Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 66 След.
Автор малой энциклопедии «Русская литература сегодня» удостоен премии Москвы в области литературы и искусства, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Работа над энциклопедией — вещь кропотливая, затратная и длительная по времени. И одним моральным удовлетворением сыт не будешь...
Пусть и так, но, к счастью, не все в нашем мире стремятся к накоплению богатства в денежном эквиваленте. Без денег не проживешь, но в процессе духовного роста человек начинает относиться к ним философски. А люди, создающие энциклопедические издания — это особая категория энтузиастов. Их старания не зависят от того, насколько щедрыми окажутся готовые финансировать издание спонсоры.
В Удмуртском институте истории, языка и литературы была представлена региональная театральная энциклопедия, Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Любые энциклопедии, относящиеся к культуре, имеют хорошие возможности стать популярными в среде широкого круга читателей. Вот почему в такие энциклопедии иногда пытаются сверх меры "напичкать" фотографий и различных красочных картинок. В свою очередь, очень хочется надеяться на то, что в удмуртской энциклопедии это не будет сделано за счёт снятия с публикаций различных информационных статей! А вообще, правильно говорят, что всего должно быть в меру.
Но читателям энциклопедии всегда интересно увидеть своими глазами, так сказать, творческий процесс. А Вам разве нет? Все это делается для живых людей, а не ученых сухарей. Тем более, что профессионально сделанные фотографии и картинки умело погружают в атмосферу творчества и даже передают эмоции его участников.
В Уфе выпущена энциклопедия «Народы Башкортостана», Комментарии к новости
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
Богата народами Россия и это очень приятно. Мы едины, при этом культура у каждого своя. Выпуск печатных изданий такого характера позволит ближе познакомиться с соседями. Конечно, одного тома мало. Информация должна быть развёрнутой.
Вы правы, единство — вот основная мысль. Сейчас некоторые исторические деятели усиленно взялись за этот тезис, пытаясь доказать, что все народы произошли от единого корня. Не удивлюсь, если эта тема главенствует и в обсуждаемой здесь энциклопедии «Народы Башкоторстана».
Руководитель проекта энциклопедии «Этнос Симбирского-Ульяновского края» рассказал о плане работ, Комментарии к новости
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Спланировали много. Если группа учёных, которые займутся подбором материала для этой энциклопедии, будет небольшой, долго придётся ждать выхода материала в свет. Пока на примерный срок реализации проекта, видимо, даже намёка нет.
Будем надеяться, что не очень долго, ведь им будут помогать сотрудники УлГУ и УлГПУ, возможно, привлекут и талантливых перспективных студентов. Ну, а сотрудникам краеведческого музея сам Бог велел принимать деятельное участие в работе над этнической энциклопедией Симбирско-Ульяновского края.
Близится выпуск последнего тома «Татарской энциклопедии» на русском языке, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Любопытно будет глянуть, чем аукнулось омоложение руководства и коллектива энциклопедии. И вообще, изменилось ли что-то в принципиальном плане.
Если молодое руководство, как новая метла, отличается свежим взглядом на создание такого рода энциклопедических справочников, об этом можно будет судить по следующим изданиям, которые сейчас только готовятся к печати. Последнего тома татарской энциклопедии перемены в составе создателей вряд ли коснулись.
Русская мысль и цифровой формат, Комментарии к новости
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Обидно, что заграничные умники вообще не признают русской философии. А что касается выпуска такой, на мой взгляд, как раз-таки очень интересной энциклопедии, стоило бы выпускать её, может, и некрупным бумажным форматом, но обязательно делать и электронный аналог.
Не признают потому, что очень плохо знакомы с русскими философами. Издание энциклопедических справочников, тем более провокационно-революционных и с непременным переводом их в цифровой формат для большей доступности всем желающим, должно решить проблему.
Владимир Черноземцев (энциклопедия Челябинской области): У нас было 3 тысячи авторов, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
И все же — энциклопедию должны писать ученые определенного уровня. Энциклопедия, среди авторов которой бабка у забора — это... Википедия.
Бабушки-долгожительницы могут помнить и сообщить нечто такое, чего не знают молодые. А вот редактировать и проверять полученную от них информацию должны уважаемые ученые составители энциклопедий. Не бабкам же отвечать за содержание перед читателями.
В Башкортостане готовится к выпуску «Хайбуллинская энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
А ведь это было бы неплохой традицией — отмечать серьезные юбилеи населенных пунктов и районов изданием серьезных научных трудов, таких, как эта энциклопедия.
Это даже предпочтительнее организованных в наших лучших традициях юбилейных празднований. Потому, что память, заключенная в энциклопедическом издании, проживет дольше искр гаснущего в небе фейерверка. И дольше концерта специально приглашенных высокооплачиваемых звезд, если танцы под модную музыку забудутся через несколько дней.
Энциклопедический справочник об этнотуристическом потенциале Гродно и Сувалок увидит свет в июне 2014 года, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
...энциклопедический справочник об этнотуристическом потенциале ...
Боже, каких только «энциклопедических» справочников ни встретишь — и «шокирующих истин», и «трансформации», и даже «счастливой жизни», теперь вот — «о потенциале»...
Господа-энциклопедисты, наверное следует уже прекращать манипулировать и попутно дискредитировать понятие «энциклопедия» и все его производные, обозначая им какие угодно виды изданий по содержанию, только не те, что соответствуют ГОСТ 7.60–90 «Издания. Основные виды. Термины и определения».
Зато как дивно звучит это словосочетание «этнотуристический потенциал»! Особенно если в самом начале прилепить к нему определение энциклопедического справочника с намеком на то, что это серьезное монументальное издание с истиной в последней инстанции на каждой из его страниц.
Завершается выпуск «Всеобщей литовской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Что-то не пойму, почему оцифровка литовской энциклопедии будет длиться ещё 6 лет. Разве материалы, размещённые в ней, не на компьютере составлялись в макет? Или они её выпустили книгой, а потом из книги же сканировать собрались дедовским способом? Странно.
Я нахожу, что и для сканирования страниц «Всеобщей литовской энциклопедии» 6 лет — слишком много. Очевидно, причина такой задержки в том, что оцифровка будет производиться на голом энтузиазме ее создателей, в свободное от их основной работы время.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 66 След.