Вернуться

Алексей Овчинников (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Американская студентка пишет в Википедию статьи о женщинах-учёных, Комментарии к новости
Цитата
По словам студентки, она постоянно подвергается домогательствам. При этом интернет-тролли обсуждают достоинства и недостатки её тела, а также оскорбляют комментариями. Созданием новых статей она решила ответить на негативное отношение к продвижению феминистических идей.
Феминистическим идеям привержены множество женщин, есть даже феминистические организации. Ничего негативного в этом не вижу. И статьи про женщин-учёных великолепная идея. А с кибер-атаками, тем более оскорблениями нужно более конкретно бороться, для этого есть юридические способы.
В Ереване прошла презентация армянского перевода «Энциклопедии знаний» издательства «Dorling Kindersley», Комментарии к новости
Цитата
17-го февраля в Ереванском государственном камерном театре состоялась презентация армянского перевода книги «Knowledge Encyclopedia» (Энциклопедия знаний) известного издательства «Dorling Kindersley» (DK), который осуществило местное издательство «Букинист»...

Директор книжного магазина «Букинист» Хачик Варданян отметил, что в армянском издании специально добавлен раздел «Армения»...
Это хорошо, что можно вот так брать энциклопедическое издание другого государства и при переводе на свой язык (в данном случае армянский) добавлять туда разделы о разделы о своей стране. Но всё же правильней было бы для такого государства как Армения иметь свою полную энциклопедию, а не довольствоваться 16-страничным разделом в иностранном издании.
Энциклопедический словарь-справочник «Языки народов России. Красная книга», Комментарии к новости
А справочнику-то уже всё таки 15 лет. Что, интересно, изменилось за это время? Может, какие-нибудь языки уже стали "мёртвыми", несмотря на принимаемые меры по их поддержке, а может быть, открыли ещё какие-нибудь, ранее неизвестные? И ведётся ли сейчас на эту тему какая-нибудь работа? В общем, у меня одни вопросы.
В Сети открылась «Энциклопедия природы Самарской области», Комментарии к новости
Энциклопедия природы области — это отличная идея и для других регионов нашей страны. Такая информация может быть интересной и полезной как для любителей своего родного края, так и для специалистов, студентов.
Институт искусствознания открыл сайт со сводом памятников России, Комментарии к новости
Представляю, с каким нетерпением жители разных регионов страны (патриотов своих малых родин) будут ждать появления информации о подобных памятниках своего родного края. В этой связи хотелось бы знать о ближайших планах сайта относительно размещения информации об объектах других областей.
В Бишкеке презентовали энциклопедию о традициях и обычаях киргизов, Комментарии к новости
Цитата
«... я и создал данную книгу. Это делается для того, чтобы молодежь знала и не забывала свою историю, традиции....», — сказал автор...

Тираж, подготовленный отечественным издательством, — 100 экземпляров, причём 50 штук автор уже подарил в дом престарелых.
По логике, оставшиеся 50 экземпляров нужно подарить в институты, школы, раз автор волнуется о молодёжи. Издание, безусловно, необходимое, но такую полезную информацию в наше время нужно нести через СМИ как для молодёжи, так и для всего общества.
Подготовлены рукопись и макет тома «Малая энциклопедия Забайкалья: Архитектура и строительство», Комментарии к новости
Удивлён в хорошем смысле, что вопросами создания энциклопедии края занимаются губернатор, министры правительства.
К сожалению, в статье не сказано, когда ориентировочно энциклопедия будет издана и сколько времени проект уже в работе.
Министерство культуры РФ провело тендер на поставку алфавитных томов Большой российской энциклопедии, Комментарии к новости
Интересно, есть ли подробная информация, каким именно регионам (областям, городам и конкретным в них библиотекам) посчастливится стать обладателями этих томов энциклопедии? Хотя 50 тыс. экземпляров — это солидное количество, может, всем более-менее крупным городам достанется.
В «РГ» прошла презентация энциклопедии «Литературные музеи России», Комментарии к новости
Цитата
На базе двухтомника примерно к 2017 году планируется открыть интернет-портал — социальную сеть музеев.
А вот это интересная и правильная идея. Остаётся лишь пожалеть, что осуществление её планируется только через 2 года. Тем более, что познакомиться с вышедшим печатным энциклопедическим изданием в регионах, думаю, будет нереально. :(
Восьмитомник «Кыргызской энциклопедии» обещают завершить к концу 2015 года, Комментарии к новости
Вот уж действительно титанический труд для команды всего из 14 человек. Тем более, что кроме написания энциклопедии они ещё занимаются и другими важными государственными делами, решая одновременно и свои проблемы с финансированием, местораспожением и т.д. Успехов им и удачи!
Страницы: 1 2 3 След.