Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 104 След.
В Санкт-Петербурге издали первый том краткой энциклопедии «Абхазия», Комментарии к новости
Удивило, что энциклопедия вышла в Санкт-Петербурге, а не в самой Абхазии. Просто мне кажется, что издания, посвященные конкретному государству или региону, оказываются наиболее востребованными в том самом государстве или регионе. А теперь везти значительную часть тиража с севера на юг будет наверняка накладно.
В Челябинске выпустили энциклопедию факультета физвоспитания городского педуниверситета, Комментарии к новости
Цитата
impnino пишет:
Здорово, когда учебное заведение стремится восстановить и сохранить свою историю. Факультету можно посоветовать разработать анкету для всех выпускников факультета, чтобы через её заполнение выпускниками собиралась информация о всех выпускниках.
В анкету помимо точных данных можно включить поля для свободного изложения, чтобы выпускник смог подробнее рассказать о своём жизненном пути. Это станет хорошим подспорьем при составлении новых выпусков энциклопедии. Анкету можно сделать доступной для заполнения в Интернете.
А мне кажется, что это лишнее. Просто в энциклопедию должны входить имена только выдающихся личностей, добившихся по-настоящему больших успехов в своей сфере. Если же туда включать имена вообще всех выпускников, то смысла в таком издании, уж извините, я не вижу.
«Лучшее, что случалось в Рунете», Комментарии к новости
Эта пародийная энциклопедия, на мой взгляд, имела как плюсы, так и минусы. Иногда там можно было встретить очень остроумные и смешные вещи. С другой стороны, авторы порой переходили все границы. Например, прямые оскорбления и унижения других людей я точно приветствовать не могу, даже если сделано это было в юмористическом ключе.
В Саудовской Аравии посадили в тюрьму двух администраторов Википедии, Комментарии к новости
Такие новости очень пугают. Я еще понимаю, когда на эту сетевую энциклопедию налагаются судебные штрафы за то, что отдельные статьи оказываются необъективными и дискредитируют власть. Но тюремные сроки — это уже страшно.
В Якутске презентовали электронную версию республиканской энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Вот только остается вопрос о методах окупаемости немалой подготовительной работы.
Думаю, речи про окупаемость при подготовке подобных энциклопедий просто не идет. Все работы полностью финансируются из регионального бюджета. Задачи «отбить» затраты нет. Никто же, например, не задается вопросом окупаемости школ.
В Якутске презентовали электронную версию республиканской энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Андрей Крамаренко пишет:
Ещё интересно, какой тираж будет у бумажной книги. Боюсь, как обычно очень скромный...
Бумажная версия этой энциклопедии только планируется к изданию, так что о тираже говорить пока рано. Хотя я могу предположить, что он составит от 1 до 3 тысяч экземпляров. Максимум — 5 тысяч. Больше и не нужно. Просто многие люди нынче сетуют, что тиражи книг очень скромные, но сами при этом их не покупают. Я недавно была на одной книжной ярмарке и своими глазами видела, как люди просто гуляли между стеллажей, любовались книгами, листали их, радовались, но почти не покупали из-за высоких цен.
В Якутске презентовали электронную версию республиканской энциклопедии, Комментарии к новости
Вот это на сегодняшний день самый правильный подход: сперва создается электронная версия энциклопедии, её тестируют профессионалы, затем она становится доступна абсолютно для всех, и только после этого начинается работа над бумажной версией. А правильно это потому, что, во-первых, аудитория у сетевого варианта гораздо шире, а во-вторых, если кто-то из пользователей вдруг заметит какие-либо ошибки и неточности, все это можно будет учесть при подготовке печатной версии.
В Польше разработали методы определения значимых интернет-источников для Википедии, Комментарии к новости
Все-таки надежность и значимость того или иного интернет-источника — понятие очень условное. Ведь все тексты пишут люди со своими взглядами и позициями по конкретным вопросам. Вот представьте: есть два авторитетных литературоведа, один из которых, например, любит Бродского, а второй относится к нему прохладно. Каждый написал по статье о Бродском, обе статьи появились на авторитетных интернет-порталах. Ну и какому из двух мнений доверять в этом случае? :?:
В Волгограде представили второй выпуск областной энциклопедии о заслуженных учителях и работниках системы образования, Комментарии к новости
Прекрасно, что имена заслуженных педагогов региона появились на страницах тематической энциклопедии. Понятно, что кого-то из них уже нет с нами, и книга сохранит память о них. Тем же учителям, которые сейчас на заслуженном отдыхе и чьи имена вошли в энциклопедию, на мой взгляд, стоило бы не только подарить по экземпляру книги, но и вручить им какие-нибудь подарки к Новому году. Было бы символично, если бы это сделали их начинающие коллеги, а областной профсоюз поддержал бы такую инициативу финансово. :idea:
В Ашхабаде представили четырнадцатый том энциклопедии «Лекарственные растения Туркменистана», Комментарии к новости
Цитата
Павел Волошин пишет:
многие растительные комплексы могут просто исчезнуть, прежде чем люди их успеют толком изучить. Поэтому надо успеть каталогизировать те растительные системы, которые есть сегодня.
Уверена на все сто процентов, что успеют и изучить, и каталогизировать. Просто автор этой энциклопедии — бывший президент и отец действующего президента страны. Так что всесторонняя поддержка проекта на государственном уровне будет всегда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 104 След.