Вернуться

Алексей Овчинников (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Энциклопедия Мариинско-Посадского района Чувашии становится по-настоящему народной, Комментарии к новости
Наверное, это и закономерно, что при создании региональных энциклопедий о провинциальных районах, небольших городках и т. д. активное участие принимают как раз местные жители, неравнодушные к истории родного края. Ну не на столичных же журналистов тут приходится надеяться.
В Якутске вышла в свет детская энциклопедия о республике, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина 03.03.2016 10:25:54
Когда-то детишек знакомили с энциклопедиями с ранних лет. Вспоминаю, как и я сама в детстве любила листать эти огромные тома и искать картинки. Радует, что эта традиция продолжается...
Я бы даже сказал, что сейчас не только традиции продолжаются, а стало намного больше возможностей знакомить ребятишек с энциклопедическими изданиями на самые разные тематики, которые имеют отличные красочные иллюстрации на плотной качественной бумаге, большой формат страниц, интересное содержание. Взять хотя бы вышеупомянутую детскую энциклопедию о Якутии. Просто шедевр, великолепный подарок для ребят! В советские времена о таких изданиях можно было только мечтать.
Русская литература в энциклопедии «Игорный дом», или когда не знали про игровые автоматы, Комментарии к новости
Цитата
Наталья Стаценко 01.03.2016 11:57:07
... А вообще до XX века игра, наверное, была способом собраться вместе и побеседовать между делом, а не набить свой карман, хотя и это не исключается.
Когда серьёзные люди собирались за столом, играя в азартные игры — хоть в 20-м веке, хоть раньше — как раз главная цель и была "набить карманы", а не беседа. Вспомните "Пиковую даму" Пушкина, так там даже до непреднамеренного убийства графини и сумасшествия главного героя дошло из-за денег.
Энциклопедия азартных литературных героев или игры вулкан фантазий, Комментарии к новости
А я большого интереса в данной энциклопедии не вижу, хотя и ничего против не имею: у каждого свои интересы, некоторые только азартом и живут. :|
Я бы с упоением читал энциклопедию, например, про литературных детективов, вот уж их героев как в у нас, так и в зарубежной литературе более чем предостаточно.
Энциклопедический словарь-справочник «Языки народов России. Красная книга», Комментарии к новости
А справочнику-то уже всё таки 15 лет. Что, интересно, изменилось за это время? Может, какие-нибудь языки уже стали "мёртвыми", несмотря на принимаемые меры по их поддержке, а может быть, открыли ещё какие-нибудь, ранее неизвестные? И ведётся ли сейчас на эту тему какая-нибудь работа? В общем, у меня одни вопросы.
На собрании землячества Мариинско-Посадского района обсудили создание региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Конечно, местные жители поддержат и помогут всем миром со сбором всей необходимой информации. Но издание энциклопедии для небольшого района — более сложная задача: кроме сбора информации важно решить вопросы с финансированием, поиском издательства и т. д. Надеюсь, проблем у рабочей группы ни с чем не возникнет.
Руководство Википедии основало специальный фонд для сбора пожертвований, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина 08.02.2016 13:39:22
... очень хотелось бы знать, на что конкретно уйдет каждый доллар.
Правомерной такую любознательность от простого пользователя можно было бы считать, если бы он сам в этот фонд хоть один доллар внёс. Но, думаю, на добровольные пожертвования обычных пользователей фонду особо рассчитывать не придётся. Скорее всего привлекать будут таких меценатов, как Джим Пача, или задействовать какие-то схемы, как говорит Лиза Грувэлл "отличные модели привлечения средств", но почему-то не раскрывает их сути.
В Башкирии презентована «Абзелиловская энциклопедия», Комментарии к новости
А я бы (на месте руководящих органов соответствующей компетенции) рекомендовал бы областным и краевым администрациям создавать аналогичные энциклопедии как можно больше в самых разных уголках нашей страны в городах от областных до районного значения. Это лучший способ привить гражданам любовь к своей родине, узнать корни и историю земли, на которой родился и вырос.
Составлен «рейтинг» самых модифицируемых статей английской Википедии, Комментарии к новости
А по мне — чем больше правок в статье, тем меньше доверия к информации, изложенной в этой статье. Если статью десятки тысяч раз правили, что там информативного можно почерпнуть? Только и остаётся проводить конкурсы по их антикорректности.
В Сети открылась «Энциклопедия природы Самарской области», Комментарии к новости
Энциклопедия природы области — это отличная идея и для других регионов нашей страны. Такая информация может быть интересной и полезной как для любителей своего родного края, так и для специалистов, студентов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.