Вернуться

Алексей Овчинников (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
ОО «Викимедиа Украина» планирует провести акцию «WikiFest: Луганщина», Комментарии к новости
Интересно, насколько успешен будет этот проект, ведь на Луганщине 70% жителей считают русский язык родным, а пополнять украиноязычную энциклопедию, естественно, надо будет на украинском языке? :?:
Фонд Викимедиа одобрил решение НП «Викимедиа РУ» по признанию присоединения Крыма к России, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова 18.10.2015 11:18:50

Очень странно, что это решение одобрил фонд, который находится в США
Надеюсь, не все общественные организации в США подчиняются Белому дому в плане принятия решений, относящихся к политической тематике. Так что здесь всё логично: полуостров уже полтора года как вошёл в состав РФ, и стоять на месте, идя при этом в разрез с реальностью, относя Крым к Украине, неконструктивно.
«Православная энциклопедии» передана президенту Македонии, Комментарии к новости
Позитивная новость, т. к. сейчас как никогда очень важно "цепляться" за все возможные способы укрепления связей с другими странами на высшем уровне пусть даже и через вручение президенту православного энциклопедического издания. Так как представить такое мероприятие, например, с президентом Болгарии (страны более близкой России по духу и культуре), к сожалению, сложно. Руководство этой страны "прогнулось", как тут пишут, под атаками менталитета "Протестанским западом".
В Македонии прошла презентация «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Михаил Ефимович Швыдкой в своем выступлении отметил, что практически каждый русский человек, находясь в Охриде, осознает, что именно здесь находится исток всей славянской культуры и книжности, и поэтому презентация издания должна была состояться в центре славянских Балкан намного раньше
Как то опрометчиво Швыдкой выражает мнение за "практически каждого русского человека" о местонахождении истока славянской культуры. И каков процент русских от общего их количества мог там побывать?
А по поводу презентации издания в центре славянских Балкан "намного раньше", так ведь славянские Балканы в 90-е годы полыхали в огне войны, самой крупной и ожесточённой после Второй мировой войны, с несколькими сотнями тысяч жертв. И что самое печальное — славянские народы в этой войне истребляли сами себя, наверное, не до культуры тогда было.
Первый том энциклопедии тюменской журналистики представят на на фестивале прессы «Вся Россия-2015», Комментарии к новости
Цитата
«Печатные СМИ Тюменской области: век XIX — век XXI»
Насколько я знаю, Тюменская область была образована в 1944 году из нескольких районов Омской и Курганской областей, т.е. только в середине XX века. Таким образом, название энциклопедического издания не совсем корректно, что касается упоминания печатных СМИ области XIX века.
В Башкортостане вышла в свет «Хайбуллинская энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов 24.09.2015 09:06:25
... Красные знамена — понятно, дань неотступной болезни прошлого, но вот культура... Только непонятно, почему же творческий коллектив — временный? Или вся эта затея — очередная однодневка во славу главы района?
Если "во славу главы района" выпускают энциклопедию района, то как минимум хоть одно полезное дело для своего района этот глава сделал. В таком случае побольше таких глав районов для всех регионов России.
P. S. А ассоциировать Красные знамёна с болезнью прошлого, по крайней мере, невежественно.
На Amazon продаётся антиеврейская энциклопедия на арабском языке, Комментарии к новости
У нас бы за подобное издание авторов и издателей, скорее всего, привлекли бы к ответственности по ст.282 УК за разжигание межнациональной розни. Хотя здесь более тяжёлый случай, т.к. к межнациональная рознь усугубляется разжиганием ненависти к другой вере. Печально читать такие новости. :(
Зачем энциклопедическому издательству сертификат ISO 9001, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова 16.09.2015 04:33:51
Поддержка на уровне государства для энциклопедических изданий и издательств нынче вовсе не последнее дело. Многим без нее просто не выжить или не развиваться дальше. Считаю, что это основной стимул обзавестись сертификатом.
"Обзаведение" сертификатом подразумевает дополнительные большие финансовые инвестиции в проект как при подготовке и проведении сертификации, так и при последующем обязательном инспекционном контроле со стороны организации, проводящей сертификацию. Так что сначала издательству всё же придётся значительно потратиться и лишь потом получить шанс на возможность участия в тендерах на госзакупки.
«Детская энциклопедия» как книга-судьба президента баскетбольного клуба, Комментарии к новости
Цитата
lisss 16.09.2015 11:04:04
Мы живём в цифровую эпоху, и порой немного грустно оттого, что книги всё больше утрачивают свою роль основного источника знаний. Я и сам сейчас, как ни печально в этом признаваться, редко беру в руки бумажную книгу, но «Детскую энциклопедию» вспоминаю с особым теплом и надеюсь, что таким изданиям всегда найдётся место в домашней библиотеке.
Не вижу никакого смысла сожалеть об этом. Библиотеки трансформируются, и теперь у многих есть уже свои электронные библиотеки вместо бумажных, что тоже хорошо. Да так и удобнее: места практически не занимают. Времена меняются. А бумажная книга!? Ну да, есть по ней ностальгия, но не как по артефакту, а как по прожитым годам.
Бедные детские глазки! Уже каждый четвёртый-пятый школьник младших классов в очках! Компьютеры, телефоны, телевизоры, ставшие неотъемлемыми атрибутами не только взрослого, но и ребёнка. А то, что чтение бумажного издания в разы менее вредно для детских глаз, чем чтение с электронного экрана, неоспоримый факт. Так что электронные библиотеки пусть формируются сами по себе, а бумажные издания, особенно детские энциклопедии, должны жить своей жизнью. Ностальгия здесь ни при чём.
В АН Киргизии представили энциклопедию «Манас», Комментарии к новости
Цитата
Стоит отметить, что энциклопедия «Манас» — не первое подобное издание, посвящённое одноимённому эпосу. В 1995 году на киргизском языке выходил двухтомник «Манас: энциклопедия»
Можно было бы поподробнее изложить, в чём разница этих двух энциклопедий на одну тему, которые разделяют 20 лет. Разные версии разных сказителей, структура изложения или новые открывшиеся исторические факты?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.