Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.
Сергей Кравец рассказал об открывшемся научно-образовательном энциклопедическом портале «Знания», Комментарии к новости
Считаю очень важным, что все статьи в этой сетевой энциклопедии подписаны. Если рядовые читатели заметят какую-либо неточность, мы знаем, с кого спросить. И получается, что авторы в большей степени мотивированы, ведь они, открывая свое имя, ставят на кон собственную репутацию: ошибаться нельзя!
Открыт доступ к тестовой версии российского научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала «Знания», Комментарии к новости
Заглянула на портал, где размещены статьи этой сетевой энциклопедии, и была несколько разочарована. Прекрасно понимаю, что многие материалы пока только готовятся, так что их еще нет. Но как определялась очередность подготовки? Например, статья о главном редакторе малотиражного литературного журнала «Воздух» Дмитрии Кузьмине есть, а о главных редакторах более популярных журналов «Новый мир» и «Знамя» почему-то нет. Странно.
В Элисте представили краткий энциклопедический словарь Калмыкии, Комментарии к новости
Тираж очень уж скромный. Мне кажется, региональные власти могли бы профинансировать издание этого энциклопедического словаря тиражом в десять раз больше просто ради собственного престижа. Ведь такие книги можно, например, дарить высоким гостям, прибывающим в Калмыкию с официальными визитами.
На фестивале «Красная Площадь» наградили справочных и словарно-энциклопедических дипломантов и лауреата 31-го конкурса «Лучшие книги года», Комментарии к новости
Главное в этом конкурсе, на мой взгляд, совсем не в том, кто победил, а в привлечении внимания к хорошим энциклопедиям. О некоторых изданиях, вошедших в список финалистов, я, например, совсем не знала. А теперь поинтересуюсь. И думаю, что я такая не одна: список финалистов, по сути, превращается в рекомендательный лист, составленный профессионалами.
Жизненные цели волонтёров-просветителей российского киберпространства: авторы Википедии vs. участники «Ответов», Комментарии к новости
Цитата
arthy пишет:
«Ответы» активно используются в коммерческих целях, что об авторах сетевой энциклопедии вряд ли можно сообщить.
Проект «Ответы» действительно легко использовать в коммерческих целях, размещая там ссылки на свои интернет-ресурсы. Например, предприниматель с одного своего аккаунта может задать вопрос: «Где купить стулья в Москве?», а затем со второго своего аккаунта в качестве ответа разместить ссылку на свой интернет-магазин стульев. В этом плане сетевую энциклопедию для саморекламы использовать попросту сложнее, поскольку далеко не всё можно вот так «распиарить».
В Холмогорах презентовали энциклопедию края, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Викторов пишет:
Я думаю, ценность того, что вышла подобная энциклопедия прежде всего в том, что, возможно, увеличит среди молодого поколения знания о том, кто такой М. В. Ломоносов.
А вот я именно в этом совсем не уверена. Просто молодое поколение по большей части подобными энциклопедиями не интересуется. Это во времена моей юности читальные залы библиотек были полны молодежи, поскольку все искали в энциклопедиях информацию для докладов, рефератов и курсовых. А теперь молодежь все копирует из интернета. Поэтому я считаю, что энциклопедия о Холмогорах будет в большей степени интересна взрослым, которые просто хотят побольше узнать и об этом месте, и о Ломоносове.
В Индии запустили онлайн-энциклопедию национального искусства, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
А что мы знаем о настоящей Индии, в которой культурных граней не перечесть? Обязательно бы подписалась на такую энциклопедию!
О настоящей Индии многие действительно знают не так уж много. Но я считаю, что любая крупная страна должна активно пропагандировать свое искусство, свою культуру, в том числе и за рубежом. Сетевая энциклопедия как раз и становится одним из способов привлечения внимания к теме. Вот попалась новость — захотелось залезть и посмотреть. Уже хорошо!
Фонд Викимедиа прекратил приём пожертвований в криптовалюте, Комментарии к новости
Цитата
Динар Бигманов пишет:
Что означает фраза отвлечься, и почему приёмы платежей решили закрыть после достаточного использования данного инструмента в целях пожертвований? Уверен, что здесь не обошлось без серого кардинала... Остаётся только гадать о неофициальной причине данного события.
А чем вам не нравятся официальные причины? Пожертвования в криптовалюте фонду, обслуживающему популярную сетевую энциклопедию, составили всего 0,08% от общего объема пожертвований. То есть понятно, что этот способ совершенно не пользуется популярностью, чтобы продолжать его поддерживать. Получается простая экономия сил. Если что-то не имеет никакого успеха, от этого имеет смысл полностью отказаться.
Роскомнадзор обязал Фонд Викимедиа открыть представительство в РФ, Комментарии к новости
Цитата
Злата Ретривер пишет:
Невозможно представить, что одно и то же событие с разных позиций выглядит одинаково. И всё-таки энциклопедия, даже если она свободная (Википедия), не должна быть свободной от достоверности фактов и законодательства Российской федерации.
В таких ситуациях, на мой взгляд, нужно просто приводить в статьях сетевой энциклопедии факты, транслируемые и одной, и другой стороной конфликта. Причем важно делать это безоценочно, безэмоционально. Тогда и законодательство не будет нарушено.
Вячеслав Рудников («Кирилл и Мефодий»): «Наша цель — сделать БЭКМ качественным и авторитетным продуктом», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Честно говоря, режет глаза сочетание «противоречит русским взглядам», когда речь идет об энциклопедии, которая должна быть по умолчанию сугубо нейтральным, объективным, научным источником знаний.
Так об этом и речь. Любая энциклопедия обязана быть нейтральной и в статьях на острые темы отражать позиции как одной стороны конфликта, так и другой. Но в Википедии в статьях на самую острую тему сегодняшнего дня доминирует позиция западного мира в ущерб тем самым «русским взглядам». И отредактировать в этих статьях ничего нельзя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.