Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 След.
В Национальной библиотеке Чувашии школьников и студентов познакомили с миром словарей и энциклопедий, Комментарии к новости
К сожалению, сейчас действительно настали такие времена, когда школьникам и студентам проще залезть в Википедию с компьютера или планшета, чем зайти в районную библиотеку и полистать обычное энциклопедическое издание. Вот поэтому такие мероприятия по популяризации энциклопедий очень важны. Особенно приятно, что для ребят в библиотеке подготовили не скучную лекцию, а презентацию с викториной.
В московских школах заблокирован доступ к статье Википедии о Летающем макаронном монстре, Комментарии к новости
Мне эта история показалась абсолютно нелепой. Доступ к англоязычной версии статьи заблокировали, а к русскоязычной — оставили. Выглядит так, будто наши школьники — сплошь англоговорящие люди, выходящие в Сеть исключительно со школьных компьютеров. Даже смешно! Полагаю, теперь сетевая энциклопедия будет ждать наплыва активности столичных учеников, которые раньше про макаронного монстра могли даже не знать, а теперь ради шутки поинтересуются.
Энциклопедию «Французская песня» представили в Нарьян-Маре, Комментарии к новости
Для меня Франция и Ненецкий автономный округ — абсолютно разные явления, которые, казалось бы, связать чем-то общим невозможно. А получается, что это вполне реально! Думаю, в Нарьян-Маре обязательно найдутся такие разносторонние жители, которые зайдут в местную библиотеку и оценят это энциклопедическое издание.
Кто правит русскую Википедию, Комментарии к новости
Меня такие статьи удивляют. Вместо того, чтобы зарегистрироваться в Википедии и самостоятельно внести правки в определенные материалы, чтобы сетевая энциклопедия стала лучше, отдельные люди позволяют себе писать разгромные критические сочинения в "Литературной России".
Очередная попытка закрыть орловский сайт «Орлец» закончилась провалом, Комментарии к новости
Считаю, что подобная альтернативная энциклопедия имеет право на существование и закрывать ее недопустимо. Поэтому поддерживаю положительное решение суда. Если же кому-то конкретные статьи, размещенные на сайте "Орлец", кажутся экстремистскими, надо добиваться не их удаления и не закрытия ресурса, а мирно договариваться и предлагать свои варианты правок для подобных материалов.
Сотрудник правительства Британии написал в Википедии «все мусульмане террористы», Комментарии к новости
Очень неприятная история. Чиновники любых уровней не имеют права даже допускать подобные мысли, а уж тем более публиковать их в Сети. Любая энциклопедия должна быть предельно корректна и не разжигать рознь между людьми, поэтому хорошо, что оскорбительную запись быстро зафиксировали и удалили со страниц ресурса.
Энтузиасты создали лаконичную пародию на Википедию, Комментарии к новости
Получилась действительно неплохая шуточная энциклопедия! И затея отличная, ведь иногда приходится искать для работы или учебы какую-то важную информацию в серьезных энциклопедиях, после чего хочется расслабиться и отдохнуть, почитав какие-нибудь веселые "приколы". А тут как раз они и есть. И причем с энциклопедическим уклоном!
Англоязычную Википедию хотят напечатать, Комментарии к новости
Я считаю эту затею все-таки лишней. Данная энциклопедия прекрасно существует в глобальной сети, и каждую минуту в ее статьи вносятся правки: получается настоящая живая история. А бумажные тома будут стоять мертвым грузом.
В Тюмени презентовали энциклопедию региональных печатных СМИ, Комментарии к новости
Есть чувство, что данная энциклопедия будет интересна лишь самим журналистам Тюмени. Печатная пресса в последнее время уступает место электронной. Ну а люди, которые все-таки продолжают читать газеты, далеко не всегда интересуются особенностями истории этих изданий. :|
Опубликованы списки самых популярных статей Википедии за 2013 год, Комментарии к новости
Люди любопытны, вот им и хочется знать, кто владеет этими социальными сетями и другими ресурсами, какая у них посещаемость и так далее. Интернет-энциклопедия прекрасно отвечает на все эти вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 След.