изымают тиражи для исправления, как в СССР было. Надо бы выкинуть статьи особо ярых крикунов и привлечь своих.
Проект энциклопедии эпосов народов мира заинтересовал учёных разных стран, Комментарии к новости
 
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Люди и обычные книги давно не читают, а уж сто томные исследования не смогут ни купить, ни прочесть.
Библиотеки никуда не делись для тех, кто захочет прочитать. А кому плевать на уровень своей эрудированности, тот и азбуку скоро не станет читать, не то что энциклопедию. Некоторых людей вообще в зоопарки пора переселять, настолько они безграмотны и дики, но это же не повод им уподобляться?
Проект энциклопедии эпосов народов мира заинтересовал учёных разных стран, Комментарии к новости
 
Энциклопедия эпосов и обывателю для общего развития полезна будет. навскидку, кто может хоть 2-3 эпоса вспомнить? Наверное каждый 10-й россиянин, а то и еще меньше.
В США обнаружен новый фрагмент энциклопедии Юнлэ, Комментарии к новости
 
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Находка попросту бесценная. Вообще-то, ей место в той стране, где когда-то писали энциклопедию, в Китае. Интересно, отдаст ли ее США?
Никто ничего не будет возвращать. Хранятся же другие свитки в разных странах, а эти будут в Штатах. Китайцы еще и спасибо должны сказать за сохранение своего наследия. Шутка ли — 95% всей энциклопедии утрачены!
Кто правит русскую Википедию, Комментарии к новости
 
Цитата
lisss пишет:
Цитата
Сергей пишет:
И превращается Вики в площадку для сведения личных счётов. На правду, конечно, всем плевать, на нейтральность тоже. Некоторые статьи так подпорчены вот такими правщиками, что и читать-то их опасно.
Ну так и не надо слепо во всем верить Википедии. Тем более про аналогичные факты, про которые написана статья, были и ранее. И немало их было. На мой взгляд, Википедия это источник поверхностных знаний. Сиюминутных, которые нужны быстро. Если же интересует глубинная суть того или иного явления, то это не к Вики.
Когда "Википедия" только создавалась, в ней действительно можно было найти нормальной глубины знания. Жаль, что со временем уровень редактуры и информации упал ниже плинтуса.  :(
В московских школах заблокирован доступ к статье Википедии о Летающем макаронном монстре, Комментарии к новости
 
Мне 12-летняя дочь рассказала о пастафарианстве, я посмеялась, а теперь смотрю — маразм крепчал... Пусть блокируют подобную муть, я только за. В "Вики" и без макаронных чертей много всякого хлама, забивающего детские головы. И вай-фай в школе вообще зло, там учиться нужно.
В США обнаружен новый фрагмент энциклопедии Юнлэ, Комментарии к новости
 
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Почаще прибираться нужно
Как женщине Вам виднее, конечно, но у меня возникло большое сомнение по поводу этой "сенсационной находки". Я не исключаю, что фрагменты энциклопедии — подделка. И первое, что следовало бы сделать, это провести экспертизу. Меня смущает, что в статье об этом ни слова, а как-то так лихо приняли сенсацию, быстренько "нашли" всему объяснение, концы с концами связали — наслаждайтесь!
Почему "нашли объяснение"? Написано же — потомки передали в дар, что документально зафиксировано. Почему бы было не передать книгу, которую хранили просто как семейную реликвию? Да и нет смысла подделывать такие экспонаты, их подлинность проверяется сейчас очень легко.
Нестрашная энциклопедия чудовищ, юдищ и бук, Комментарии к новости
 
Я бы с удовольствием сама почитала про чудищ-юдищ, может, хоть узнала бы наконец, кто такие  эти "юдища"? И подарила бы такую энциклопедию соседскому мальчику, который в 8 лет боится сидеть один в комнате, потому что под кроватью кто-то живет. Глядишь, почитал бы про подкроватных чудищ и перестал бы мучиться.
Сообщения пользователя 221 - 230 из 349