Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.
Десятиклассник подарил школьной библиотеке Курской области многотомник «Большой иллюстрированной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
Самое главное в этой новости в том, что школьник своим поступком сам оценил и показал своим ровесникам важность и ценность бумажных книг, особенно, энциклопедий. Коллекция книг в школьной библиотеке даст читать вдумчиво, с пониманием тех процессов, которые описаны в Энциклопедии, с умением работать со словарями, с серьезными статьями.
Сами по себе справочники предназначены для людей думающих и осознающих ценность глобальных знаний. Поэтому мальчику следует сказать большое спасибо и, мне кажется, где-то в библиотеке, в ее истории упомянуть о поступке школьника.
А я столь высоко действия этого юноши оценивать бы не стала. Да, поступок, конечно же, хороший. Но вот у меня есть одна подруга, работающая в простой районной библиотеке в Москве. Так она рассказывает, что иногда некоторые люди несут им свои книги целыми коробками. Объясняют, что затеяли ремонт или просто решили разобрать квартиру от хлама, потому и отказываются от бумажных книг. Прямо говорят библиотекарю: если вы не возьмете, мы их отнесем в ближайшую мусорку. В общем, поступок школьника, передавшего тома энциклопедии в библиотеку, отнюдь не уникальный.
В Холмогорах презентовали энциклопедию края, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Нигде не встретил данных о тираже этой «народной», как ее обозначили, энциклопедии. Визуально все сделано хорошо, но сколько экземпляров, книг издано?
На сайте Книжной палаты Архангельской области нашла информацию, что тираж этой энциклопедии — 1000 экземпляров. По нынешнему времени весьма хороший показатель. Зачастую тиражи подобных изданий сейчас гораздо ниже.
Холмогорская энциклопедия, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Безусловно, ни одна энциклопедия о Холмогорах, о том регионе невозможна без упоминаний о Ломоносове. Важно, чтобы было что-то не только о нем...
Число упоминаний Ломоносова в этой энциклопедии действительно кажется огромным, но тут все объяснимо, поскольку Холмогоры ассоциируются именно с ним. Хотя, конечно, если сравнивать, получается, что остальным личностям, упомянутым в издании, уделяется слишком мало места. Так ведь и масштаб личностей соответствующий. Согласитесь, было бы гораздо хуже, если бы Ломоносову и, например, директору местного музея или редактору местной газеты было бы отведено равное количество печатной площади в книге.
В Казани представили интернет-энциклопедию республиканской журналистики, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Честно говоря, немного смущает желание включить в энциклопедию «новые имена» да еще и использовать в качестве критерия полученные награды...
А что здесь страшного? Если, например, молодой журналист стал лауреатом профессиональной журналистской премии, почему бы его имя не включить в энциклопедию? Понятное дело, что упоминать вообще всех журналистов региона точно не стоит, однако самых ярких нужно обязательно, даже если кому-то, скажем, всего 25 лет.
Подготовлен том историко-культурной энциклопедии о памятниках Москвы эпохи Петра Первого, Комментарии к новости
Считается, что Петр Великий Москву не любил, поэтому немного забавно, что это многотомное энциклопедическое издание или энциклопедическая серия открывается именно томом о Москве. С другой стороны, логика в таком решении все-таки есть: ведь начинать масштабные проекты нужно со столицы — самого большого города страны.
Образ России в разноязычных разделах «Википедии»: феномен интернет-энциклопедии со свободным контентом в условиях глобального информационного конфликта, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Не представлена только потому, что кому-то лень одну точку оторвать и попробовать написать свое мнение с отсылками на весомые ресурсы. Или кто-то думает, что кто-то другой должен написать позитив о России? Нет, Википедия устроена так, что туда пишут неофициальные люди. И правки идут в рамках контекста. Если не нравится контент или кто-то его считает не верным, то его надо опровергать соответствующими фактами и трудом, то есть правками и статьями с ссылками. А так просто сидеть и скулить, ну это скучно.
Проблема в том, что ряд статей на главную злободневную тему оказался заблокирован для правок всеми желающими. То, что одна сторона называет «специальной операцией», другая сторона называет совсем иными терминами. Попробуйте сами в этой сетевой энциклопедии исправить подобные термины на «специальную операцию». И убедитесь, что такие правки сейчас не проходят.
Жизненные цели волонтёров-просветителей российского киберпространства: авторы Википедии vs. участники «Ответов», Комментарии к новости
Ничего себе, какое сложное исследование было проведено! Но можно ли столь серьезно сравнивать Википедию и Ответы? Для меня эти два проекта все-таки не особо сопоставимы. Просто первый проект — скорее сетевая энциклопедия, а второй — в большей степени развлекательный ресурс, который ближе к поисковой системе. Если у человека не получилось самостоятельно найти что-либо в поисковике (или даже в Википедии), он задает вопрос, а любой пользователь может написать ответ. То есть, с моей точки зрения, это совсем иная история.
В Узбекистане завершают работу над энциклопедией национальных видов спорта и народных игр, Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
Как все строго в республике Узбекистан. Два месяца сроку и премьер-министр в роли ответственного за исполнение указа.Да еще и раздать энциклопедию бесплатно по регионам и федерациям. Можете себе представить, чтобы Михаил Мишустин в России отвечал за издание и презентацию энциклопедии народных игр?
Так речь не просто об энциклопедии народных игр, но еще и национальных видов спорта, а это уже серьезнее. Что же касается России, то я вполне могу представить, что и у нас в рамках импортозамещения может быть придумано нечто подобное. Например, зачем нам играть в футбол, раз уж теперь Россию отстранили от международных соревнований, если можно развивать наши национальные виды спорта. Так что я допускаю, что в рамках их популяризации и в России появится подобная энциклопедия.
В Москве представили энциклопедический справочник «Русские православные храмы в Китае», Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
Учитывая бурную историю Китая второй половины 20-го века, странно, что сохранилось так много храмов. Тем более православных и старообрядческих.
А мне кажется, что приведенная цифра для огромного Китая с его огромным населением не такая уж и большая. При этом энциклопедический справочник интересен не только храмами, но и тем, что позволяет узнать, как, когда и по каким причинам россияне, так сказать, «осваивали» чужую страну.
Вячеслав Рудников («Кирилл и Мефодий»): «Наша цель — сделать БЭКМ качественным и авторитетным продуктом», Комментарии к новости
Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия образца начала 2000-х годов у меня где-то пылится на дисках. Вообще же хочу сказать, что чем больше будет подобных электронных изданий энциклопедического характера, тем лучше. Просто всегда хочется видеть альтернативу любым проектам. Кто-то больше верит российским СМИ, а кто-то западным — так и с сетевыми энциклопедиями: кому-то по душе будет Википедия, а кому-то российские аналоги.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.