Вернуться

Алексей Овчинников (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
В Петрозаводске вышла в свет энциклопедия «Мифология вепсов», Комментарии к новости
Малый коренной народ, численность которого менее 10 тыс человек и продолжает снижаться, получил достойнейший и шикарный подарок в виде энциклопедии о своей истории и культуре. Должны, как минимум, на своём каком-нибудь национальном совете объявить И. Юрьеву своим героем.
В Баку представили первый том «Энциклопедии азербайджанского ковра», Комментарии к новости
Да, в энциклопедии про азербайджанские ковры будет что рассказать: ведь существует много азербайджанских ковровых школ, разные виды и группы ковров и т. д. Интересует другой вопрос: насколько в современном Азербайджане кроме просветительской работы — я имею в виду данную энциклопедию — ещё и практически поддерживается школа ковроделия — обучение специалистов, финансирование, насколько востребован сам ковёр в современных семьях, среди молодёжи? :?:
В Азербайджане составляют многотомную детскую энциклопедию, Комментарии к новости
Чем, спрашивается, кардинально будет отличаться готовящаяся энциклопедия от имеющихся в продаже в массовом количестве других детских энциклопедий по различным тематикам — животные, растения, история и т.д. и т.п.? Конечно, я имею в виду российские издания, но ведь это коммерческие издания, и они наверняка были переведены и на азербайджанский язык, или я ошибаюсь? :?:
Энциклопедию «Литературные музеи России» представили на международном форуме, Комментарии к новости
Интересно, какие из литературных музеев моей Орловщины были включены в новую объединённую энциклопедию. Надеюсь, музей-усадьба И. С. Тургенева в Спасском-Лутовиново, что под Мценском, уж точно там. С удовольствием бы провёл длинные новогодние праздники с этим изданием в руках.
Энциклопедия Геноцида армян выйдет в свет в 2016 году, Комментарии к новости
Цитата
Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Как бы, интересно, выглядело бы современное мироустройство, если бы по вышеупомянутой аналогии, к примеру, современная Германия не признавала бы своей вины в развязывании второй мировой войны с последующей гибелью десятков миллионов человек во всей Европе. Чёрное должно быть названо чёрным, а белое — чёрным. Надеюсь, будущая энциклопедия поможет раскрыть глаза всем сомневающимся или нейтральным государствам (кроме Турции, разумеется) назвать произошедшие преступления против человечности в Армении в 1915 году чётким и определённым термином — геноцид.
В Воронеже прошла презентация третьего тома региональной военно-исторической энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
По мнению писателя-документалиста Николая Титоренко, энциклопедия является далеко не статистическим сборником справочного типа, а документальным свидетельством того, что Воронеж всегда был и остаётся форпостом страны на её рубежах.
Не вижу кардинальной разницы этих двух понятий: сборник справочного типа и документальное свидетельство. Так же как и непонятен факт отнесения Воронежа к "форпосту на рубежах страны": Воронеж в годы Великой отечественной на рубежах никак быть не мог — с запада основной удар приняли Белоруссия, Брянск, Орёл с Курском, с юго-запада — Украина, на Юге Ростов, Волгоград и Кавказ.
Врач-психиатр подарил Национальной библиотеке Абхазии энциклопедический словарь «Гранат», Комментарии к новости
Вдвойне позитивная новость: во-первых, удалось сохранить столько томов редкого и ценного издания, во-вторых, наконец-то в Абхазии и библиотеки начали строить, культурная жизнь постепенно восстанавливается.
В Махачкале прошла презентация «Энциклопедии лекарственных растений Дагестана», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Ефименко 05.12.2015 09:58:01
Издание, конечно нужное, только как-то непонятно, почему оно названо энциклопедией. У меня в библиотеке стоит три книги по травам, с такой же структурой подачи материала, изданных еще при союзе. В аннотации они подаются как справочники.
Сейчас, наверное, в каждой семье по три и больше книг о лекарственных растениях. Но в том-то и выгодное отличие данной энциклопедии, что она систематизирует информацию по конкретному региону — Дагестану. Это очень удобно для травников и других заинтересованных лиц, которые будут знать, что и где конкретно там произрастает. Здорово было бы такие энциклопедии создать и по другим регионам страны.
В Горловском инязе представили школьный энциклопедический словарь «Русский язык», Комментарии к новости
Здесь примечательным фактом является то, что Горловка — украинский город, находящийся на территории, которая не подконтрольна украинским властям. В противном случае факт принятия в дар подобного издания был неминуемо признан актом госизмены. Таким образом, без политической составляющей в данной новости не обошлось, идёт продвижение интересов русского мира на территории непризнанных народных республик на Украине.
Институт искусствознания открыл сайт со сводом памятников России, Комментарии к новости
Представляю, с каким нетерпением жители разных регионов страны (патриотов своих малых родин) будут ждать появления информации о подобных памятниках своего родного края. В этой связи хотелось бы знать о ближайших планах сайта относительно размещения информации об объектах других областей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.