Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 След.
Российская национальная библиотека инициировала проект по созданию энциклопедического интернет-портала «Вся Россия», Комментарии к новости
Я идею создания подобного проекта всецело поддерживаю. Часто встречаю новости о том, что в том или ином регионе России вышла местная краеведческая энциклопедия. Это всегда радует, но при этом огорчает то, что я вряд ли смогу подержать ее в руках. А если бы появился портал "Вся Россия" с этими изданиями, стало бы куда проще: зашла в Сеть — и все!
В украинской Википедии стартовал конкурс «Военное дело», Комментарии к новости
В нынешних условиях я бы выступила категорически против такого конкурса. Нужно думать о мире, а они продолжают развивать военную тему. Сетевая энциклопедия должна провести конкурс на тему, например, дружбы народов.
Кто управляет Википедией?, Комментарии к новости
Мне кажется, хорошо, что стюарды, благодаря которым сетевая энциклопедия находится на очень достойном уровне, прячутся под никами и не желают давать интервью. Ведь в противном случае они бы стали «шоуменами», лояльность которых можно было бы попытаться «купить». А вообще было любопытно узнать, как это все работает.
Николай Павлов (якутская Википедия): «Пока справляемся», Комментарии к новости
Радует, что есть такие люди, которых можно назвать настоящими подвижниками. И главное здесь — не только сама сетевая энциклопедия, но и сохранение языка. В национальных республиках, находящихся в составе России, многим людям проще использовать русский язык. Конечно, это нас объединяет, но для языков малых народов это огромнейший минус.
В украинской Википедии рассказали, как реагируют на военный конфликт в стране, Комментарии к новости
На мой взгляд, по-настоящему свободная энциклопедия просто не может включать в себя статью с названием "Российско-украинская война 2014". Ведь получается, что не соблюден принцип нейтральности и дается только позиция украинских властей.
Когда появится первая настоящая энциклопедия продвижения сайта?, Комментарии к новости
Бумажная энциклопедия по данной теме в принципе не может быть актуальной, поскольку в виртуальном мире все реально меняется достаточно быстро. Но почему бы издательству, которое ее выпустило, не сделать на ее основе большой интернет-справочник, который можно будет регулярно обновлять? :?:
Елена Третьякова (РИИИ РАН): Работа над энциклопедией Зубовского института продолжается, Комментарии к новости
Главное, чтобы из-за этих неприятных историй с увольнениями энциклопедическое издание все-таки было дописано и выпущено. А то я знаю реальную историю, когда главный редактор одного журнала, которого со скандалом уволили, в последний день работы уничтожил весь электронный архив своего издания, чтобы "насолить" будущему редактору.
В Польше появился первый в мире памятник Википедии, Комментарии к новости
Сетевая энциклопедия вполне достойна такого памятника. Конечно, к Википедии люди относятся по-разному. Некоторые говорят, что всерьез доверять ее данным нельзя. Но все равно ресурс очень полезен и важен. Так что пусть и памятник будет.
Русскоязычная Википедия стала жертвой крымского противостояния, Комментарии к новости
Чтобы не доводить до скандалов, администраторы Википедии должны просто ставить защиту от редактирования на спорные статьи. При этом энциклопедия всегда должна оставаться нейтральной, даже если некоторые личности требуют, чтобы эти статьи отражали их точку зрения.
Нестрашная энциклопедия чудовищ, юдищ и бук, Комментарии к новости
Просто удивительное издание! Мне кажется, такая энциклопедия привлечет внимание и детишек, и взрослых. Взрослые улыбнутся, вспомнив детские сказки и страшилки, а дети продолжат познавать мир.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 След.