Вернуться

Алексей Овчинников (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Мы вобрали в себя всё, что не входит в так называемую настоящую культуру», Комментарии к новости
Ни разу не заходил на Луркоморье и не могу судить о атмосфере этого сайта. Но надеюсь, что никакой травли на сайт нет и не было, просто есть законы, в том числе касающиеся информационных ресурсов, которые надо соблюдать всем. Были времена, когда свобода мысли и её подачи в массы ничем не регламентировалась (открытая реклама алкоголя и сигарет по центральному ТВ, не менее открытая реклама всякого рода услуг в журналах, газетах и т. д. ) — 90-е годы. Хорошо было? Захотелось кому-то вновь туда вернуться? :?:
Проекты энциклопедий народов Крыма и российских немцев получили президентские гранты, Комментарии к новости
Почему то стало «модным» в обсуждении новости некоторыми форумчанами придавать ей политическую окраску в грубых формах. Между тем, нет ничего предосудительного в создании энциклопедий о народах, их культуре, истории, населяющих самые разные регионы нашей страны. А президентские гранты в этом здорово помогут.
В Кемерово предложили создать энциклопедию города, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий 11.06.2015 19:44:52
Замысел достаточно хороший. Вот только что будет дальше? Есть ли энтузиасты, которые будут писать статьи к такой вот городской энциклопедии?
Думаю, в любом городе, от большого до маленького, всегда найдутся как энтузиасты, так и профессионалы-краеведы, любящие свою малую родину. Считаю также, что профессор кафедры университета не поднимал бы в администрации этого вопроса, если бы тема авторства создания такой энциклопедии не была бы первоначально проработана.
Энциклопедия «Пермский край в Великой Отечественной войне» начала поступать в местные библиотеки, Комментарии к новости
Было бы здорово, если администрации, историки, другие заинтересованные лица из других областей и краёв необъятной нашей родины восприняли бы эту новость как призыв к действию — создавать аналогичные энциклопедии о внесении вклада в победу своих регионов.
Вышел в свет библиографический указатель «Региональные энциклопедии России (1929-2014)», Комментарии к новости
Цитата
Хорошая вещь, надеюсь, будет в электронном виде, многим бы помогла в поиске.
Именно в электронном виде такое издание было бы очень полезным. Так как я, живущий в небольшом городке одного из регионов, ума не приложу, где бы, кроме как в интернете, можно было бы этот указатель достать и пользоваться им.
На Сахалине выпустят энциклопедию нивхов, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Признаюсь, что раньше об этом малом народе не слышала. И полагаю, что в итоге энциклопедия заинтересует только самих нивхов. И больше никого. Просто слабо представляю картину, как, например, жители европейской части России ищут информацию о данном издании.
Признаюсь, что тоже никогда не слышал об этом народе. Но об этом могу только сожалеть, так как мне интересна любая информация (обычаи, традиции, история) о народах, населяющих Россию, как больших так и малых, как на севере, так на юге, востоке, западе. С удовольствием почитал бы такое энциклопедическое издание.
Счётная палата уличила Роспотребнадзор в злоупотреблении Википедией, Комментарии к новости
Помню, как при переаккредитации своей испытательной лаборатории на новый срок лично сутками просиживал перед компьютером и печатными изданиями, выверяя каждый ГОСТ, НД, методики и т. д. на актуальность прежде, чем отправить сформированную Область аккредитации со всеми приложениями на регистрацию. Современные специалисты из Роспотребнадзора, видимо, намного проще относятся к подготовке новых документов.
Распоряжение Правительства РФ от 25 мая 2015 г. № 948-р, Комментарии к новости
Цитата
до 50 тыс. экземпляров каждого тома Большой российской энциклопедии
Получается, если в этой энциклопедии, насколько я знаю, 30 томов, то получается, 1500 тыс. или 1 500 000 экземпляров да по паре тысяч рублей каждый (если ошибаюсь или не так понял новость, поправьте меня) — немалое количество и, соответственно, сумма кругленькая. Видимо, кризис пошёл на спад, раз Правительство пошло на такое решение.
В «Британнике» появилась статья «Геноцид армян», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Как-то все приурочено получается. Ну не верю я в совпадения. Буквально несколько дней назад Папа Римский признал геноцид армян одним из самых страшных преступлений 20-го века, после чего Турция отозвала посла из Ватикана, так сразу же появляется статья в Британике. Удивительно, правда? И после этого пусть хоть кто-то скажет, что общеобразовательные энциклопедии вне политики...
Всё, что про Папу Римского, турецкого посла в Ватикане — это политика, согласен. А статья в "Британнике" приурочена к 100-летию этого печального события в истории человечества, что же тут удивительного? :?:
«РосКомСвобода» вступится за «Луркоморье» в Мосгорсуде, Комментарии к новости
Да, время сейчас такое — плати деньги, и будут юристы, и правозащитники из разных организаций доказывать, что чёрное (ничтожные призывы с матом от имени известного лица против его воли) на самом деле это очень даже белое. :(
Цитата
неправильное толкование судом норм материального права может иметь очень серьёзные последствия для свободы самовыражения в отношении публичных лиц
:( Ну времена, ну нравы!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 След.