Вернуться

Алексей Овчинников (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Посольство Украины в РК создаст интернет-энциклопедию о Шевченко и Казахстане, Комментарии к новости
Создание энциклопедии, посвящённой подробному описанию жизни и творчества Т. Г. Шевченко от рождения до его последних дней, — великое дело, а выделять какие-либо годы в его судьбе для издания энциклопедии — насколько это необходимо? Тем более, что для поэта десятилетие его ссылки в Казахстане было драматическим, подорвало его здоровье и силы.
«Крымский кризис» в Википедии: дьявол в деталях?, Комментарии к новости
Я всё же думаю, что задача энциклопедии — изложение исторических фактов как случившихся событий с указанием точных дат, участников и т. д., а не изложение авторами своего личного отношения к какому-либо событию, основанное на своих эмоциях, политических взглядах, национальной принадлежности.
Вышла в свет энциклопедия «Все­рос­сий­ское Учре­ди­тель­ное со­бра­ние», Комментарии к новости
Ещё одна страничка великого потрясения и изменения России будет разобрана в этом энциклопедическом издании. И уж, конечно же, оно будет и должно стать и интересным и востребованным не только для историков, но и для всех неравнодушных к истории своей страны.
«Энциклопедия русского авангарда» как заявка на Книгу рекордов Гиннесса, Комментарии к новости
Не сомневаюсь, что данное энциклопедическое издание об искусстве русского авангарда важное в определённых культурных кругах, но надеюсь, что сравнение статистики энциклопедии с Книгой рекордов Гиннесса это шутка. Энциклопедию, как и любое литературное, справочное издание, нужно ценить не за количество статей, страниц, время написания и т. д., а за востребованность, ценность и точность информации.
В Москве прошла презентация книги «Энциклопедия Мамеда Эмина Расулзаде», Комментарии к новости
Сейчас в свете сложных международных отношений важно поддерживать и развивать культурные связи со своими ближайшими странами-соседями. В данном случае с Азербайджаном, и вышедшее энциклопедическое издание о выдающемся патриоте Азербайджана и презентуемое в Москве несомненно этому будет способствовать.
В Козловском районе Чувашии прошли презентации региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Уже не в первый раз, читая о создании региональных энциклопедий в самых разных и отдалённых уголках России, восторгаюсь тому, как люди любят свою малую родину. Это очень здорово, и это надо культивировать, чтобы противопоставить массовому оттоку населения в крупные города или другие страны. К сожалению, не могу похвастаться такой энциклопедией или даже перспективой её создания в своём регионе. :(
Юрий Михайлов («Ладомир»): Энциклопедией «Древняя Русь в средневековом мире» будут пользоваться столетиями, Комментарии к новости
Насчёт пользования энциклопедией столетиями Ю. Михайлов, наверное, преувеличил. Каждый год, возможно, будут всплывать новые интересные факты из истории нашей страны, которые постепенно приведут к обновлению издания. Главное, чтобы эти факты были точными и подтверждёнными и уж никак не искажались бы в свете каких-либо новых меняющихся политических взглядов.
В Москве состоялась презентация энциклопедии «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Чем острее политическая международная обстановка сейчас, тем интереснее почитав эту энциклопедию, заглянуть в глубь веков, понять основы, ценности и принципы зарождения и становления Русского государства. Ведь не секрет, что конфликт сейчас и все предыдущие войны сводились к противоборству западного мира с не восточным, а именно Русским миром.
Порошенко продлил срок издания «Большой украинской энциклопедии», Комментарии к новости
Здесь важно, чтобы увеличение сроков создания энциклопедии не употребилось в свете событий прошедшего года на большое переворачивание "с ног на голову" исторических фактов развития Украины как государства, на подготовку населения к восприятию информации, удобной для новой власти.
Открылась википедия Московской области, Комментарии к новости
Не столь здесь важно название данного энциклопедического названия. Ведь для большинства не только жителей Москвы и области она будет интересна в плане информационного источника о регионе, но и для большого числа людей, постоянно приезжающих туда — от путешественников до искателей высоких заработков.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 След.