Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 77 След.
«Православную энциклопедию» подарили Архангельскому морскому кадетскому корпусу, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Моряки всегда казались людьми, не чуждыми религии — все же стезя у них достаточно опасная. Интересно, сколько раз за год будут брать читать энциклопедию?
Лично мне совсем не верится, что кадеты будут активно читать тома этой энциклопедии. Все-таки у юношей в большинстве своем обычно совсем другие интересы. Плюс у меня никак не идет из головы опыт нашей районной библиотеки, в которой «Православная энциклопедия» спросом не пользуется. :|
Вышла энциклопедия Опочецкого края, Комментарии к новости
Тираж энциклопедии — всего 30 экземпляров? Грустно. Неужели у местных властей не нашлось денег, чтобы издать хотя бы 100-200 экземпляров? С другой стороны, создание местного энциклопедического сайта могло бы обойтись дешевле, чем печать даже минимального тиража книги, а аудитория точно была бы выше.
Дмитрий Трубочкин (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Начинается правда фактов», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
мне как-то показалось, что делается не энциклопедия, а какой-то рекламный дайджест, посвященный современным актерам, которые борются за новые роли и гонорары
Вообще любую энциклопедию о современности, если рассуждать с этой точки зрения, можно назвать «рекламным дайджестом». Да, мы не знаем, кого из нынешних артистов будут вспоминать добрым словом через сто лет, а кого забудут. Но почему бы не написать хотя бы по абзацу о каждом? Ну и пусть это будет казаться их рекламой. Можно провести параллели с поэзией столетней давности: сегодня все знают Есенина, но некоторым интересны еще и Мариенгоф или Шершеневич.
Дмитрий Трубочкин (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Планы по расширению издания после завершения пяти томов... у нас, конечно, возникли сразу же», Комментарии к новости
Разграничение по XX и XXI векам, конечно, можно назвать спорным решением. Неспроста в интервью есть вопросы о тех, кто завершил свою деятельность как раз на рубеже столетий. Но с этой условностью можно смириться, ведь в конечном счете какие-то имена, выходит, просто попадут не в первые тома энциклопедии, а в четвертый том. Что ж, будем его ждать.
Издан 60-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Наверное, следовало бы Россию выделить в отдельный том, подобно тому «РПЦ» (который, кстати, стоило бы переиздать в свете последних событий, но, к сожалению, вряд ли это будет сделано — в лучшем случае, внесут коррективы в онлайн-версию ). Я, конечно, понимаю, что одной Россией тема РПЦ не ограничивается, но поскольку это — НАШЕ, отечественное, издание, то и хотелось бы поглубже да поразвернутее...
А я полагаю, что сотни страниц для статьи о России вполне достаточно. Это и так довольно большой объем. А если представить, что отдельный том о России все-таки когда-нибудь выпустят, возникает сомнение, что он будет пользоваться каким-то особым спросом.
Издан 60-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Некоторые данные энциклопедии вызывают сомнения. Прежде всего то, что в Румынии сейчас, в 21 веке, еще и после десятков лет насаждения социализма, почти 99 из 100 — православные.
Тут все зависит от того, по состоянию на какой год приводятся данные в этой энциклопедии. Я, например, нашла в интернете, что в 2011 году православных в Румынии было около 86 процентов. Так что тоже сомневаюсь, что за последние десять лет их количество резко выросло. :|
Сергей Кравец (энциклопедия «Театр России. XXI век»): «Пока мы ещё волнуемся по поводу продолжения работы», Комментарии к новости
Надеюсь, что финансирование все-таки найдется и оставшиеся тома будут выпущены. И мне кажется, что сосредоточиться стоит именно на них, а не на выпуске дополнительного тиража первого тома энциклопедии.
В Москве издали второй том «Царицынской иллюстрированной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Мишинов пишет:
Поэтому я с трудом представляю, как вся история этого места могла бы уместиться в планировавшийся изначально краткий справочник. На мой взгляд, для подобного даже формат двухтомника маловат.
История этой усадьбы действительно очень богата, так что о некоторых личностях, имеющих к ней непосредственное отношение, можно писать не только энциклопедические статьи, но и целые книги. Однако давайте пофантазируем: представьте, если «Царицынская энциклопедия» станет не двухтомником, а, например, 75-томником по примеру «Православной энциклопедии». Многим ли будет интересно такое обстоятельное издание на все-таки довольно специфическую тему? Не думаю.
Фонд Викимедиа обнародовал новый кодекс поведения волонтёра, Комментарии к новости
Думаю, что кодекс вряд ли сможет на что-либо повлиять. Ведь писать и редактировать статьи в этой сетевой энциклопедии могут все желающие. А люди, понятное дело, очень разные. Если агрессивный человек намеренно вносит в статьи вандальные правки и запугивает других, вряд ли его поведение изменится, если он познакомится с новым кодексом.
Гонорар — семь рублей. Что не так с персональной энциклопедией о Короткевиче, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
Однако при недостаточном финансировании не стоит ждать качественной работы, тем более в энциклопедии.
Тут можно поспорить. Я лично знакома с людьми, которые готовы тратить свое время и душевные силы на то, чтобы написать качественную статью для литературного журнала, научного сборника или энциклопедии. Да, в личных беседах они жалуются, что за это им не платят или почти не платят, так что потраченным временем можно было бы распорядиться более продуктивно. Но это не значит, что статьи низкого качества.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 77 След.